Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, выбор есть, но это только с одной стороны. Просто я видела очень много женщин, которые росли с установками: нужно всегда и во всём слушаться старших, мужчина всегда прав, надо терпеть, кому ты после развода нужна, вылетишь из универа - домой можешь не приходить и пр.
И это всё делает девушек и женщин слабыми. Эта слабость ведь не только в сексуальных связях проявляется. Сколько самоубийств из-за учёбы бывает. А казалось бы, всего-то учёба, оценка плохая.

И-ра

New member
Многие студентки считают, что их так именно изнасиловали.
Да, есть момент, что домогательства и собственное согласие приравнивают к изнасилованию.

Я бы еще вспомнила безобидных эксгибиционистов. Ну, ходит себе мужик с полуэрегированным членом наперевес. Пускай себе ходит. Не хочешь - не смотри. Ходят же тетки без бюстгальтера и в одежде, когда грудь практически полностью видно при наклонах или движении. Или в шортах, когда половина ягодиц снизу видна. Но встречу с эксгибиционистом приравнивают чуть ли не попытке изнасилования.

И-ра

New member
Танюша_,
что перед детьми?

Если голый член, то я сыну глаза не закрываю ни на горелые уши спаниэля у престарелых немок, ни на голую попу с веревочкой посередине наших соотечественниц. И на пляже нудистов мы как-то пару раз были. Они к нам не приставали с требованием раздеться.
А девочкам придется как-то объяснить почему у статуй член висит, а у этого дяди стоит.
:) читала смешную историю, что когда статуе Аполлона приделали фиговый листок, то злые языки сказали, что это сделали для того, чтобы местные мужчины не испытывали комплекс неполноценности.

k_ja_ra

Well-known member
Карысная размова ўсё ж. Я не расказвала дзецям ні пра прыцісканні ў транспарце, ні пра члены наперавес. Неяк нагоды не было, дый не задумвалася.
Як правільна расказаць і якую правільную рэакцыю прапаноўваць?
Дзякую за меркаванні.

juniko

self-made woman
Про голых. ПРикольно, что некоторые сильно возмущаются в музеях, там голые статуи стоят. Ужас-ужас. Но вот реально, как учить историю Древней Греции, если там всё искусство - раздетое?

безобидных эксгибиционистов
Они именно пугают, и чаще детей, а это уже - растление. Так что они совсем не безобидные, а психи и их надо лечить. Кстати, если просто ходит голый, то это тоже правонарушение.

И-ра

New member
k_ja_ra,
я в транспорте очень громко говорила: "Мужчина, ваша рука перепутала ваше бедро с моим". После этого ко мне никто не прижимался.
Но это было в молодости. Сейчас наоборот, место уступают :)

Они именно пугают
Никого они не пугают.
Мыши и пауки тоже женщин пугают.

Эрегированный член воспринимается как сигнал агрессии. Но мы же как бы цивилизованные люди. Мы требуем от мужчин держать себя в руках при виде наших мини и декольте в темноте. Мы же для себя так оделись. Поэтому симметрично и за своим поведением следить. Можно спросить его для кого он так возбудился. Если для себя, то зачем его лечить?

их надо лечить
и их, и голливудских звезд, начиная с Кардашьян, и инстаграмщиков, всех вылечим.

расстройство сексуального предпочтения

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
В общем однозначно тут ответственность на преподавателе.
За "позвал, воспользовался служебным положением" - да. За "согласилась" - на девушке.

И это всё делает девушек и женщин слабыми. Эта слабость ведь не только в сексуальных связях проявляется. Сколько самоубийств из-за учёбы бывает. А казалось бы, всего-то учёба, оценка плохая.
Что-то я тут не увидела, к чему про женский пол.
Самоубийства (в том числе из-за учебы) чаще совершают мужчины и мальчики.

k_ja_ra

Well-known member
Минутка ликбеза
дык а рабіць-то з гэтым што? як правільна рэагаваць?
я не сутыкалася, таму нават не ведаю, што прапанаваць.
З рукамі на попе і не толькі ў транспарце сутыкалася. Моўчкі, але з сілай адштурхнула руку і адышла. Зараз чытаючы, не пэўная, што гэта найлепшая рэакцыя ў такой сітуацыі. Дык як рэагаваць? Як вучыць дзяцей?

Magda

Well-known member
дык а рабіць-то з гэтым што? як правільна рэагаваць?
убегать, орать не стесняясь и сказать маме. Эксбиционисты как правило безобидны.
Есть еще отклонение - когда пристают с пошлыми разговорами.

Babybee

New member
мне про трансляцию сигналов еще хочется дополнить.
Жертвами самых страшных хищников, серийных маньяков, становятся женщины с самыми разными психологическими характеристиками, у разных преступников разный вкус не только в плане возраста и внешности, но и в плане личностных особенностей женщины, которые она "транслирует" во вселенную - некоторые предпочитают тихих и робких девушек, по которым сразу видно, что их парализует от страха и они будут послушно выполнять все прихоти, другие выбирают девушек ярких и боевых, которых надо будет ломать и которые будут сопротивляться до самого конца, и удовольствие насильник получит именно от сопротивления.
То есть конечно же надо уделять много внимания разговорам о безопасности, о мерах предосторожности - это просто по умолчанию. Но сигналы во вселенную это полная эзотерика, можно транслировать противоположные вещи и все равно стать жертвой.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
убегать, орать не стесняясь
то бок проста не звяртаць увагі - няправільна? Ну..як з сабакам, прыкладам? Я, калі сабаку бачу, стараюся ісці, як ішла, без залішніх целарухаў. Яна пакруціцца, пакруціцца і адыдзе. Тут так не працуе?
Я сур'ёзна, калі што.
Бо мая мэта, прызнаюся, не ратаваць чалавецтва ад хворых на галаву, а застацца цэлай самой і захаваць такімі дзяцей.

И-ра

New member
про трансляцию сигналов еще хочется дополнить
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Magda

Well-known member
а застацца цэлай самой і захаваць такімі дзяцей.
мама позвонит в милицию. И его очень быстро задержат, а если просто игнорировать, он годами может сидеть на одном месте. У нас так было, весь район в курсе был, и никого не парило.

k_ja_ra

Well-known member
а если просто игнорировать
ігнараваць - я мела на ўвазе менавіта падчас сустрэчы з ім. А не проста пасля зрабіць выгляд, што нічога не было.
Я проста не ведаю, як ужо ў сваю чаргу гэтыя хворыя рэагуюць на крык "гледача" і г.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я встретила такого извращенца в минском метро, когда мне было лет 11. Передо мной встал мужик, распахнул плащ и стал маструбировать. Я не скажу, что я испытала прямо шок-шок, скорее я на тот момент не всё сразу поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху