Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, так что конкретно вас обидело, оскорбило или оттолкнуло в моих сообщениях? Можете пояснить?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, гэта мая стандартная рэакцыя на істэрыкі і беспадстаўныя абвінавачванні.)
Манипулятор и есть): приписать человеку что-нибудь "этакое", о! истэрыку или пмс, или, например, агрессию - "а вот никак не выкрутишься, душечка, истэрыка и ёсць, кали Я так ачучаю"))). А про обвинения - вообще пестня)), в вашем стиле. Ладно, Бог с вами, моя ответственность, что я с подобными вам кадрами общаюсь и хочу чего-то человеческого там, где его в принципе быть не может. Пора мне за ум браться и не хотеть от осинок апельсинок, а принимать и идти.

BabuschkinHaus, так что конкретно вас обидело, оскорбило или оттолкнуло в моих сообщениях? Можете пояснить?
До этого сообщения
Делать из людей недалеких, которые не могут понять элементарное, не попытавшись пояснить при этом это якобы элементарное,
меня особо ничего не напрягало. Разве что, что на мой взгляд, вы не хотели внимательно читать и просили объяснений, которые я не умела дать, о чем вам открыто сказала. Слегка)) напрягало, т.к. ничего особенного, всякое ж бывает. Тем более, что вы и вправду в последнее время довольно бережно стали относиться к чувствам людей (опять же по соседним темам тоже) и не допускать некорректных выпадов.
Делать из людей недалеких, которые не могут понять элементарное, не попытавшись пояснить при этом это якобы элементарное,
- но эта фраза, это вообще! Кто из вас недалекую делал? Кто говорил, что все элементарно, это вы понять не можете??? Я говорила обратное - я не знаю, КАК объяснить, не могу этого сделать. Поэтому меня возмутила такая подмена понятий.

Ну ў прынцыпе, хаця б загадка таго, чым жа дапамаглі ўрокі, разгадалася.) І тое хлеб.
Хлеб для вас - причинить боль человеку, приписав ему кучу-малу вашего хмм... (пропущу эпитет) восприятия его. При желании понять ответ вы бы просто перечли. Ничего нового я не написала, просто подбила ответы в один пост.

subaru

Active member
Самое смешное, что взрослые женщины тут, от сорока до пятидесяти лет, неужели нельзя к пятидксяти годам научиться слышать собеседника?
Солнцева, ты что это? Брось! И так страшно:)))))))

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от k_ja_ra
Ну ў прынцыпе, хаця б загадка таго, чым жа дапамаглі ўрокі, разгадалася.) І тое хлеб.
Хлеб для вас - причинить боль человеку
Ну вам бачней, я разумею.)
Гэта ж у іншых прыпісванні, а ў вас-то веданне і факт. Што ж тут скажаш.)

Я толькі звярну вашую ўвагу на адзін істотны момант.
У маім адзіным (падкрэслю: адзіным) посце пра ўспрыманне, як вы кажаце, вашага імя не было, як такога. А вы ўжо другую старонку маё імя на ўсе лады скланяеце.) І маніпулятар я, і прычыніцель болю, і прыпісвацель, і чалавечага ва мне нічога няма.
То бок, нават калі дапусціць, што я пісала свой пост аб вас, толькі аб вас, і ні аб кім апроч вас, з поста гэта ніяк не вынікае, у мяне быў кавалачак безадраснага торту, які калі не пра вас, то і браць вам яго не трэба, адказваць на яго не трэба, рэагаваць. Ён не тычыцца вас наўпрост і пад носам у вас не стаіць. А ў вас эн кавалкаў адраснага торта, які вы ставіце пад самы мой нос і не моцна задумваецеся аб тым, што прыпісваць, прычыняць боль і маніпуляваць, я думаю, у вас атрымліваецца нічым не горш, чым у астатніх. Калі не лепей.
То бок цяміце, у чым увесь фокус-покус? Мой пост вас не кранае, а вось што, як думаеце, належыць рабіць мне з гэтым патокам эмоцый, крыўд, не ведаю чаго яшчэ, які выліваецца ў такія, прам скажам, малапрыемныя рэчы ў мой адрас?
Вы, можа, астыньце, перачытайце і апрытомнейце?
А не, дык і не.
І не такога тут відалі. Так што нічога. Спраўлюся. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
воображение рисовало 43 как толстую попу, бигуди котлеты и отсутстыие интереса к жизни.
)))))))))))))))) Солнцева, ты принципиально котлеты не жаришь?

Замечательный возраст "за 40", мне очень нравится в нем).

subaru

Active member
Девочки:) я шучу, конечно же)))) но иногда вдруг как подумается что-то вроде "блиииин, так стареть не хочется..." А никуда ж не денешься, процесс идёт)))

Чё-та вспомнилось. Вчера была за одним а-ля круглым столом. Выступала с мини-лекцией по теме осознанности:))) одна интересная дама лет за 65 точно. Ни грамма косметики и лишнего веса. Она инглиш в колледже преподаёт и на своих уроках вводит разные практики, медитацию и тд. Делилась этим в рамках работы со школьниками. Так вот она вдруг встала в одну позу с поднятой закрученной ногой, в другую... я смотрела и наслаждалась))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ни грамма косметики и лишнего веса. Она инглиш в колледже преподаёт и на своих уроках вводит разные практики, медитацию и тд. Делилась этим в рамках работы со школьниками. Так вот она вдруг встала в одну позу с поднятой закрученной ногой, в другую...
а там тоже счастье, реализация, любовь к себе, и идешь как то по жизни без страха а даже с любопытством)
Вообще я бы такой процесс старением не назвала. Старение - это увядание, разрушение... У подобных леди ну никак не старение, скорее развитие, совершенствование (не люблю этого слова, но пока оно нашлось только)).

Выступала с мини-лекцией по теме осознанности
Может, поделишься? Ну очень интересно.

Неждана

New member
Чья готовность имелась ввиду? Твоя?
И моя.

То есть хотела нам сказать, что ты готова отвечать на вопросы?
Нет, в моем сообщении такого не было. Было указание на то, что если мое сообщение вызывает у собеседников вопросы, готовность на них отвечать я расцениваю как "я отвечаю за свои слова".

И что между отвечать на вопросы и отвечать за слова стоит равно?
Ты опять пропускаешь слово готовность. Ты сознательно искажаешь смысл моей фразы или так выходит неосознанно?
Об этой своей черте ты хотела нам рассказать?
Я не знаю, что ты тут имеешь в виду, говоря о моей черте.

subaru

Active member
процесс старением не назвала
:) назовём это внешними признаками)) морщины же с морды лица не пропадают, увы))

Может, поделишься? Ну очень интересно.
могу пару ссылок и презентацию сбросить, но это на инглише всё. И в данном частном случае с уклоном к детям.
Я уже на русском искала книгу одного терапевта, но он не переведен. Вот он сам https://www.eomega.org/workshops/teachers/daniel-rechtschaffen?gclid=CI7Dr7ektMwCFQ8vaQodDdUDzQ
И его сайт http://danielrechtschaffen.com
Предисловие в книге Джона Кабат-Зинна, его книги переведены, можно читать на русском.

k_ja_ra

Well-known member
это всё работает для меня в случае, когда идет здоровое общение, именно здоровое: без подначиваний, оскорблений, манипуляций и скрытой агрессии, без желания доказать свою т зрения как единственную правильную и возможную.........
Я б дадала "узаемна працуе". То бок: это всё взаимно работает для меня в случае...і далей па тэксце. Але нават калі не працуе ўзаемна, пры цікавасці да тэмы ці суразмоўцы, цалкам сабе можа карыстацца аднабаковы варыянт. То бок калі вы не прывязваецеся да суразмоўцы, і не залежыце такім чынам ад яго, а выбіраеце для сябе камунікацыю па сутнасці, не зважаючы на маніпуляцыі, падначванні і г.д. Прапускаеце ўсе гэтыя падначванні і адказваеце толькі па той пэўнай частцы, якая тычыцца сутнасці гаворкі. Ёсць пытанне - паясняеце, не дадумваючы: а раптам гэта, каб іздевнуться (слова майго мужа )? а раптам каб заблытаць? а раптам гэта з нейкім падтэкстам? То бок зыходзіце з пасылу, што калі пытаюцца - значыць трэба, значыць цікава, значыць незразумела і г.д. І калі можаце і хочаце - паясняеце ці адказваеце, ці аргументуеце, ці пытаецеся ў сваю чаргу вы.
Гэта і ёсць дарослая пазіцыя і дарослая камунікацыя, як разумею. Тое, пра што гаварылася значна вышэй.

Неждана, ваша спасылка вышэй пра прыняцце бацькоў патрабуе нейкай рэгістрацыі ці чагосьці падобнага. Можа, можна ці выкласці тэкст цалкам ці праз назву ці цытаты пашукаць у якой іншай крыніцы?

Последнее редактирование:

Неждана

New member
А если предположить что ты окажешься не готова отвечать, можно ли тогда будет сказать что ты не отвечаешь за свои слова?
Будет справедливо.

------------

Можа, можна ці выкласці тэкст цалкам ці праз назву ці цытаты пашукаць у якой іншай крыніцы?
Вот тут ее тоже разместили:
http://life-move.ru/otvergaya-ottsa-ochen-glubokaya-i-poleznaya-vsem-statya/

Тасана

New member
Самое смешное, что взрослые женщины тут, от сорока до пятидесяти лет, неужели нельзя к пятидксяти годам научиться слышать собеседника?
Самое смешное, что меня это тоже удивляет.

Mahima

переименовалась:)
а выбіраеце для сябе камунікацыю па сутнасці, не зважаючы на маніпуляцыі, падначванні і г.д. Прапускаеце ўсе гэтыя падначванні і адказваеце толькі па той пэўнай частцы, якая тычыцца сутнасці гаворкі.

?
а зачем?
Взросло, по-моему, оставить такого человека с его манипуляциями и подначиваниями и не тратить силы на поиски сути в бочке дегтя.

Тем более не вижу смысла держать ответ перед тем, кто без подначиваний и обесценивания не умеет задавать вопросы.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, там вышэй было. калі цікавая тэма ці суразмоўца.) Калі нецікава ні адно ні другое, можна ўвогуле не камунікаваць. Нават без падначванняў.
Гэта я пра сябе. Дапускаю, што ў цябе іначай.)

кто без подначиваний и обесценивания не умеет задавать вопросы.
я вось думаю, што чытаючы гэта, у нас з табой розныя персанажы перад вачамі з'яўляюцца, ну...калі з'яўляюцца. :)

Тем более не вижу смысла держать ответ перед тем, кто без подначиваний и обесценивания не умеет задавать вопросы.
Ты не бачыш, хтосьці бачыць. Вольнаму воля.))))

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, даже если интересна тема, то подобный собеседник напрочь может отбить охоту обсуждать ее с ним.
Если собеседник несмотря ни на что интересен - другое дело.

Про персонажей не знаю. Я свое общее отношение описала. Подобное поведение собеседника абсолютно освобождает меня от любых обязательств. А собственного желания пояснять ему что-либо не возникает. Точнее, оно пропадает.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, добра.) Я не супраць.) Цябе вызваляе, мяне не. Вольнаму воля, паўтаруся.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху