Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
видать вы не визуалы, на детали не обращаете внимания
Я візуал, але няўважлівы да немажлівага, гэта так.)))))

Я вачэй на тварах фігурак, пакуль ты не пра іх не расказала, не бачыла ўвогуле.))))

k_ja_ra,
Я разделяю то, что говорит о деградации Симона-Таисия и то, что говорит Солнцева. Мне сложно сказать о человеке, который не отделяет себя от тела, что он деградирует. Наоборот, считаю, что тело - это продолжение твоего Я, они непременно продолжение друг друга. Та же бодидинамика - связь эмоций и тела. И еще один момент - я не могу объективно оценить степень этой "связки", поэтому не могу быть уверенной, деградирует ли человек, забыл ли он о себе самом. Например, есть человек, сам в себе уверен, у него все хорошо, но нет эмпатии к другим, нет сострадания, есть цинизм. Он деградирует или нет?
А вот в примере Солнцевой я точно могу сказать, там все-таки деградируют люди. Нет у них потребностей, кроме как выпивка, и к детям нет внимания.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я имею в виду непостредственно оказываемое влияние на тебя. На физическом или психологическом уровне. Может быть, тебе болит рука от этого или голова, например. Может быть, у тебя озноб начинается или портится настроение и ты не можешь дальше заниматься своими делами и так далее.
спасибо, теперь поняла вопрос, отвечаю:
на физическом уровне - нет
на психологическом - да
Например, заболел твой близкий человек, ты грустишь, что ему плохо/больно/не комфортно. Вот и у меня такая грусть, что я вижу выход из деградации для другого человека, но даже указав этот путь, человек не видит/не верит/игнорирует его.

Дзяўчаты, а вы дакладна ведаеце, што вось асабіста вы ў адрозненне ад гэтых дэградантаў прагрэсуеце? І развіваецеся менавіта ў правільны бок?
k_ja_ra, относительно себя, я знаю)))))))
Когда у человека есть своё мировозрение, своя шкала правильности земной жизни, то у него естественно существует собственное оценка деградации себя или других существ.

k_ja_ra

Well-known member
Вот и у меня такая грусть, что я вижу выход из деградации для другого человека, но даже указав этот путь, человек не видит/не верит/игнорирует его.
Я толькі аднаго не магу зразумець па-ранейшаму. А хто ты для іншага чалавека, каб указваць яму правільны (з твайго пункту гледжання) шлях? І з якога перапугу ты ўскладаеш на сябе паўнамоцтвы гэты нібыта правільны шлях каму б ні было указваць?
Я праўда, не перастаю здзіўляцца. Стараюся, але ну ніяк.
Калі стамляю, можна не адказваць. Але не спытаць проста не магу. Сорі.

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, :) ды колькі заўгодна.) Я вось таксама выключна з добрых намераў хвалююся, ці не цісне німб.)))))))

Mahima

переименовалась:)
Я толькі аднаго не магу зразумець па-ранейшаму. А хто ты для іншага чалавека, каб указваць яму правільны (з твайго пункту гледжання) шлях?
а речь шла об указывании?:))) Догнать, указать, полечить? Это где-то было?
По-моему, ни разу нет.

k_ja_ra, я вот подумала. Возможно, мы в штыки принимаем эти высказывания, потому что там отсутствуют "по моему мнению", "для меня", "ИМХО", "кмк". Может, сопротивление будет меньшим, если все время это иметь ввиду?

Люди не меняются. :)

Или меняются? Как кто считает? Заодно и сменим тему)

Mahima

Может, сопротивление будет меньшим, если все время это иметь ввиду?
а еще читать написанное, а не включать свою кнопку на счет указать;) Потому что автор только подумал, а его уже ругают за якобы сделанное:)))

меняются. Но только если внимательно смотрят на себя и не увязают в "я такой и ниипать"

Orion

Созвездие

Mahima

раз чувство печали от неследования указанному пути ЕСТЬ, значит опыт указывания тоже ЕСТЬ
чувство печали от созерцания:))) неследование - второй повод:)
Да, ужасно...Указали.

А вот для смены темы (это я так нехитро маскируюсь:))))скажите - когда вам советуют что-то, это всегда плохо? Или все же бывает, что человек посоветовал, вы восприняли в штыки, а потмо поняли - а ведь прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху