Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В рутине будней, когда результатов вроде и не видно, и кажется, что их нет - приходится учиться замечать и радоваться вот таким - на самом деле, вполне себе значимым и приносящим удовольствие).
Видится, что никакой процесс ежедневный сам по себе не приносит удовольствия, поэтому нужно радоваться хотя бы результатам.
я прочитала это как лекарство, когда действительно процесс пока что не сильно радует. На самом деле можно поискать вот такие маленькие результаты, радуясь которым, радуешься процессу жизни.

Неждана

New member
Мне - надо. Сейчас. Раньше не задумывалась и делала все на автомате.
Кому-то - не надо.
А зачем вам надо?
Что изменится от того, что вы его найдете?

И, как мне кажется, "неделание на автомате", "осознанность" не всегда подразумевает четко выраженный найденный смысл.

Схема поиска результатов
Иногда эти самые поиски результатов препятствуют получению удовольствия от процесса.
Напрм, у меня так было с изучением иностранного языка. Вот пока циклилась на результатах и их поисках, никакого кайфа от изучения не было.

Женщина дождя

Well-known member
Zoryana, А я сегодня такая - агрессивная вся :) Вот хочу я сегодня такой быть - и все. Порезвиться хочу :) А вас-то что так дернуло-то? За подружку заступаетесь? Ну заступайтесь - имеете право :) Да, а чего-то вы извиняетесь за отсутствие белорусской раскладки? - Мне-то какое дело до белорусской раскладки? :) Пардон за тавтологию. Аdieu :)

Дописываю. Я тут механически ответила - а тут пришло в голову - а где вы увидели агрессию? И еще хотите психологические мотивы? А я так - без мотивов -пойдет такой ответ?

Magda

Well-known member
это как лекарство, когда действительно процесс пока что не сильно радует.
Оно вредное, как обезболивающее при аппендиците. Попытка скрыть то, что ты занимаешься не тем, чем хочешь.
Если я 8 часов с наслаждением варила аджику, а потом с отвращением 3 минуты мыла раковину. То меня не торкнет проблемой помыть раковину.
А вот если я с неохотой оба действа делала, то может мне нафик не надо та аджика.
ИМХО.

Mahima

переименовалась:)
Оно вредное, как обезболивающее при аппендиците.
ну..смотря по ситуации, наверное.
Я его расцениваю как антидепрессант, без которого из омута не выбраться.
Выберешься - подумаешь над проблемой глубже.

Женщина дождя

Well-known member
Про процесс. Я, когда мне совсем тоскливо от рабочего процесса, вспоминаю героя Янковского в фильме Влюблен по собственному желанию
[youtube]smVoT8j5-1w[/youtube]

Goldenflow

Well-known member
Катерина, так писала и буду писать так, как захочу :) А кому не нравится - "я не виноват" (с) :)))
ну тогда уж позвольте и другим писать как хотят. Достали уже и одна и вторая. За собой лучше последите. А еще лучше вообще промолчать, если по теме нечего сказать.

k_ja_ra

Well-known member
по-моему, это не йог неграмотный, а переводчик или корректор.
А, можа быць. Тым горш.

вы может адресом ошиблись?
Ёсць такога, так. )

тут про другое совсем
Пра ёгу? :)

Женщина дождя, гляджу, ніяк цябе не адпусціць.
Ну вылейся ўжо, вылейся, калі столькі ўнутранага лайна назапашылася. Хай табе будзе добра. З мяне не ўбудзе, а табе хоць якая карысць.

А еще лучше вообще промолчать, если по теме нечего сказать.
Бянтэжуся спытацца, а вы па тэме выказаліся?

Неждана

New member
В который раз убедилась, что для меня "интеллигентское" хамство самое неприятное. Брыдка, кажучы па-беларуску.

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, Да мне пофик :) Я ж сказала - я сегодня развлекаюсь :) А про отпустить - не отпустить - это что-то твоё :)
Ты мне стала неинтересна давно, но у меня были некоторые мои внутренние установки - никогда не вступать в ненужные споры с людьми, которых я знаю лично - чисто из уважения к этим людям. Но ты действительно достала многих - и я тебе тоже об этом говорю. Я закончила. И в игнор.

Последнее редактирование:
А зачем вам надо?
Что изменится от того, что вы его найдете?
зачем? ну если мы сейчас про работу, то не люблю делать бессмысленные (как мне кажется) вещи, без которых можно обойтись или оптимизировать, или делать это по-другому. Но руководство и/или законодательство (зависит от ситуации) не разрешает так делать))
что изменится? Мне станет легче жить.

Женщина дождя

Well-known member
Ну вылейся ўжо, вылейся, калі столькі ўнутранага лайна назапашылася. Хай табе будзе добра. З мяне не ўбудзе, а табе хоць якая карысць.
Красота-то какая... Внутренне дерьмо - это перевод с белорусского... Еще раз - красота-то какая...
Ты превзошла самоё себя :)
Модераторы, обратите внимание - оскорбления чистой воды без видимых причин :)

k_ja_ra

Well-known member
Женщина дождя, ага, ну і выдатна. :)
Толькі на адэкватную рэакцыю на будучыню не крыўдуй. :)
Я занадта многа табе прапускала, спісваючы на істэрыкі.
З павагай. )

Внутренне дерьмо
Менавіта.) І гэта яшчэ, як сказала Неждана, інтэлігентна было. :)))))

Женщина дождя

Well-known member
Я занадта многа табе прапускала, спісваючы на істэрыкі.
З павагай. )
Лавры вселенского судьи не дают покоя.... Ну да ладно - а у меня к тебе нет никакого уважения - уж извини.

Magda

Well-known member
зачем? ну если мы сейчас про работу, то не люблю делать бессмысленные (как мне кажется) вещи, без которых можно обойтись или оптимизировать, или делать это по-другому. Но руководство и/или законодательство (зависит от ситуации) не разрешает так делать))
Я дословно это проходила.
Со своей же позиции я доношу мое мнение, иногда оно принимается, иногда нет. Иногда в конце спора оказывается, что я не права.
А иногда спор заканчивается "я начальник/ я заказчик/ я плачу деньги иди делай", и я делаю "бессмысленную" работу тоже с удовольствием, потому что получаю за нее деньги. А он действительно начальник/заказчик, и на его место я не хочу или не могу. А значит он в своем праве решать.
Бороться с ветряными мельницами в виде законодательства никак не получится, но упрости все, и 200 тыс человек окажутся без работы.
Но не верю, что существует хоть одна сфера деятельности, где все хорошо. :)

Земледелие учит мудрости в этом плане. Беларусь - зона рискованного земледелия. И как бы ты не старался, как бы ты не соблюдал все правила, приходит непогода, и все твои усилия идут прахом, никакого результата. И ты начинаешь все сначала.
:)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, не только "пра ёгу", повсеместно придирки к собеседникам
прямо тролль какой то,это доставляет или как?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, А я сегодня такая - агрессивная вся Вот хочу я сегодня такой быть - и все. Порезвиться хочу А вас-то что так дернуло-то? За подружку заступаетесь? Ну заступайтесь - имеете право Да, а чего-то вы извиняетесь за отсутствие белорусской раскладки? - Мне-то какое дело до белорусской раскладки? Пардон за тавтологию. Аdieu

Дописываю. Я тут механически ответила - а тут пришло в голову - а где вы увидели агрессию? И еще хотите психологические мотивы? А я так - без мотивов -пойдет такой ответ?

Женщина дождя, так вы развлечься хотели или развлечь? :))) Лично меня развлекли, спасибо - было весело вас читать, но "хорошего понемногу", как говорится. А посему - Adios, amigo :)
Пысы, просто для уточнения, мы с Кьярой не подруги, лично не знакомы, представляете? Да, вот так бывает :)))

Женщина дождя

Well-known member
Zoryana, Для развлечения обитателей беседки существуют другие люди, а я развлеклась сама - verstehen? :) Я не спрашивала у вас уточнения - подруги вы с Кьярой или нет:) А вы полиглот, Зоряна - английский, немецкий, испанский... Я ничего не пропустила? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху