Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
k_ja_ra, сорри)) Ты просто иногда удивляешься или интересуешься такими очевидными моментами из области общих сведений и событий:)

subaru

Active member
k_ja_ra, если вкратце, то тот же недавний пример со стратегическим планированием:))) я читала беседу и тихо удивлялась. Такое чувство было, что попала в нашу бухгалтерию лет 10-15 назад)) не хочется повторяться, но уже давно недостаточно "просто хорошо делать свою работу". В первую очередь, нужно учиться взаимодействию друг другом по разным направлениям и тд. Не хочу писать счаз общие слова, звучит банально, обо всем можно почитать при желании.
Или вот ЕПАМ тот же, например, я вот не представляю, как можно не знать или не слышать, что это за компания. Ты хотела имён и названий - пожалуйста, открываешь сайт ИПМ, Здесь и Сейчас... и смотришь на список клиентов. Там и гос. предприятия, и и не гос... Честно говоря, даже не знаю, о чем ещё говорить. С одной стороны, можно долго и подробно, с другой, и так многое ясно:)

k_ja_ra

Well-known member
subaru, дзякуй за адказ.)
Апошняе пытанне: абрэвіятура ИПМ як расшыфроўваецца?
Сайт я сумленна адкрыла, і нават некалькі старонак прагледзела. Адказу на гэта пытанне не знайшла.)

k_ja_ra

Well-known member
но уже давно недостаточно "просто хорошо делать свою работу".
Я з табой нязгодная.) За межамі ІТ таксама ёсць жыццё.) У якім людзі проста добра робяць сваю працу. Рамантуюць абутак, прыкладам.:)

Институт приватизации и менеджмента
дзякуй.) Напэўна, яны таксама лічаць, што ўсе на свеце гэта ведаюць, таму нават не абцяжарваюцца поўнай назвай нават на такіх сваіх старонках, як "о нас" і "наша історія". І гэта ўражвае, прызнаюся.)

subaru

Active member
k_ja_ra, речь далеко не только об IT. Поэтому и о списке клиентов написала, чтобы ты посмотрела, это проще, чем перечислять.

k_ja_ra

Well-known member
Ты хотела имён и названий
Не.) Ні разу. Я хацела напрамкаў. То бок кампаніі якіх напрамкаў карыстаюць нефармальную камунікацыю ў працоўны час усяго персанала ад вахцёраў да ген. дырэктара.
Дык якіх?

Поэтому и о списке клиентов написала, чтобы ты посмотрела, это проще, чем перечислять.
Спіс кліентаў і кампаніі, якія карыстаюць тое, пра што ішла гаворка ў суседняй тэме - гэта розныя рэчы, ты не знаходзіш? :)

А зрэшты...прабач.) Я па факце зноў раскручваю гэту тэму, хаця цікавасць да яе ўжо згубіла і збольшага адказы на свае пытанні знайшла.)

Дзякуй табе за адказы.:) Цікава, праўда.:)

subaru

Active member
k_ja_ra, давай парочку назову из разных областей - рекламные агентства, производство алюминиевого профиля и сопутствующего оборудования, мебель, строительство, автомобили, производство защитного оборудования, информационные услуги. Это те, о ком я знаю точно, но не называя здесь конкретных имён. Многие из экспорт ориентированных компаний.
Да, разные, но многие компании из этого списка двигаются в этом направлении.

Lilac

and Lilium
Солнцева, эх, трудно это. Не сказать-то еще можно удержаться, а вот подумать...

Вопрос по теме психологии и около :) уже как-то говорили давно про профориентацию, кто в теме? Когда есть возможность в "за 30" начать профессию с нуля, с чего начать искать себя?

subaru

Active member
Lilac, если всякие там обстоятельства, внешние и внутренние, сильно не жмут, не наседают, и можно ими варьировать, то я выбрала мечту детства:)

subaru

Active member
Lilac, если нет потребности именно "искать себя", то трезвый расчёт тоже хорошо.

И случается, что всё это счастливо совпадает, к нему подтягивается что-то новое или смежное... вариантов много. Главное, решиться и начать.

И-ра

New member
Когда есть возможность в "за 30" начать профессию с нуля, с чего начать искать себя?
Подруга(ІТ) ходила на многочисленные тестирования. Работает не по специальности.
В Минске тоже есть хорошее тестирование. Подруга дошкольника :) тестировала. Там ответ был листов на 10.

Lilac

and Lilium
Я вот больше к трезвому расчёту склоняюсь. Мечты детства у меня нет. Точнее, я хотела стать учителем, ну, им я уже была. Пока что я знаю, чего я точно не хочу делать.

Lilac, с желания, с мечты. Сперва их отыскать.
вот с этим проблема, не могу сказать, что они у меня есть, связанные с работой.

Лучик

Well-known member
Пока что я знаю, чего я точно не хочу делать.

.
Вот кстати нередко с таким сталкиваюсь, когда не знают, чего хотят, но точно знают, чего не хотят. У меня и подруга близкая такая, и муж, и клиенты бывают. Мы с мужем на эту тему не раз говорили, любопытно, почему так, и вот у него многие перемены в жизни случались от того, что он больше не хотел чего-то, а у меня наоборот, от того, что я хотела чего-то. Он как будто оттталкивается, импульс зарождается от того, чего точно больше не хочет, но при этом смутно понимает, куда "лететь". У меня наоборот, я знаю, куда хочу попасть, куда стремлюсь, и скорее та цель и дает импульсы, силы. При этом мне сложнее отвечать на вопрос, чего я не хочу, над этим нужно раздумывать.

С клиентами пробуем прояснять, если это нужно, и оформлять желаемое без частицы "не". Сперва можно написать все, что в голову приходит, пусть и через призму "не хочу", а потом переформулировать каждый пункт без отрицания.

Lilac, ну и просто вопрос, а что хотите получить от смены работы? Деньги, больше свободы, реализации, удовольствие и тд? Какая главная мотивация?

subaru

Active member
Лучик, у Lilac не просто смена работы, а поиск рода деятельности в новой стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху