Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Да ладно)Некоторым,чтобы болтать лишнее ни спать,ни напиваться не надо)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алкоголики - это люди, не желающие быть агрессивными и жестокими. Они хотят быть радостными и доставлять радость другим. Они ищут самый легкий путь бегства от житейских проблем.
Если поначалу человек выпивает для того, чтобы поднять настроение, дать волю сдерживаемой радости, прогнать прочь печаль, то со временем желание основательно выпить возникает все чаще. Далее снятие напряжения становится делом естественным, будничным. Затормозить такое падение очень трудно. Подобно тому как трудно подняться на ледяную горку, съехав с нее наполовину, так и алкоголик норовит пасть на самое дно пропасти. И тот, кто, оказавшись на дне пропасти, способен еще работать головой, сможет выбраться, опираясь лишь на собственные силы.
...
Что такое алкоголь? Алкоголь - тот же любящий. Будучи природным продуктом, алкоголь являет собой духовность, т. е. уравновешивающее начало. Он дает человеку то, в чем тот нуждается. Печальный делается радостным, глупый - умным, молчаливый - велеречивым, трусливый - смелым, некрасивый - красивым, старый - молодым, медлительный - быстрым. Кто нуждается в безумии, получает и это. Определяет не алкоголь, а пьющий. Коротко говоря, алкоголь на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимая с пьющего напряжение и тем самым давая возможность идти дальше по-умному.
...
Люди обвиняют алкоголь.
Люди производят алкоголь.
Люди делают все для того, чтобы алкогольный бизнес процветал.
Алкоголь является монополией любого государства.
Дело отнюдь не в алкоголе, дело в потребителе. Если снять с продажи весь алкоголь, то от этого алкоголизм не исчезнет. Необходимо устранить причину алкоголизма - печаль, тогда исчезнет и алкоголизм.
Если бы люди научились избавляться от страха меня не любят и научили бы этому своих детей, то проблема алкоголя разрешилась бы уже завтра. Но поскольку человечество не испытывает потребности, а значит, и желания вернуться на вершину ледяной горки, то подобного всеобщего чуда произойти не может. Пусть каждый сам решает за себя.

Из книги "Тепло надежды - светлый источник любви" (Лууле Виилма)

k_ja_ra

Well-known member
Как наступают на грабли разные знаки зодиака.

Народная мудрость гласит: «Наступил на грабли первый раз – порадуйся новому опыту. Споткнулся о старые – задумайся о своем пути».

Но разные знаки зодиака предпочитают наступать на грабли по-своему. Жизненное юмористическое и очень точное психологическое наблюдение. Наступив на грабли:

Овен: придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.
Телец: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.
Близнецы: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.
Рак: только это заставит его сделать шаг вперед.
Лев: будет рассказывать всем, как это замечательно, и советовать всем сделать то же самое.
Дева: будет наступать на все грабли очень медленно и методично. Уверена: если наступать правильно, все обойдётся.
Весы: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.
Скорпион: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.
Стрелец: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.
Козерог: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.
Водолей: наступит только на те грабли, которые ему приглянулись.
Рыбы: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение – благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

http://fit4brain.com/4954 :)

Лапа

Well-known member
Девочки понемного буду писать, что обещала про свой опыт групповых занятий и почему меня отвернуло от психологов:)
Начну с того, что мне очень понравилось. Была я на занятиях по назовем это музыкотерапии. Вообще задумка великолепная. Она в принципе интересна даже не для лечения, а для группового времяпровождения и открытия чего-то нового. Основные моменты в этой терапии. Желающий человек представляет себя в танце. Сами выбираете мелодию, приносите ее и танцуете как можете. Потом обсуждается группой, какие чувства и ассоциации вызвал танец.
Еще подбирается 12 мелодий. Берется доброволец. Ему завязывают глаза. И под каждую мелодию он с кем-то танцует. Партнера само собой он не видет. После этого обсуждают каждую мелодию. Сначала говорит основной участник. Что для него была эта мелодия, что чувствовал, какие были ассоциации. Потом отзывается тот, кто был партнером. Говорит о своих чувствах. Мега интересно, и весьма интересны реакции.
Что мне не понравилось. Психолог. Во-первых, этот тренинг шел в рамках одной компании со своей философией. Философия мутная, с претензией на супер великое познание мира. И каждое занятие во многое вплеталась эта философия. Но это ладно. Сами комментарии психолога.
Один из танцев я танцевала со своей лучшей подругой. И я знала, с кем танцую. На вопрос про то, что для меня была ЭТА МЕЛОДИЯ И ЭТОТ ТАНЕЦ я ответила, что у меня было ощущение нового знакомства, но знакомства мимолетного.
Комментарий психолога - вы же лучшие подруги, а вон она говорит, что ты для нее так, мимолетное знакомство, мелочь жизни.
Занавес. Я блин чуть челюсть с пола отодрала.

Igra

БЫТИЕ
подумаешь напивается человек до сиреневых чертиков.. че тут стремного?
Ну,у каждого свои недостатки)Тем более,что в момент сиреневых чертиков можно и не спать)Там же речь не о муже шла,а о любовнике)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Коротко говоря, алкоголь на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимая с пьющего напряжение и тем самым давая возможность идти дальше по-умному.
т.е. алкоголик дядя вася, который в пьяном угаре лупил жену и детей смертным боем на самом деле пытался идти дальше по умному и совсем не хотел быть жестоким и агрессивным?

Orion

Созвездие
Ну,у каждого свои недостатки)Тем более,что в момент сиреневых чертиков можно и не спать)Там же речь не о муже шла,а о любовнике)
ну.. если кто привык спать с кем попало то да.. я бы и в любовники выбирала так же тщательно как и в мужья :pardon:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
т.е. алкоголик дядя вася, который в пьяном угаре лупил жену и детей смертным боем на самом деле пытался идти дальше по умному и совсем не хотел быть жестоким и агрессивным?
изначально не хотел, но не получив в жизни в своей семье (от матери, а потом и от жены) любви и ласки, в нём всё больше накапливалось злобы, в итоге она и прорвалась наружу.
Вишня-черешня, будет более понятно, если всю главу этой книги прочитать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Симона-Таисия,меня вилма вообще смешит, дитя цветов типичное и все на ту философию завязано. Вангую, не приживется хиппастика в суровом славянском климате)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ПРИТЧА О КАРТОШКЕ И ОБИДЕ.

Ученик спросил учителя: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Притчи об обиде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху