Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Злополезная, а вот когда люди женятся, а у одного уже есть кот-собака:) как быть?

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы тоже как-то так думали поначалу, но нет - даже слышать о кошке не хочет. Наверное, это скорее то, о чем БХ пишет - "время котов прошло" ...
У нас котики-кошечки с шести моих лет без перерыву были). И один раз собака. Последний (и единственный для меня)) был Василий. Но он был человек, а не кот. Мы с ним много пережили вместе)).
picture.php

Очень вас всех понимаю: мне сейчас тоже странными кажутся люди, которые не хотят или не имеют детей)))), или которым тяжело с ними. Это же радость. Не вижу напряга ни капли с детьми. Причем разными и в любом количестве. (А лет 10 назад вообще детского плача не переносила и детей любила на расстоянии. Воспитание старшенького было тяжелой задачей, требующей огромных материальных затрат, сил, тревог и постоянного внимания).

кастрировать котов нужно своевременно
Все было сделано своевременно. Но кошки и коты по любому пахнут кошками и котами в той или иной степени просто.

Неждана

New member
А сейчас... созрела сознательно, написает - уберу, таблетку дать - дам, гулять - значит, гулять. И все это как труд уже совсем не выглядит. Спокойна и готова

subaru, ты уже с питомцем или теоретизируешь?:)

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, дзякуй. Штосьці напрасілася я на кампліменты з дзецьмі сваімі.)))
Проста да тэмы прыйшлося.)

п.с. гаварыла па тэлефоне: алоўкі робяць. Простыя і каляровыя. З зубачыстак. :crazy: Умерці не ўстаць. ))) Смешныя.)))

Goldenflow, ой, не. На такі дом у мяне кватэра не тая.))))
Хаця дом у нас таксама ёсць.))) З кардону. З метр на метр памерам. На пошце неяк купляла. Дом мары ці што зваўся. ) Можа, бачылі. Яго самім сабраць трэба было і размаляваць.
Сабралі, палову размалявалі. Стаяў колькі часу. Потым ледзь уламала разабраць і ў каробку скласці. Ні прайсці ж ні праехаць у пакоі...

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, вот это хобби!
я аж обмираю когда вижу эти кукольные дома, и все там так настоящее только еще лучше
пока у детей есть влечение к этому- я бы только поощряла

BabuschkinHaus

Well-known member
лицо), у Васеньки было лицо. Когда мне было плохо, он кидался ко мне и обнимал лапами за шею). Слова понимал все. Любил есть свежие огурцы и картошечкой свеженькой же закусить. Спал только со мной, хоть в дом его моя сестра принесла и считала своим. Она даже параллельно с ним еще кошку завела, чтоб уж гарантированно ее была)))). Она у нас тоже много лет прожила и позже Васьки умерла. А Вася - он был мой друг, милый и любимый. Спасибо, что дали возможность о нем написать здесь, я люблю его вспоминать).
Аааа, еще! Из всех моих "ухажеров")))) Васька принял только моего мужа и не гадил ему в ботинки и любил, как меня. Все остальные трепетали перед этим котиком, который мог отмочить такое, что вам и не снилось)))). Ой, помираю от смеха, как вспомню)))))).

k_ja_ra

Well-known member
Давайце яшчэ пакажу творчасці.)))
Апошняе - гэта партфель. Трэба ж сшытачкі з аловачкамі кудысьці складаць.))) Школа, усё такое.)

Вложения

• изображение viber.jpg
    изображение viber.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 50
  • изображение viber 2.jpg
    изображение viber 2.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 40
  • изображение 3viber.jpg
    изображение 3viber.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 39
  • изображение 4viber.jpg
    изображение 4viber.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 35
  • изображение 5viber.jpg
    изображение 5viber.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 38
  • изображение 6viber.jpg
    изображение 6viber.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 33
  • изображение 8viber.jpg
    изображение 8viber.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 37
  • изображение 7viber.jpg
    изображение 7viber.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 34
  • изображение 9viber.jpg
    изображение 9viber.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 35
  • изображение 10viber.jpg
    изображение 10viber.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 39

Mahima

k_ja_ra, может, куклы просто мелкие?:)) с другой стороны крупным колыбельку сложнее сделать:)))
Молодцы девчонки!

k_ja_ra

Well-known member
может, куклы просто мелкие?
Дык розных бэбібёрнаў амаль у натуральную велічыню дый з усімі дэвайсамі таксама хапае.
Падабаецца, выходзіць, майстраванне гэтае.
Яно, безумоўна, хай, і толькі на карысць. Толькі паўсюль раскладзенае гэтае ўсё крыху нервуе.)
Я ж прыхільнік "орднунг мус зайн". )
А тут ні ступіць, ні дакрануцца.)

Господи, нет моих человеческих сил: это ж сколько труда и терпения.
І не кажыце.)

мне кажется, что собака в доме, с которой связаны только "запах, шерсть, необходимость кормить и выгуливать" - это не увлечение...

*Мне кажется, просто собака в доме - это удовлетворение потребности в домашнем любимце, стремлении заботиться и т.п., такая своеобразная прихоть.
Можа і так. Зрэшты, мяне сабакі, як такія, не моцна хвалююць. Гэта так, для прыкладу.

Выходзіць, не абавязаныя мы сабаку любіць, калі любім ягонага гаспадара.
З іншага боку, цяжка, калі тваё ўпадабанае не падзяляецца. Крытыкуецца, не разумеецца, не паважаецца само па сабе...

человек открыл в себе бездну нежности, которую, по-моему, даже к дочке не испытывал. Потому что дочку-то любит, но от нее надо то, надо это, надо чтобы соответствовала и т.п. ну так или иначе. А к собачке никаких претензий одна любовь.
Цікавая думка. Дзякуй.)

Mahima

я прочитала и подумала, что с моим папой было примерно так же. Он был скупым на проявления нежности человеком. И ОЧЕНЬ не любил котов:)) А когда у нас появилась собачка, папа его любил настолько очевидно, что это было удивительно. И вторую собачулю после смерти первого родители завели с большего по его желанию.
И это при том, что у нас не было ни собак, ни желания их иметь. Случайно вышло - и высветило в человеке неожиданное:)

Мнение американцев о клипе Экспонат-группа Ленинград
[Youtube]-BKyeGKQbco[/Youtube]
:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, і ўсё ж па мне, гэта сумна, калі сапраўдную пяшчоту і любоў можна выявіць толькі з жывёлай, якая не павінна "адпавядаць". Ёсць у гэтым штосьці няправільнае. Для мяне.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ожидание — это состояние ума. В его основе лежит желание оказаться в будущем; вы не хотите жить в Сейчас. Вас не удовлетворяет то, что у вас есть, вы хотите завладеть тем, чего у вас нет.
Когда вы чего-то ждете, вы неосознанно провоцируете внутренний конфликт между положением здесь и сейчас, которое вас не устраивает, и мнимым будущим, оказаться в котором вы так мечтаете. В итоге вы теряете настоящее, немыслимо снижая тем самым качество своей жизни.

...

в одном из лондонских пабов было объявление, возможно оно и сейчас там, которое гласило: "Бесплатное пиво завтра". И если бы вы пришли в этот паб на следующий день, сказав:"Я хочу мое бесплатное пиво!" Владелец паба указал бы на объявление и сказал: "Там написано "завтра"". И, конечно, это показывает, как посещение паба в Лондоне может стать глубоким духовным опытом, так как оно показывает вам, что "завтра" никогда не приходит. Оно всегда приходит "сегодня". Следующий момент никогда не наступает. Когда он наступает, это всегда "сейчас". Но, похоже, что никто этого не знает, так как модели ума, глубоко обусловленные модели коллективного ума живут прошлым и будущим. Весь поток мыслей в вашем уме обусловлен, безусловно, прошлым. Какую бы мысль вы не думали.
...

Если смотреть поверхностно, то кажется, будто данный момент — лишь один из многих-многих моментов. Каждый день твоей жизни выглядит так, как будто он состоит из тысяч мгновений, в которых происходят разные вещи. Вместе с тем, если посмотришь глубже, разве это не всё тот же самый, единственный миг? Разве жизнь — не «этот самый момент»?
...

Сейчас — это единственное, что у вас есть. Сфокусируйте все внимание на Сейчас. Прежде вы обитали во времени и лишь иногда появлялись в Настоящем. Пришло время переселится в Сейчас, и посещать прошлое и будущее лишь изредка — для решения каких-то насущных проблем.
Всегда говорите «да» текущему мгновению. Что может быть более бесполезным, более безумным, чем внутреннее сопротивление тому что уже есть? Что может быть более безумным, чем противостояние самой жизни, которая свершается сейчас и только сейчас? Сдайтесь тому что есть. Скажите жизни «да» — и вы увидите как она начнет работать на вас.

Экхарт Толле

Mahima

і ўсё ж па мне, гэта сумна, калі сапраўдную пяшчоту і любоў можна выявіць толькі з жывёлай, якая не павінна "адпавядаць"
откуда этот вывод про ТОЛЬКО?
Но даже если и так, то что же тут грустного, если человек стал богаче на проявления чувств, даже если и не мог их выразить ранее? Стал более открытым? Это прекрасно, ИМХО.
И еще, ИМХО, важно понимать, что закрытым людям бывает очень трудно выражаться перед другими людьми. Они уязвимы. А с животным они могут быть расслабленными - оно никогда не воспользуется их уязвимостью. И всегда ответит на их любовь взаимностью.
Да, конечно, лучше быть гармоничным человеком и все такое. Но если вот не повезло и не получается, то иметь канал для проявления нежности и любви лучше, чем его не иметь. Потому что в процессе общения с животным человек все равно меняется. Расслабляется.

Orion

Созвездие
Ожидание — это состояние ума. В его основе лежит желание оказаться в будущем; вы не хотите жить в Сейчас. Вас не удовлетворяет то, что у вас есть, вы хотите завладеть тем, чего у вас нет.
Когда вы чего-то ждете, вы неосознанно провоцируете внутренний конфликт между положением здесь и сейчас, которое вас не устраивает, и мнимым будущим, оказаться в котором вы так мечтаете. В итоге вы теряете настоящее, немыслимо снижая тем самым качество своей жизни.
всегда можно найти чем заняться сейчас чтобы не просто ждать, но это никак не отменяет наличие неудовлетворенности и желание иметь что-то еще..

BabuschkinHaus

Well-known member
Но если вот не повезло и не получается, то иметь канал для проявления нежности и любви лучше, чем его не иметь. Потому что в процессе общения с животным человек все равно меняется. Расслабляется.
Не то чтобы не соглашусь), но... Если такой "канал" (животное или кто-то еще, кроме людей) отсутствует, то больше шансов в приходе ситуации, когда человеку просто необходимо научиться любить людей, принимать их без купюр и выражать им эту любовь. Даже у "высокоорганизованных" животных, которых можно назвать человеком (как мой Василий), по сравнению с самым неорганизованным))) человеком, довольно простое поведение и отсутствует речь, что упрощает отношения и принятие. Вследствие чего человек может сколь угодно "дорисовывать" картину отношений и конструировать их почти единолично, на свое усмотрение.

Mahima

то больше шансов в приходе ситуации, когда человеку просто необходимо научиться любить людей, принимать их без купюр и выражать им эту любовь.
конечно соглашусь. Но...но...есть много но в жизни.
Поэтому лучше так, чем никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху