Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Присутствуют все типы ума в процентном соотношении)
у меня речевой и коммуникативный преобладают,двигательный вообще по нулям...
пойду еще раз пройду)

практически без изменений, запишу тут, что бы в жж забрать
речевой 88
пространственный 75
межличностный 66
музыкальный 55
внутриличностный 50
логико-математический 28.5
двигательный - нан :)

У меня межличностный - 100))
также 91 - речевой, 88 - музыкальный.
А вообще, позабавил тест, т.к. на большинство вопросов у меня получалось "да", причем отвечала осознанно, не "тяп-ляп".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Igra,слабый и отсутствует - разные вещи
оно в принципе так и есть, я очень неуклюжая. постоянно натыкаюсь на разные углы и тд и тп :)

Orion

Созвездие
А меня интересует вопрос - зачем? :)
Зачем ранжировать умных людей, какой в этом практический смысл?
Я уж молчу про Леонардо да Винчи, шо ж ему, бедному, разорваццо, штоле?))
Затем что бы знать в каком направлении лучше развиваться, какие профессии осваивать..
А что Леонардо? Нельзя что ли в нескольких областях быть умным?

Нельзя что ли в нескольких областях быть умным?
Конечно, можно. Потому я и не понимаю, зачем выделять что-то одно, ведь у человека могут быть развиты в одинаковой степени 2,3,4 вида интеллекта.
Затем что бы знать в каком направлении лучше развиваться, какие профессии осваивать..
Слишком упрощенная и прямолинейная классификация, ИМХО. Жизнь человека гораздо многообразней. Развиваться, кмк, нужно не по результатам теста, а по зову души...

Orion

Созвездие
Конечно, можно. Потому я и не понимаю, зачем выделять что-то одно, ведь у человека могут быть развиты в одинаковой степени 2,3,4 вида интеллекта.
.
Ну значит у человека широкий выбор.. А у когокого-то всего одно доминирует, почему бы ему это не знать?

Слишком упрощенная и прямолинейная классификация, ИМХО. Жизнь человека гораздо многообразней. Развиваться, кмк, нужно не по результатам теста, а по зову души...
Тесты это всегда лишь инструменты упрощающие некоторые вещи.. А зов души есть как правило далеко не у всех.. Кроме того звать душа будет скорее всего именно туда где у человека что-то лучше получается чем в других областях, т.е туда же куда и тест..

Кроме того звать душа будет скорее всего именно туда где у человека что-то лучше получается чем в других областях, т.е туда же куда и тест..
Совершенно верно! Поэтому и тест ни к чему. :)

Orion

Созвездие
Совершенно верно! Поэтому и тест ни к чему. :)
Очень даже к чему.. У меня вообще понятия такого нет как "зов души", делаю что хочу.. А целая толпа народу вообще не знает чего хочет..

Greenlight

Well-known member
Зачем ранжировать умных людей, какой в этом практический смысл?
Имхо, ранжированы не умные люди, а воплощенные в действия некие способности (интеллекты - по теории Гарднера).
Практический смысл... кто-то найдет для себя, кто-то - не найдет, бо ему не надо... Конечно, "карта - это не местность", но тоже штука полезная иногда))).

Я уж молчу про Леонардо да Винчи, шо ж ему, бедному, разорваццо, штоле?))
Если не секрет, почему тебе на ум Леонардо пришел)? Тот мой пост - как раз выдержка из книги "Научитесь мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи" Майкла ДЖ. Гелба. Цитировать мне лень было, поэтому я кое-что повыбрасывала из того отрывка, но сейчас допишу, раз речь зашла):
"тут умышленно не упоминается Леонардо да Винчи, который был гением абсолютно во всех перечисленных областях"
Книгу, кстати, рекомендую наряду с книгой Джулии Кэмерон "Путь художника". Есть практические подсказки и упражнения, я еще знакомлюсь с ней (столько лет лежала - и надо же, пригодилась)), могу сказать - интересная:).

Если не секрет, почему тебе на ум Леонардо пришел)
Он пришел мне на ум, как пример личности, одинаково развитой в нескольких направлениях (честно говоря, еще парочка людей вспомнилась, но да Винчи, кмк, более яркий пример).

Тот мой пост - как раз выдержка из книги "Научитесь мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи" Майкла ДЖ. Гелба.
Ну вот, я ж и говорю - он первый приходит в голову, как пример разностороннего гения.

subaru

Active member
Юлллса, все к чему:) К пониманию, изучению личности, способностей, разработке методик по ...
Элементарный сиюминутный пример - я не просто по фамилии погуглила, чтобы тест выложить, а привела то, о чем буквально на прошлой неделе читала в процессе изучения того, как люди овладевают и первым языком, и вторым. Различные стили постижения, различные методики для обучения. Ну и тд.

subaru,
Мне видятся в этом рамки. Сужение вариантов, ограничение свободы творчества и экспериментов. :)
Ни в коем случае не отрицаю, что это может быть кому-то полезно! Как говорил Владимир Владимирович, ведь если звезды зажигают, значит...

Greenlight

Well-known member
Мне видятся в этом рамки.
Я после того, как ознакомилась немного с историей классификации сказок, уже никаких рамок по-серьезному не боюсь). Сказки - они такие, как ни укладывай...))) Классификации - одно, сказки другое - они творческие и свободные))).
Подумалось - а какой интеллект (или какие) развивает, например, хирург?

Различные стили постижения, различные методики для обучения. Ну и тд.
Вот да, согласна.

:))) теории, учения?.. А законы с аксиомами и доказанными теоремами не пугают?
Математика - наука точная)) В отличие от... :))) О, вспомнилось. "А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"))

Orion

Созвездие
Подумалось - а какой интеллект (или какие) развивает, например, хирург?
Натуралистический + телесно-кинестический

Тест на определение типа ума по Г. Гарднеру
все хотела пройти этот тест, но с планшета он недоступен был.. добралась до компа и.. сказать что это вообще ничего не определяющий тест это ничего не сказать.. :(

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, и что в нем интересного?)Уже эти эксперименты реально баян.Особенно не понравилась ангажированность фильма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху