Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
думаете, это об окончании среднего возраста? Тогда хорошо.

думаю, да, где-то близко))) до 45 тебя трясет и мучает, пытаешься успеть там, где не успел, а после начинает приходить мудрость и осознание, что за всем не угонишься, и ты расслабляешься и снова ягодка)))))))

subaru

Active member
думаю, да, где-то близко))) до 45 тебя трясет и мучает, пытаешься успеть там, где не успел, а после начинает приходить мудрость и осознание, что за всем не угонишься, и ты расслабляешься и снова ягодка)))))))
не забывайте, что продолжительность жизни увеличивается, кризисы смещаются)) в разные стороны))

lada

Well-known member
не забывайте, что продолжительность жизни увеличивается, кризисы смещаются)) в разные стороны))

это же прекрасно) кто-то ощутит себя снова ягодкой раньше, кто-то позже, а кто-то вечно молодой) главное не загоняться
ну и еще, как по мне, никакая психологическая литература тут не лекарство. Определённые состояния надо прожить, пережить и отпустить. Не представляю, как можно по книжке от чего-то избавиться. Но это я не представляю. Допускаю, что кому-то нужно.

subaru

Active member
Не представляю, как можно по книжке от чего-то избавиться
узнать, что это естественный процесс и ты не один в пути. Ну и примеры, советы, намёки, методы, техники, тактики, упражнения...:)

DSoul

Начинающая Ведунья
А вот в подсознательном - там, где лежат твои сформированные и окаменелые привычки, манеры поведения, стереотипы и тд, вполне можно, если захотеть, конечно))
ну вот об этом я и говорила

lada

Well-known member
узнать, что это естественный процесс и ты не один в пути.

все сейчас грамотные и про кризисы начитаны. Вряд ли это будет открытием.

Ну и примеры, советы, намёки, методы, техники, тактики, упражнения...

а если эти методы и тактики на тебе не сработают? какой вывод сделать? что тебе даже психологи не в силах помочь?)))))))
имхо, время лечит ну и стимул нужен, остальное приложится

subaru

Active member
все сейчас грамотные и про кризисы начитаны. Вряд ли это будет открытием.
лишний раз узнать полезно
какой вывод сделать?
застрелиться)))
имхо, время лечит ну и стимул нужен, остальное приложится
приложиться может многое, например, депрессия, пьянство и тд

Igra

БЫТИЕ
? Неполезно. Понимаю. И что делать-то? Не принимается и не идется
.

Ничего не делать то есть делать все, что считаешь нужным и просто жить. И принимать себя-с кризисом, ленью, меланхолией)вставать и идти дальше столько, сколько нужно
Я, откровенно говоря, тоже не слишком верю, что какие-то книги и методики могут помочь. Все ведь знают про этот кризис, что у многих наступает, но свой-он же всегда самый-самый)нетривиальный) мне всегда надо переварить в своем вареве по своему рецепту, самой. Если кому-то помогает внешнее воздействие напрямую, то хорошо-успехов, с помощью всегда легче.

lada

Well-known member
мне всегда надо переварить в своем вареве по своему рецепту, самой.

вот и мне так
не люблю, когда мне плохо, а меня колупают, разговоры разговаривают и типа пытаются отвлечь
и терпеть не могу, когда меня жалеют в эти моменты
сама, сама, сама))) и потом снова сильная и все хорошо)

Mahima

переименовалась:)
И принимать себя-с кризисом, ленью, меланхолией)вставать и идти дальше столько, сколько нужно
противоречиво, на мой взгляд:)
а если эти методы и тактики на тебе не сработают?
вот прямо все? Не верю.
Что-то всегда работает. Не такие уж мы все особенные:)

не люблю, когда мне плохо, а меня колупают, разговоры разговаривают и типа пытаются отвлечь
и терпеть не могу, когда меня жалеют в эти моменты
ну ведь не об этом речь совсем.

Igra

БЫТИЕ
противоречиво, на мой взгляд
На мой взгляд, нет противоречия)
Все рядом, близко лежит и не находится в состоянии статус кво. Сегодня ты"упал", завтра у тебя другое настроение случилось-пользуйся и вставай. И так бесконечное число раз, даже зная, что снова можешь свалиться. Желание сделать все тип-топ раз и навсегда очень мешает, не будет этого. Я по христианству еще это знаю-там все это знают-миллионы искушений, неверий и падений, но главное не впадать в уныние и продолжать, вставать сколько угодно раз и продолжать путь. Не идеальность и точность важны, а продолжать и не унывать. Но, понимаю, что для тебя мое об&яснение может не подойти и не быть понятным ну и ничего, что-то другое "ляжет")

Mahima

http://econet.ru/articles/101325-ot-...am-lishniy-ves
вот там о причинах переедания больше.
А когда нет переедания, но стройности тоже нет...или так не бывает?:) И всем полным надо реально "есть на полведра меньше"?

DSoul

Начинающая Ведунья
человек рушит свою жизнь, семью, но ему комфортно! Ему плевать на чувства других, у него все вокруг виноваты а он жертва.
Я вижу что это кризис, пыталась ему говорить, но он не слышит, плтому что он не готов брать на себя ответсвенность за свою жизнь. И конечно помощь ему не нужна, зачем)
ну он как-то осознанно рушит семью и жизнь? с какой-то целью? своими же руками? тогда могу предположить, что ответственность есть какая-то....или "это вы виноваты, что у меня рушится жизнь и семья"?

А когда нет переедания, но стройности тоже нет...или так не бывает?
бывает, конечно, но тогда там психологические причины
но когда люди едят много-это тоже психологическое заедание чего-то нерешенного, какой-то проблемы. Эта та же зависимость.

BabuschkinHaus

Well-known member
И всем полным надо реально "есть на полведра меньше"?
Реально). В Освенциме толстых не было. И это не шутка.

Катерина, вот не один раз слышала, что помогает фотосессия. Принять и помириться с собой, своим новым видом. Заодно, просчитать и увидеть недостатки, которые есть реально (а не в твоей голове)) и можно подкорректировать. Женственная, красивая фотоссесия. Если осмелишься)), даже с обнаженкой. Сходи к хорошему фотографу, не пожалей денег и времени, оно того стоит. У меня есть одноклассник, фотограф, могу дать его координаты. Но не знаю уровень его мастерства, знаю только, что человек с 16 лет на этом помешан и всю жизнь занимается фото)...
Кстати, за себя тоже могу сказать, что мне помогло. Я увидела себя со стороны любящими глазами (муж фоткал) и поняла, что все мои загоны, действительно, надуманы и преувеличены)...

Mahima

BabuschkinHaus, а макияж и все дела фотографы предоставляют? Я как-то не в теме совсем:)

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, имхо, на фото хорошего фотографа как раз не совсем реальная картинка получается. Правильный свет творит чудеса не хуже ретуши. Но ты-то знаешь, что это лишь хороший свет)
Не, развлечение хорошее и настроение поднять может и стены дома можно потом украсить собой любимой, главное, чтобы фотограф был поавильный и совпал с тобой, а то ж можно обратный эффект получить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху