Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
гэтыя хворыя рэагуюць на крык "гледача"
согласись, вряд ли кто-то даст 100% гарантию на реакцию больного человека, но с большего считается, что тихие извращенцы всех мастей убегают при огласке и шуме.
Все же от реакции собаки принципиально отличается. От собаки как раз убегать не рекомендуется.

Злополезная

Active member
ігнараваць - я мела на ўвазе менавіта падчас сустрэчы з ім.

Как варианты
Пройти мимо с выражением абыякавасти на лице. Желанного испуга товарищ не увидит, кайф ему обломается.
Обратить на него внимание и задать обесценивающий вопрос типа " ну и что ты мне такого показываешь, что я не видела? У тебя смотреть не на что!"
Если рядом есть люди, то громко и весело со смехом привлечь их внимание типа " люди! Посмотрите какую красоту нам этот человек демонстрирует!"

Если ребенок, то рассказать, что есть такие люди, которые болеют, они думают, что это они красиво делают. Что это не страшно, а просто болезнь и что надо маме рассказать, что такого видела, мама позвонит в милицию, а милиция завезет его в больницу лечиться.

Mahima

переименовалась:)
Ой, я вспомнила, что тоже видела эксгибициониста. Мужик зашел на заднюю площадку автобуса, а я сидела на сиденье, которое лицом назад смотрит:) я тоже не сразу поняла, что именно не так:)) а у него штаны расстегнуты были и совершенно мизерный член торчал.
Я как раз выходила на след.остановке и осознала ситуацию только на улице:))) смеялась долго.
Но я не ребенком уже была, конечно.

Babybee

New member
по поводу безопасности детей мне нравится идея о семейном пароле.
Придумывается совершенно левое словосочетание в качестве пароля, и детям надо объяснить, что если подходит незнакомец с "твоя мама меня отправила за тобой", надо тут же спросить пароль, ответ естественно будет неправильным, и тут же надо убегать, желательно с криком.
Мои дети редко бывают в ситуации, где родителей нет рядом и ситуация с незнакомцем может состояться, но все равно пароль и последующие действия знают назубок.

Лучик

Well-known member
Тут в самом низу, если развернуть, даны неплохие рекомендации детям, как себя вести во многих ситуациях http://sch181.minsk.edu.by/main.aspx?guid=43311

Эксгибиционисты обычно не опасны, но лучше от них уйти побыстрее.

В транспорте-привлечь внимание окружающих, крикнуть вроде "ко мне пристает этот человек!", уйти к водителю. И еще информация во вкладке есть про транспорт.

Я вот подумала, что хочу еще раз поговорить с детьми про то, что им не должно быть стыдно в таких ситуациях, и они не должны чувствовать хоть какую-то вину, что постыдно ведет себя тот другой, и окружающие, если будут осуждать.

Babybee

New member
про флэшмоб еще подумалось, что если бы моя дочь была сейчас в возрасте 14-15 лет, то я обязательно дала бы ей почитать истории из флэшмоба, потому что одно дело, когда мама в сотый раз скажет одно и то же, а другое - реальные истории с реальными последствиями того, что кто-то сел в машину к незнакомцу.
Вспоминаю себя подростком и думаю, что второе (почитать флэшмоб) может оказать гораздо бОльшее влияние, чем мамины лекции. И здесь для меня еще один возможный плюс флэшмоба - это не просто бесполезные "визги потерпевших", это информация о том, НАСКОЛЬКО масштабна проблема и насколько важно соблюдать максимальную осторожность.

Влада

Well-known member
Babybee, если бы вашей дочке сейчас было 14-15 лет,она бы уже это и без вас прочитала)))
Этот флешмоб уже на всех порталах пропечатали

Влада

Well-known member
Тут в самом низу, если развернуть, даны неплохие рекомендации детям, как себя вести во многих ситуациях http://sch181.minsk.edu.by/main.aspx?guid=43311
.

Одна из самых первых рекомендаций,которая там звучит:

- не отпускать ребенка на улицу одного (когда ребенок гуляет с друзьями, возможность совершения преступления снижается)

3 года назад в безобидной теме на семействе про "поступление в гимназию" (хотя иногда она мне уже и не кажется безобидной..) сказала,что мои дети никогда не гуляли и не гуляют на улице одни,вообще,даже при том,что на тот момент наш двор был огорожен длинным каменным забором
Народ с меня очень постебался)))

ну или так. В любом случае был бы эффект.

Это да
Нет пророка в своем отечестве

juniko

self-made woman
проскочило в анекдотах, мне показалось, что очень в тему.
xxx:
Иду один раз по своим делам, и так получается, что иду прямо за парочкой. Парень лет примерно двадцати пяти симпатичный, холеный. Стрижка модная, одежда дорогущая, наушники крутые, грудь колесом. С ним девушка смиренно-церковного вида, смотрит только под ноги или на него, несет пакеты из продуктового. Он ей выговаривает за что-то бытовое, покрикивает, жестикулирует, она кивает и молчит. Такая типичная домашняя тирания. Минут пять идем, доходим до перехода, там красный, останавливаемся.
Девушка ставит сумки и, не меняя скорбно-просветленного выражения лица, бьет парня в нос со всей дури, слышен смачный хруст, кровь течет, он пошатывается, лицо зажимает, а она поднимает пакеты и переходит четыре полосы плотного движения на красный. Я парня спрашиваю, всё ли в порядке, он смотрит на меня тупым взглядом и бежит за ней, забирает одну сумку. Они молча идут рядом дальше. Я остаюсь ждать зеленого.

k_ja_ra

Well-known member
- не отпускать ребенка на улицу одного (когда ребенок гуляет с друзьями, возможность совершения преступления снижается)

3 года назад в безобидной теме на семействе про "поступление в гимназию" (хотя иногда она мне уже и не кажется безобидной..) сказала,что мои дети никогда не гуляли и не гуляют на улице одни,вообще,даже при том,что на тот момент наш двор был огорожен длинным каменным забором
Народ с меня очень постебался)))
рэкамендацыі кажуць пра адных=без сяброў/кампаніі, а вы, як разумею, гаварылі пра адных=без бацькоў. Не? З першым варта пагадзіцца, з другім пагадзіцца складана. Дзеці ж не будуць да старасці з бацькамі хадзіць, правільна?

Влада

Well-known member
k_ja_ra, да
Без родителей
Но и с другими детьми гулять не ходили
Т.е. улица у нас была или с родителями,или никак
Вариант -гулять с друзьями тоже не рассматривался
Но тут уже жизнь вносит коррективы
После школы дети любят потусить во дворе

Igra

БЫТИЕ
про флэшмоб еще подумалось, что если бы моя дочь была сейчас в возрасте 14-15 лет, то я обязательно дала бы ей почитать истории из флэшмоба, потому что одно дело, когда мама в сотый раз скажет одно и то же, а другое - реальные истории с реальными последствиями того, что кто-то сел в машину к незнакомцу.
Вспоминаю себя подростком и думаю, что второе (почитать флэшмоб) может оказать гораздо бОльшее влияние, чем мамины лекции. И здесь для меня еще один возможный плюс флэшмоба - это не просто бесполезные "визги потерпевших", это информация о том, НАСКОЛЬКО масштабна проблема и насколько важно соблюдать максимальную осторожность.
Я почитала мнения психологов на тему полезности этой акции и ее масштабности, они расходятся, но большинство психологов не позитивно настроены, не поддерживают.
Вот одно из мнений:
Профессор Александр Полеев дал рекомендации девушкам, как избавиться от психологической травмы после изнасилования.
Флешмоб украинской журналистки #яНеБоюсьСказати с историями изнасилований привлечёт внимание потенциальных домогателей, — заявил Лайфу сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев.

— Я думаю, что это взбудоражит определённую часть потенциальных насильников, как все эти истории, — подчеркнул Полеев.

Сексолог назвал два способа, которые помогут девушкам избавиться от психологических травм после изнасилования.

— Есть только два способа излечиться от изнасилования, которые нужно использовать одновременно. Один из них — самый лучший — наказание преступника. Когда ты знаешь, что тот, кто на тебя напал или изнасиловал, в настоящее время находится за решёткой и ест баланду, то это очень мощное средство воздействия. Второе – нужно этим психотравмирующим эпизодом поделиться, в процессе рассказа структурировать и получить поддержку. Это лучше делать в психотерапевтической группе. Нет гарантии, что выплёскивание в интернете даст результат, а в психотерапевтической группе ты станешь самой здоровой девочкой, лучше никто не придумал, — сказал Полеев.

Сексолог отметил, что не нужно воспринимать все истории в интернете как реальные. Например, у многих девушек, по словам Полеева, есть фантазии изнасилования, которыми они хотят делиться. Кроме того, часто женщины через много лет воспринимают добровольный секс как изнасилование.
По поводу фантазий об изнасиловании, так называеомго истерического вовлечения, говорит и Петрановская. Правда она делает сноску на небольшой процент таких истероидных людей в популяции:"Конечно, есть фактор истерического вовлечения, желания примкнуть к процессу, чтобы тоже выглядеть «интересной жертвой», и за эти дни только ленивый про него не упомянул. Однако количество людей, столь истероидных, чтобы быть готовыми из желания привлечь к себе внимание рассказывать о несуществующих изнасилованиях, в популяции очень невелико, это от силы несколько процентов!" Но лично я согласна с возражением ей на это: Однако - это не опрос случайных респондентов - это флешмоб. Сюда заведомо приходят либо пострадавшие либо истероидные лжецы. В проценте заведомо большем, чем в действительности.
Я сомневаюсь в полезности этого флешмоба и верю в эффект ложного приобщения.

Babybee

New member
Я почитала мнения психологов на тему полезности этой акции и ее масштабности, они расходятся, но большинство психологов не позитивно настроены, не поддерживают.
и сколько вы мнений психологов прочитали?
часто женщины через много лет воспринимают добровольный секс как изнасилование.
очень интересное высказывание для сексолога.

k_ja_ra

Well-known member
Но и с другими детьми гулять не ходили
Т.е. улица у нас была или с родителями,или никак
Вариант -гулять с друзьями тоже не рассматривался
Напэўна, як варыянт для пэўнай сям'і з пэўнымі абставінамі гэта працуе. Але ў якасці агульнай парады я б з гэтым не пагадзілася. Мне здаецца, дзяцей няможна пільнаваць бясконца і татальна. Не выпускаць дзяцей на вуліцу зусім - для мяне занадта. У мяне адваротная праблема - яны не ідуць.) Асабліва старэйшая. Выперці яе з хаты - цэлы квэст.) Усё б дома сядзець ці ў кнізе, ці яшчэ таго горш - ў планшэце.

Влада

Well-known member
Напэўна, як варыянт для пэўнай сям'і з пэўнымі абставінамі гэта працуе. Але ў якасці агульнай парады я б з гэтым не пагадзілася. Мне здаецца, дзяцей няможна пільнаваць бясконца і татальна. Не выпускаць дзяцей на вуліцу зусім - для мяне занадта. У мяне адваротная праблема - яны не ідуць.) Асабліва старэйшая. Выперці яе з хаты - цэлы квэст.) Усё б дома сядзець ці ў кнізе, ці яшчэ таго горш - ў планшэце.
Я сама все детство "прожила" на улице
Наверное,как и большинство здесь присутствующих))))
Так что "радости" улицы мне знакомы
И я как не понимала,что там моим детям делать,на этой улице
Так и не понимаю до сих пор...чем она так хороша,чтобы на ней время убивать

В общем,мне спокойнее дома в планшете,чем на улице без присмотра)))
Но не претендую на истину в последней инстанции ни разу

Igra

БЫТИЕ
И с чего я вам буду давать отчет в этом?:)

Так что "радости" улицы мне знакомы
Мне знакомы радости улицы без всяких кавычек. Замечательно все было у меня на улице, сочувствую нашим современным детям, которые лишены часто этого. По объективным, возможно, причинам.

Babybee

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху