Ну...я так не считаю.мобильные телефоны морально устаревают через пол года..
Ну...я так не считаю.мобильные телефоны морально устаревают через пол года..
так речь о том что не надо покупать новый телефон пока старый работаетПо-моему, речь шла о том, что, например, купив новый телефон, нет смысл хранить старые. Как и старые кассеты, старый видик, старые вещи вообще.
да? Я что-то пропустила, видимо..так речь о том что не надо покупать новый телефон пока старый работает
а когда совершенно без мук покупается новый, и не один, а старые складируются? Это проблема?когда хочется новый, но старый выкидывать жалко и мучают мысли о потребительстве..
если это не напрягает, не проблема ИМХО. Кто-то выбрасывает, кто-то хранит.а старые складируются? Это проблема?
Да?Проблема, когда человека беспокоит что-то, зацикливает на чем-то.
Кстати, иметь какой-нибудь телефон на случай потери, поломки-почему нет?
это уже потреблениеOrion, а если он 20 лет работает, но совершенно не устраивает больше по своим техническим характеристикам?
психология потребления :yes:Мне все-таки важно, чтобы все, что меня окружает, приносило мне удовольствие, а не мне приходилось терпеть что-то только потому, что еще не сломалось.
Может ему так уютноДа?
У нас сосед по даче собирает и хранит все подряд. По участку можно пройти только в узком лабиринте из вещей. Первый этаж дома завален. Его не беспокоит.
Якоря памяти?Зачем я храню три сумки, которые не ношу уже года три) они нормальные абсолютно, просто я их не ношу. И вряд ли буду. Но почему-то не выбрасываю..
мне вот кажется нормальным отсутствие желания выбросить нормальную вещь.. отдать, если есть кому, не жалко, а выбросить жалкоНо почему-то не выбрасываю...
ну это не важно в моем случае. Я ведь и не отдаюотдать, если есть кому, не жалко, а выбросить жалко
ну, наверное...с чем-то связаны, конечно...но не настолько уж, чтобы прям хранить как реликвиюЯкоря памяти?
Я не думаю, что наше поколение от этого. Разве что генетическая память у кого-то сильно играет.это хранение от невозможности допустить, что все нужное в нужный момент будет.