Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ведь среди нас нет злых и агресствных людей, правда?))))
Нет есть. Это я. Я могу себе позволить быть злой и агрессивной, если мне это нужно
мне сегодня фраза понравилась в одном фильме от психотерапевта:
- злость - признак жертвы

BabuschkinHaus

Well-known member
мне сегодня фраза понравилась в одном фильме от психотерапевта:
- злость - признак жертвы
пришла Симона-Таисия и красиво сдула мой бахвальский запал...

k_ja_ra, телепатка))), я именно эту фразу и вспоминала, когда тот пост писала))...

Igra

БЫТИЕ
- Тебе, наверно, трудно поверить, Гилли, но мы с тобой очень похожи друг на друга... (Неожиданно для себя Гилли заинтересовалась.) Я не говорю об уме, хотя и это правда. И ты, и я - люди умные, и мы знаем об этом. Но нас сближает скорее не ум, а гнев. Мы самые злые люди из всех, кого я знаю.
Мисс Харрис говорила все это спокойным голосом, который отрезал слова тонкими ломтиками, разделяя их небольшими паузами, словно она хотела дать Гилли возможность возражать. Но Гилли сидела как завороженная, точно мальчишки в фильмах, когда к ним приближается кобра. Она не собиралась действовать необдуманно.
- Но свою злость, - продолжала мисс Харрис, - мы выражаем поразному. Меня всю жизнь учили не поддаваться ей, и я так поступала и поступаю. Поэтому я завидую тебе. Твоя злость - вот она, на поверхности, ты можешь посмотреть ей прямо в глаза.
-

Симона-Таисия

созерцаю мир...
BabuschkinHaus, ато)))))) ещё чуть-чуть и ты точно начнёшь соглашаться, что стоит отказаться от злости (ты поняла мою шутку)

BabuschkinHaus

Well-known member

BabuschkinHaus

Well-known member
я не про пруд, но у меня обычно сложности не в нахождении информации, я обычно все всегда знаю, а в том как вот ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ
Мучила меня эта фраза, не отпускала). Так вот не могу пройти мимо и все-таки допишу: хреновая это информация (или не в полном объеме), если не дает ответ с какой стороны взять и сделать. Достаточная информация обязательно включает в себя "технологическую карту" даже самого невыполнимого волшебного дела. Нужно еще больше искать, тогда появится ("сам собой")) момент, когда "как".

BabuschkinHaus

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху