Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
То есть все-таки некому прервать этот порочный круг?
на этот вопрос у них будет свой ответ :)
мой ответ - он только для меня))))))))))

Нет!!!!!!!!!!
иногда размещаю цитату, не для того чтобы ответь тому чья цитата, а для показа что привело к таким размышлениям)))))))

Magda

Well-known member
Понимаю, что такой термин может обидеть, но я пока не нашла другого подходящего слова, которым можно назвать основную массу людей, которые живут в основном для того чтобы кормить своё тело и получать удовольствия для себя. Не умеют бескорыстно дарить внимание и любовь,
А вы умеете?

Igra

БЫТИЕ
Кстати, о вождении и психологии- у моего мужа, помимо правил, есть еще куча своих персональных представлений о вежливости. С некоторыми я категорически не согласна, хотя отвлеченно если, то порывы хорошие, благородные) Но, на мой взгляд, в таких вещах проще для всех просто придерживаться правил. Вот и мерила у нас совсем разные :)

Mahima

переименовалась:)
основную массу людей, которые живут в основном для того чтобы кормить своё тело и получать удовольствия для себя. Не умеют бескорыстно дарить внимание и любовь, но при этом обижаются, что с ними поступают так же. Сталкиваясь с проблемами на своём пути, считают это судьбой, а не своей ошибкой. Которые живут, думая что они никогда не умрут, а умирая, жалуются что не жили.
вот как-то из этого можно, наверное, определить того, кто живет иначе:) и считать, что это тот, кто, как мне видится, может быть назван реально гармоничным человеком. Пусть не без, но с минимумом тараканов:)

Magda

Well-known member
Мне немного забавно, что по сути я согласна.
Подавляющее большинство людей "живут в основном для того чтобы кормить своё тело и получать удовольствия для себя". Я тоже.
И альтруистов капля в море, но с каждым витком развития человечества их становится чуть чуть больше. Но вот сама манера подачи вызывает резчайшее отторжение. Для меня человек будущего пронизан любовью к человечеству в целом и в частности и не делит на нас и их. Как-то так. А если возникают они и мы разные, пусть даже не выше ниже, то речь для меня идет о касте/новой расе о чем угодно, но только не о способности "бескорыстно дарить внимание и любовь".

Igra

БЫТИЕ
Вот вы часто утверждаете, что находите точный смысл в том что читаете. А в итоге возникают постоянные споры и непонимания, потому что каждый человек закладывает именно свой смысл в определённое слово. Пишущий одно, читающий уже другое. Мы не умеем не додумывать, потому что не можем видеть точно, что нам говорят. Всё что мы хотим сказать, можно лишь пытаться это сделать, но полностью никогда не получится. Ближе всего тебя "нащупают" лишь единомышленники, но всё равно, твоими глазами посмотреть на то что ты говоришь, они до конца не смогут. Даже в самом простом и коротком слове есть великое множество смыслов и оттенков
Это верно, но я не уверена, что кто-то это утверждает и действительно считает так. Много раз здесь писалось о том, что каждый читает свое и вкладывает одно, а читают другое. Это как бы очевидная вещь. Другое дело, что для поговорить приходиться довольствоваться видимой частью айсберга(субъективной, видимой тебе), вот так эти части и разговаривают друг с другом)

навряд ли ты это узнаешь...
Почему?)

Magda

Well-known member
Как то так:
- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

Mahima

переименовалась:)
думается, нет.
Здесь опять начинается недопонимание на ровном месте, ИМХО.
Причем между людьми, взгляд которых на жизнь с большего, кмк, не сильно различен.

И, как ни крути, все равно у всех нас будет различная степень близости к умению, например, дарить и принимать любовь и к другим подобным вещам.
И вот не верю я, что кто-то здесь считает, скажем, врущего просто другим и согласен быть, как он, лишь бы комфортно.

но я не уверена, что кто-то это утверждает и действительно считает так.
это писалось вполне конкретно.
Трудно не заметить было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А если возникают они и мы разные, пусть даже не выше ниже, то речь для меня идет о касте/новой расе о чем угодно, но только не о способности "бескорыстно дарить внимание и любовь".
но это всего лишь ВАШЕ мнение, ВАШИ ощущения, и они нужны ВАМ :)

навряд ли ты это узнаешь...
Почему?)
потому что всё относительно в этом мире...

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, я и пишу исключительно о своих ощущениях.

но это всего лишь ВАШЕ мнение, ВАШИ ощущения, и они нужны ВАМ
И этот пост мне лично неприятен, потому что какие-то очевидные всем вещи, да еще большими буквами :)).
И дальше с желанием отзеркалить: Наверное, он очень нужен был ВАМ.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, хотите, я удалю этот пост?
большие буквы написала, чтобы показать, что у вас и у меня различные ощущения и понимания
блин... и почему люди выискивают обидный смысл как мне кажется на ровном месте... честно, не понимаю...

Igra, я думаю что - да, когда глубоко копнуть.

Magda

Well-known member

Лучик

Well-known member
Ммм, может не популярное мнение, но я уверена, что не бывает бескорыстной любви, внимания и прочего. Человек, отдавая свою любовь и внимание, получает от этого свое внутреннее удовлетворение. Например, он чувствует себя бескорыстным, и это ему приятно. Или чувствует себя хорошим. Или видит, что другому стало на капельку лучше. Или еще много разного.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, Мне правда очень интересно, зачем он был написан, ну если можно, Вам кажется, что где-то я пишу не о своих ощущениях?

это о всех тех, кто обижается
это не очень подходящее слово. Это недоумение с негативным аспектом. У меня так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху