Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Atex

Active member
ну это ваша семья может. В среднем много у нас едят, намного больше мяса чем в швеции, и в польше тоже самое.
вполне может быть это наша семья...мы и вправду едим мало мяса, и друзья как-то тоже. в польше мяса едят много, согласна. но в швеции, мне показалось не сильно меньше, если меньше.

Marisol

Active member
утром я на такое не способна
Я раньше утром не могла есть вообще плюс тренировки с утра были.
А в институте поняла. что если утром не поем, то потом могу весь день пробегать голодной, ибо некогда:))) и стала завтракать по утрам.

Mahima

переименовалась:)
и стала завтракать по утрам.
завтракать надо обязательно.
Но прежде чем решать, чем и как, стоит отрегулировать гормоны свои и метаболизм.
Но это всегда упирается в силу желания что-то менять. Можно тратить силы на доказательство того, что делается все правильно. как всегда, как все и т.п. Но вот что-то не работает. А можно потратить силы на эксперимент, который очень вероятно поможет понять многие важные вещи и изменить и питание, и внешний свой вид, и состояние здоровья.
И просто мало есть - не выход. Это приводит к замедлению метаболизма.

Lilac

and Lilium
елки...как ты в точку с этим...я уже раз пиццот расхламлялась - и опять зарастаю:( и все нужное всегда, и пусть будет, и пригодится...жэсть какая-то...
Надо всерьез заняться этим делом.
мне помогает правило 'купила что-то новое - выбрось что-то старое', с одеждой это стопроцентно работает.

Mahima

мне помогает правило 'купила что-то новое - выбрось что-то старое', с одеждой это стопроцентно работает.
с одеждой я уже справляюсь нещадно. Это как-то не так тяжело.
А вот другие вещи...:( неодежденные...

Orion

Созвездие
Ты так быстро отвечаешь на вопросы, что прям не вериться, что ты над ними думаешь. Я не чтобы задеть. Сама такая часто.
на те вопросу которые требуют обдумывания я совсем не быстро отвечаю :) а те что думаны передуманы уже по 150 раз, чего над ними тормозить :)
сложно расстаешься со своим. То не работает, это не работает
ну это ж просто факты.. я бы и рада сказать что что-то работает, но на мне не сработало :)
не зацикливаются на одной "правильной" интерпретации
ну вот как это? как это зацикливаться? я себе плохо представляю :) убеждение это ж не то о чем думаешь все время.. это то что может всплыть только в определенных обстоятельствах..
6 км в день проходится?
:scratch: не замеряла как-то.. думаю что нет наверное.. надо ныкнуть у ребенка шагомер попробовать.. но про не сижу дома имелось в виду в 4 стенах.. то шейпинги, то детей на танцы, то на концерты, то на хоккей, то в лес.. где-то не очень рядом это с жалением себя :)

Викалина

летаю)
Про "право избежать страдания" -это интересная мысль. Не избегать страдания - наверно, тоже имеют право. Мне почему-то подумалось в сторону фразы - "блаженны плачущие, ибо они утешаться". И как раз в ключе избегания страданий...
Интересно, возникло ли бы христианство, продержалось ли бы оно две тысячи лет, если бы Иисус сказал - знаете, ребята, я имею право избежать страдания, так что давайте как-нибудь по-другому, а я на крест не пойду... Есть смысл не избегать страданий, имхо)
Таня, надо понимать, что есть причина и есть следствие.
Чтобы стать счастливым, нужно научиться не страдать, быть в гармонии. Этому и учил и учит Христос и Будда и другие религии.
Видимо, сначала надо испытать часть страданий, пережить опыт, и смочь пойти дальше, к гармонии.
отступление: мои дети, как только я захожу на семейство, по кругу подходят с вопросами-предложениями и тп... вот могу за компом что-то делать другое - все спокойно, как только в семейство - капец)))))

можно порассуждать.. глобально нет, я не думаю что расстаюсь трудно, даже думаю что я довольно гибкая в этом плане.. но.. дело в том что у меня нет убеждений ни на чем не основанных или не продуманных.. если что-то не очень достоверное или не продуманно, то оно не становится мои убеждением.. т.е убеждение или то что я принимаю для себя это довольно продуманные, взвешенные вещи, посему если кто-то скажет просто что я не права, то я конечно убеждение не поменяю..
Ориончик, я тебя понимаю, кажется) ты не то чтобы гибкая, ты - уравновешенная) и прекрасно, что эмоции и интуиции ты сочетаешь с логикой.

но если вижу что в самом деле моя инфа устарела, или я из-за чего-то сделала неправильные выводы
вот это в каких условиях происходит?
к чему я: насколько сильны твои убеждения? когда они могут тебе показаться не убедительными?
вот ты хвалишь своего ребенка? говоришь ему, что он - умный?

эээ, я тут еще пояснить хочу, чего ж добивалась в предыдущем разговоре)))
эмпатия, думаю, всем идет на пользу:) даже в плане восприятия информации) не говоря уж об общем культурном уровне)) годами здесь общение (за некоторыми исключениями) идет практически одинаково. скучно это. надо бы дальше пойти.
уточню еще))) не имею ввиду, что каждый стоит на месте, уровень общения стоит на месте.

смотрите, вот подтверждение от Гели о форме общения:
"Девочки, всем большое спасибо за добрые слова Я, честно говоря, побаивалась наступления того времени, когда фото будут выложены здесь, и настраивала себя на различные реакции и возможные неприятные моменты. Но даже если они и впереди, то вашего позитива и доброжелательности хватит, чтобы справиться с ними..."
нормально ли это? полагаю, что каждый, пишущий здесь, в отдельности - хороший, добрый, умный) но почему-то вызывает общество страх(( это - неправильно.
ага, только не спихивайте на "общество" и на - это твои проблемы, зеркало-шмеркало и тп...
просто общение должно быть приятным, комфортным, поддерживающим, если хотите.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
купила что-то новое - выбрось что-то старое
Ёсць яшчэ такі варыянт:

10269411_632673460146878_1871454506583025674_n.png

Atex

Active member
ну это ж просто факты.. я бы и рада сказать что что-то работает, но на мне не сработало :)
Так я верю, что не срабатывает. я к тому, что где-то есть что-то, что должно сработать.
ну вот как это? как это зацикливаться? я себе плохо представляю :) убеждение это ж не то о чем думаешь все время.. это то что может всплыть только в определенных обстоятельствах..
не в том смысле, что все время думаешь, но когда приходится подумать, то мысль идет точно так же как и в прошлый раз. надо бы ей (мысли) дать других вариантов. имхо.

Mahima

не в том смысле, что все время думаешь, но когда приходится подумать, то мысль идет точно так же как и в прошлый раз. надо бы ей (мысли) дать других вариантов. имхо.
вот да:)

Викалина

летаю)
k_ja_ra, Алёна, не так все же, как на последней картинке)
этот лозунг скорей напоминает коммунистическую стилистику, ак там было? мы старый мир разрушим, а затем новый построим. не надо выбрасывать (это ваще иллюзия, если физически не выносишь из дому некие предметы или их части)))), все это карма, опыт, чёж выбрасывать...

но когда приходится подумать, то мысль идет точно так же как и в прошлый раз
вот "приходится" мне не очень))) но тем не менее:) ассоциации: течет по изученному руслу, а русел много, и ваще можно взлететь)))

Orion

Созвездие
ы не то чтобы гибкая, ты - уравновешенная)
не знаю как это вытекло из сказанного, но уравновешенность есть да :)
вот это в каких условиях происходит?
к чему я: насколько сильны твои убеждения? когда они могут тебе показаться не убедительными?
ну в каких.. в таких когда я вижу обратное своим убеждениям :) достоверное :)
вот ты хвалишь своего ребенка? говоришь ему, что он - умный?
бывает конечно
Ёсць яшчэ такі варыянт:
про ботинки не очевидно :) про диван как-то нагляднее :)

ак я верю, что не срабатывает. я к тому, что где-то есть что-то, что должно сработать.
где-то есть.. я даже верю в это.. хотя бы потому что раз кто-то может, то и я могу.. но если честно я уже устала все перебирать и барахтаться.. хочу уже чтобы наконец стала сметана под попой :)
а, в этом смысле :) пробовала.. даешь другие данные, обдумываешь по-другому, представляешь а как бы ты подумала если была вот не собой.. и в итоге приходишь к тому же.. что еще раз доказывает что первоначальная гипотеза была верна :) и чем больше разных вариантов перевариваешь тем вернее получается убеждение :)

Викалина

летаю)
в таких когда я вижу обратное своим убеждениям достоверное
то есть? когда твои продуманные действия приводят к непредвиденному результату?
значит схема перестает работать? нужна новая?:)

бывает конечно
о) читаю сейчас книжку о победе научного подхода над интуицией в воспитании детей. родители, конечно, не отказались от эмоций и интуиций (хотя, как мне показалось, эти "интиуиции" часто были стереотипами, как, например, правило хвалить говорить ребенку, что он умный для придания-поддержания его уверенности в себе...), они просто взяли их под контроль. вся база - исключительно на серьезных исследованиях, тестах (высоко валидных), исследованиях процессов на физиологическом и биохимическом уровнях. оказалось, что родители, продуманно говорящие детям комплименты "ты умник" делают ребенку хуже, ориентируя его усилия на поддержку этого имиджа, а не на его развитие, на результаты. нужно хвалить работу ребенка, именно его приложенные усилия) говорить: ты отлично поработал))))

k_ja_ra

Well-known member
и настраивала себя на различные реакции и возможные неприятные моменты

Викалина, я б падумала над гэтай фразай.))) У рэчышчы асноўнай ідэі твайго поста пра тое, што "общение должно быть приятным, комфортным, поддерживающим".
Я не разумею, нашто марнаваць і сваю ўласную энергію і энергію прысутных на тое, каб спачатку доўга і цяжка выходзіць са сваіх "мінусавых" настроек хаця б на нулявую адзнаку, каб потым мажліва! і не факт! з такімі -то настройкамі, атрымаць "плюс".
Можа варта змяніць настройкі? Ну...для пачатку?

Паўтаруся, мне камунікацыя на форуме падабаецца. І менавіта таму я тут.
Калі іншым людзям тут так кепска і некамфортна, то якога ж лешага народ сюды заходзіць?
Па-мойму, у чым-чым, а ў інтэрнет-старонках у сеціве недахопу няма. На любы густ. :)
Але абіраюць менавіта гэты форум, на якім сумна, некамфортна і боязна. Нелагічна, не знаходзіш? :)

Викалина

летаю)
k_ja_ra, Алёна, ты мне симпатична, хотя я не принимаю подобных твоих выводов.
Ты в чем сейчас хочешь разобраться? очень важный вопрос.

k_ja_ra

Well-known member
не так все же, как на последней картинке)
этот лозунг скорей напоминает коммунистическую стилистику, ак там было? мы старый мир разрушим, а затем новый построим. не надо выбрасывать (это ваще иллюзия, если физически не выносишь из дому некие предметы или их части)))), все это карма, опыт, чёж выбрасывать..
Мажліва і не так.) Я думаю, пры жаданні любую карцінку можна развярнуць якім заўгодна бокам. І штораз знайсці аргументы, які будуць даказваць, што менавіта гэты бок правільны.

Асабіста я бачу тут наступнае - правіла пустэчы. Для таго, каб напоўніць кубачак новым напоем, спачатку трэба выліць стары, іначай атрымаецца ні тое-ні сёе, ні кава ні гарбата.
Правіла пустэчы працуе таксама з вакуумам. Пры малейшай мажлівасці вакуум запаўняецца паветрам, ці чым іншым. То бок прымальныя здольнасці пустэчы большыя, чым чагосьці напоўненага.
Таму, мажліва, калі-небудзь бывае карысным спустошыцца, каб зрабіцца здольным нарэшце прыняць штосьці новае?
Бо трапляючы на старую глебу, новае проста паглынаецца ёю, нават не паспеўшы даць парасткаў...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху