Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ты хочешь об этом поговорить?(с)
Или тебе показалось,что я считаю это ненормальным?)
Нет,если так,я считаю нормальными оба варианта-как обращать,так и не обращать внимание на что-то,что не совпадает с моим.То есть,отметив,идти дальше,если это что-то несущественное на мой взгляд.
Не, усё нармальна.) Усё нармальна ты лічыш.)
Але я ў працяг падумала вось аб чым. Звяртаць увагу і ісці далей можна па-рознаму. Можна лічыць а) праўда мая, іншы чалавек тут памыляецца, але і Бог з ім, бывае, не смяротна.
б) маё і ягонае абсалютна раўназначныя як бы, і я не памыляюся, і ён не памыляецца. Яму падабаецца сіняе, мне зялёнае. Парытэт.
в) іншы чалавек сваім выкрэслівае маё. То бок яму не проста не падабаецца зялёнае, ён кажа, што зялёнага няма ў прыродзе.

Плюс варыянт "а)" можа быць памылковым. І можа аказацца, што мае рацыю той чалавек, а памылялася якраз я, хоць гэта і несмяротна. У такім выпадку мне важна гэта ведаць. Каб наступным разам пры нейкай нагодзе і выпадкаовай размове я хаця б не даводзіла, што праўда мая. А памятала, што ў мяне тут ці прабел, ці неразуменне, ці ячшэ што.

Ну і ў кожных з варыянтаў, адпаведна, можа быць розная стратэгія далейшых паводзінаў. У варыянце а) трэба разабрацца, у б) абмяняцца меркаваннямі і даведацца, што і сіняе камусьці падабаецца, а ў в) ці выкрэсліць і самому для сябе таго чалавека, раз уж зёлёнага для яго ў прыродзе няма, ці даводзіць, што зялёнае такі ёсць, але ён цалкам сабе мае права гэтае зялёнае не падабаць.
Неяк так.)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, возможно,я просто более эгоцентрична,чтобы разбираться так подробно с незначительными моментами.Я могу и допускать,что мой вариант неправильный,но продолжать его использовать,если это не уголовное или административное преступление или нарушение чьих-то прав:) и считаю,что имею на это право:meeting: Что касается неправильного употребления слов,например,в устной речи,то у меня есть свои пунктики))Я ничего не могу с собой поделать,когда человек говорит "споймал" или "снила"-не могу больше его воспринимать серьезно)К слову даже слово "словил" я не воспринимаю.Вот такие странности у каждого свои)

k_ja_ra, к слову о татуировках,помнишь?Посмотри на Наргиз)

k_ja_ra

Well-known member
Посмотри на Наргиз)
УжОс.:))))

Я могу и допускать,что мой вариант неправильный,но продолжать его использовать,если это не уголовное или административное преступление или нарушение чьих-то прав и считаю,что имею на это право
Маеш, безумоўна.) Але дзе гарантыя. што на гэта хтосьці не рэагуе так жа, як ты на "сніла"?
Хаця...што да мяне, то мяне хутчэй за ўсё не імавернасць адмоўнай рэакцыі на маё няправільнае пужае, а ўласная патрабаванасць, перфекцыянізм ў пэўным сэнсе вымагаюць рабіць штосьці так, як правільна і як належыць. Але гэта што да выпадкаў, калі гэта правільнасць ёсць рэччу аб'ектыўнай. Ну там... граматыка тая ж, нейкія пацверджаныя дадыя ці штосьці падобнае.
То бок пісаць упарта "что бы" асобна, бо мне так падабаецца, маю права, пры тым, што некалькі разоў на гэта звярталася ўвага, я проста фізічна не магу сабе дазволіць.) Мне ж будзе свярбець.:))))

Igra

БЫТИЕ
Але дзе гарантыя. што на гэта хтосьці не рэагуе так жа, як ты на "сніла"?
Никакой)но ничем помочь не могу)))я не требую ни у кого перестать говорить "снила" и "споймать")
ўласная патрабаванасць, перфекцыянізм ў пэўным сэнсе вымагаюць рабіць штосьці так, як правільна і як належыць.
Воот,то есть это твой добровольный выбор.Но другой человек может сделать свой добровольный выбор:).

То бок пісаць упарта "что бы" асобна, бо мне так падабаецца, маю права, пры тым, што некалькі разоў на гэта звярталася ўвага, я проста фізічна не магу сабе дазволіць.)
Не,ну я понимаю это)я тоже не могу сказать,что буду однозначную объективно ошибку продолжать делать и делать.Но вот,например,пробел перед запятой ставить не буду)Расценив за и против,решила,что не вижу для себя смысла напрягаться:)
А,кстати,если не о форуме речь и не о деловой бумаге/документе,ты станешь делать замечание взрослому человеку,если он допустил ошибки в неформальной переписке с тобой?Или произносит неверно слова в разговоре?

k_ja_ra

Well-known member
А,кстати,если не о форуме речь и не о деловой бумаге/документе,ты станешь делать замечание взрослому человеку,если он допустил ошибки в неформальной переписке с тобой?Или произносит неверно слова в разговоре?
Залежыць ад сітуацыі. Але ў абсалютнай бальшыні выпадкаў - хутчэй за ўсё, што не.
Ды я і на форуме надзвычай рэдка выпраўляю. Можна сказаць, амаль ніколі.)))

Што да прабела перад коскай... Я б на 99,9% пачала б прабелы ставіць, як толькі б даведалася, што ставіць іх прынята па змоўчанні, нягледзячы на адсутнасць нейкага ўцямнага правіла наконт гэтага.) Хаця...не ведаю. :) Я так разумею, для цябе не навіна, што пераважная большасць людзей, калі не ўсе, прабелы ставяць. Значыць, ты першапачаткова іх не ставіш не таму, што не ведала чагосьці, а проста таму, што табе так зручней ці больш падабаецца, ці яшчэ што. Таму...можа і няма неабходнасці ў зменах.)

Я твае прабелы, дакладней, іх адсутнасць ад самага пачатку прыкмеціла.) Мне не перашкаджае. )
У смс-ках я прабелаў таксама часцей не стаўлю.) Знакі эканомлю. :)))))

Солнцева,
Это же ты как-то писала про писанину на листках для сброса негативных эмоций? Может, повторишь, или дашь ссылку, где почитать?

Mahima

переименовалась:)
Тоталитарное государство (каким и был Третий Рейх) коварно в том смысле, что творя свои гадкие дела, оно, как воровская шайка, «мажет» своей гнусью абсолютно всех, кто существует в нём. Так что ни один человек, если только он физически не сбежит с чемоданами и не порвёт свой паспорт на границе – ни один человек, живя в этом государстве, не сможет больше ходить с высоко поднятой головой.

Вы помните, что я писала выше? Что нет человека страшнее, чем тот, кто сам себе не может подать руки? Вот именно таких людей (в полном соответствии со стратегиями преступных сообществ) и делало Тоталитарное Государство.

Практика была примитивна: каждый учёный, каждый сотрудник госучреждения в деловой переписке, в докладной записке, обращённой к коллегам, должен быть строго по образцу писать в каждом своём письме одну фразу: «Хайль Гитлер!». Этой фразой должно было заканчиваться каждое деловое письмо.

Вот Гейзенберг и спросил Планка: Что делать?

Проблема заключалась в том, что Гейзенбергу было жалко немецких студентов и немецкую науку. Он понимал, что если убежит из страны сейчас, возмутившись этим намеренно унизительным для каждого интеллигента нововведением, то немецкая квантовая физика так никогда и не состоится. А талантливые молодые аспиранты и старшекурсники будут им просто преданы, их научные карьеры окажутся поломанными, а их предназначение – попрано.

И, как вы уже знаете, Макс Планк ответил следующим образом:

«Вы хотите прожить жизнь и быть безгрешным? Да Само дыхание есть греховный акт в определённых условиях!»...

А вот ещё его подлинные слова, из книги воспоминаний: «Часть и целое»

«Знаете что? Люди нашего поколения, и нашего времени, и нашей страны должны примириться с тем, что они будут грешными. Полностью прожить без греха нельзя, не удастся. Если вас интересует будущее немецкой культуры, вы должны оставаться на своём месте».

Я подписываюсь под словами Планка и хочу только добавить от себя: люди любого поколения, любого времени и любой страны должны примириться с тем, что они будут грешными.

Так побеждается гордыня, глупость, юношеский максимализм. Так из жизни начинает постепенно уходить Зло, маскирующееся под суровую Добродетель.

Так клиент психотерапевта обнаруживает, что его без всяких таблеток перестало, наконец, мучить чувство (комплекс) собственной нелепой вины.

http://www.live-and-learn.ru/catalog/article/Kompleks-viny/

Мне показалось, что это к теме намечающейся тенденции преподносить, скажем, деяния Сталина, как нечто без умысла, нормальное, почти что оправданное.
И к теме невозможности многих признать, что они прожили жизнь в стране, которая творила зло часто и сознательно. И с ними, и с их соседями в том числе.
И если человек не признает свое место, свой грех, то он, видимо, начинает искать оправдания этому греху. Маскирует Зло под Добродетель. Оправдывает все, закрывает глаза...

И, наверное, тут пройдет и этот финский стыд...

Zoryana

Well-known member
Мне показалось, что это к теме намечающейся тенденции преподносить, скажем, деяния Сталина, как нечто без умысла, нормальное, почти что оправданное.
Вам действительно показалось. Или вы можете привести ссылки на конкретные посты, в которых читаете тенденцию оправдать Сталина?

И к теме невозможности многих признать, что они прожили жизнь в стране, которая творила зло часто и сознательно. И с ними, и с их соседями в том числе.
И если человек не признает свое место, свой грех, то он, видимо, начинает искать оправдания этому греху. Маскирует Зло под Добродетель. Оправдывает все, закрывает глаза...
Этот ваш пламенный спич о США, не иначе - вот там-то как раз и культивируется идея "невозможности признать, что они прожили/живут в стране, которая творила/творит зло" и далее по вашему тексту :)))
Что ж вы все "в одни ворота" пытаетесь играть-то? Уж так неуклюже "белыми нитками шьете". Посмотреть на окружающий мир шире и объективнее никак не получается, што ле? :)))

subaru

Active member
Посмотреть на окружающий мир шире и объективнее
то же самое можно и вам посоветовать. Количество и качество лехтората везде плюс-минус одинаково, как и людей с передовыми взглядами. Вывод и выход - стараться вырываться из стереотипов и штампов с обеих сторон. Good luck!:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а как у вас вообще дела?) Признаться все эти многословные философские выверты меня вгоняют в печаль. Все, что сложнее топора, признаю малоупотребимым :)))

я увлеклась мыслями об эмоциональных "маяках". Даже не знаю откуда вообще это понятие в моей голове, гуглить лень, потому своими словами. Это когда к определенному действию привязывается какая-то эмоция, состояние либо и вовсе традиция (личная). И самое пакостное - со временем даже традиция уходит в подсознание и выковырять ее очень сложно. Разобраться же с тем, что у тебя за маяк "висит" на действии, на которое ты его точно не вешал задача не из тривиальных. Борюсь вот))) Пытаюсь разобраться.
из "традисьон" только кофе, на кофе прочно висит отдых, радость и букет эндорфинов :)
зато негативных маячков куча... Начиная с уборки (было время, убирать я не то что бы сильно любила, но делала это без напряга) и учебы и заканчивая личными контактами и новыми знакомствами.

А у вас как?)
*вооружившись лопатой ускакала гонять тараканов*

subaru

Active member
а как у вас вообще дела?)
спс! все ок))
из "традисьон" только кофе
+1
я увлеклась мыслями об эмоциональных "маяках"
у меня в повестке "чувство вины":)

Igra

БЫТИЕ
subaru,какая прелесть-будем по кругу все друг другу это советовать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня в повестке "чувство вины"
ага, знакомо :) сидит на действии "можно я тут посреди дня займусь личными делами, не работой и не общественно-полезным трудом на благо семьи"

Zoryana

Well-known member
то же самое можно и вам посоветовать.

subaru,вы уверены, что у вас кто-то совета просил? :) Я конкретному человеку задала конкретный вопрос - захочет-ответит, не захочет- не ответит. Уверена, что Катерина уже большая девочка и в состоянии сама "заступиться за свою честь", не? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху