Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
о, да..просто слово:))) просто сказано.
Серьезно, без всякой задней мысли-что со словом этим не так?
Я его тоже впервые слышу, но ничего особенного, единственное звучит похоже на "отовариться"-я бы не догадалась без словаря какой у него смысл. Подумала, что от слова *табор* что ли? А ударение зесь как ставится?

Igra

БЫТИЕ
У месцы, дзе пачынаем гаварыць: пустое, кідай, усё адно нічога не зразумеюць і г.д.
А, ну здесь это и многие другие писали. Ничего страшного, на данный момент я так чувствую-бесполезно.
А мае рацыю насчет чего ты имела в виду?

Если бы в том же контексте было слово *уладкавацца*, например, это что-то поменяло бы? Слово влияет на контекст или контекст на слово?

k_ja_ra

Well-known member
А, ну здесь это и многие другие писали.
мажліва. Але мне менавіта ад тых карыстальнікаў запомнілася. ВЖ з гэтым прыйшла, з гэтым і сышла.
Мне асвета прысутных няблізкая. Гэтая пазіцыя: я-то дакладана ведаю, як правільна і вам, неразумным, растлумачу. У іх я гэта чую перманентна.
Можа, суб'ектыўна, дапускаю. Але чую, і гэта вельмі адштурхоўвае.

А мае рацыю насчет чего ты имела в виду?
неприлично в обществе демонстративно разговаривать друг с другом?
Я разумею, што гэта тут робяць усе. І тым не менш.))))

Igra

БЫТИЕ
все тут пишут, что чувствуют.
Ну и при чем здесь это? Это должно повлиять на мои чувства или в чем смысл этого замечания? Это помимо того, что я не согласна с утверждением обо всех-никто не может знать мотивы другого.

Igra

БЫТИЕ
Контекст придает слову дополнительную окраску.
Понятно, значит контекст влияет на слово, спасибо.

"бессэнсоўна, пустое. яны ўсё роўна нічога не зразумеюць"
Со вторым предложением в твоей цитате не все так просто-я не уверена, что не поймут. Доказывать и ожидать озвучивания согласия-это пустое. У меня ощущение, что многие вполне все отлично поняли, неважно, что это не отразилось в сообщениях.

Mahima

переименовалась:)
Это помимо того, что я не согласна с утверждением обо всех-никто не может знать мотивы другого.
а, да, точно.
См.посты Кьяры об этом.
в чем смысл этого замечания?
Ты чувствуешь, что бесполезно, все равно не поймут. Или что не хотят озвучить, хотя и согласны. О других чувствуешь, не о себе.

Другие тоже по-своему чувствуют. И о себе, и о других. И пишут. И зачем тогда какой-то анализ, кто нахамил, кто нет, кто корректен, кто нет. Как чувствует человек, так и пишет.

k_ja_ra

Well-known member
Со вторым предложением в твоей цитате не все так просто-я не уверена, что не поймут. Доказывать и ожидать озвучивания согласия-это пустое. У меня ощущение, что многие вполне все отлично поняли, неважно, что это не отразилось в сообщениях.
Дык я не столькі пра цябе, колькі пра сябе.) Пустое - мае словы.)
А так...твая праўда.) Калі чагосьці не гавораць, зусім не факт, што гэтага няма.)

Значит извинений не было и как вы видите - клевета и поклеп продолжаются.
я читаю страницу через пять. Но если Вы выбираете опираться на мои слова - я Вам помешать в этом не имею права. :)

Mahima

Не так-чувствую, что бесполезно.
то же самое. Бесполезно с тобой говорить, бесполезно тебе объяснять - как пример.
Ну и чувствуешь, что просто не озвучивают. По-моему, тоже о других.

Igra

БЫТИЕ
Другие тоже по-своему чувствуют. И о себе, и о других. И пишут. И зачем тогда какой-то анализ, кто нахамил, кто нет, кто корректен, кто нет. Как чувствует человек, так и пишет.
И Зоряна? И Инна? И ВЖ?

Ну и чувствуешь, что просто не озвучивают
Предполагаю.Эмпирически.

то же самое. Бесполезно с тобой говорить, бесполезно тебе объяснять - как пример.
Нет, я говорила о бесполезности для себя.

Mahima

И Зоряна? И Инна? И ВЖ?
:) ты не уловила сарказм в моих словах?
Я не претендую на ровное отношение ко всем участникам:)
Просто вернула тебе твое с этим "я так чувствую".

Предполагаю.Эмпирически.
и вполне вероятно ошибаешься.
Нет, я говорила о бесполезности для себя.
это софистика, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
ты не уловила сарказм в моих словах?
Нет, не уловила, как ни странно. Подумала, вдруг ты нормально решила общаться. В контексте предыдущего твоего *все пишут то, что чувствуют*, решила, что ты просто продолжила ту же мысль.
Просто вернула тебе твое с этим "я так чувствую".
Ты что-то свое вернула. Ну или сильно завернула в свою упаковку-я своего в этом не узнала.
и вполне вероятно ошибаешься.
Могу и ошибаться. На то и предположение, а не утверждение.
это софистика, ИМХО.
Это пример недоверия к собеседнику. Я сказала, что бесполезно для меня, ты не хочешь этому верить, хочешь доказать, что я говорила о других, поэтому сначала пишешь, что это одно и то же, потом называешь софистикой. Я просто еще раз уточню, что имела в виду бесполезность именно для себя.

juniko

self-made woman
я читаю страницу через пять. Но если Вы выбираете опираться на мои слова - я Вам помешать в этом не имею права
Вы служите прообразом внешнего человека. который не завязан в конфликте ни на одной из сторон. :)

Подумала, вдруг ты нормально решила общаться.
О, опять.
новые 3 страницы и снова завуалированные оскорбления, провокации. и тд.

"если у Боба проблемы со всеми, то может дело в самом Бобе?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху