Я именно о внутреннем ощущении диссонанса
иногда он так ошибочен!
Расскажу совсем недавний свой личный анекдот. Поучительный и наглядный))
Весь день чувствовала себя ужасно в моральном плане - и это висит, и там морщит, и тонуса нет, и это не так, и то... и ещё надеть совершенно нечего (вечером шли на помпезный д/р), да и вообще всю жизнь одеваться не умею... короче, раздрай полный был. Пришли на д/р. Компания большая и смешанная - р/язычные плюс американцы, человек 15 примерно. И вот за столом напротив сидели 2 американки лет 30 и весь вечер на меня пялились, пардон. Потом, видимо, подвыпив, спрашивают у моего мужа - "а это ваша жена? а она актриса?"

)) У нас в городе только-только закончился международный кинофестиваль, ну и в принципе, много "голливудских дач"))) И потом они мне говорят, что, мол, извините, но можно мы и дальше на вас глазеть будем)))))) И это ещё не всё - позже в разговоре одна дама спросила у меня "а как это у вас могут быть дети такого возраста? вы их в школе родили, что ли?" И тут уже меня просто прорвало от смеха (муж уже давно ржал) и от моей глупости и тд

))
В очередной раз вывод - нечего диссонировать по пустякам)) и такое часто происходит, когда чувствуешь себя не очень, ловишь противоположные комплименты. Уверена, что у каждой полно подобных историй и случаев.
А возраст... его не остановить, назад не повернуть. В чём смысл убиваться, стесняться, страдать?.. Расслабиться, жить, наслаждаться и пользоваться

Главное, помнить об этом))