Я па флуд-чацiку гэта таксама заўважыла некалі) Дарэчы, тэма якраз для псіх. аналізу, пры жаданні)Я дарэчы, даўно заўважыла, што тут (у гэтай тэме, сярод заўсёднікаў гэтай тэмы) многа мам адных дзяцей. І якраз хлопчыкаў. Супадзенне, безумоўна.) Але цікава.)
Но очень часто принимается за успех.Это везение. Это другое.
майн гад facepalm это ж был пример.. в этом месте "бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста" = "чтобы знать как картошку посадить" = "чтобы знать как картошку поливать"Вот что написали вы:
А вот что ответила я:чтобы вы могли придумывать свои собственные критерии у вас все равно должна быть обратная связь от мира.. для того хотя бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста
Зачем это обязательно знать?) Достаточно знать, что существует картошка и ее можно посадить и вырастить.
даю.. чтобы знать как картошку вырастить, вы должны знать что ее надо посадить.. чтобы знать как ее посадить вы должны знать как копать ямки или втыкать картошки.. чтобы копать ямки вы должны знать каким инструментом это удобно делать.. если вы знаете что это делают лопатой, вы должны знать как за нее взяться, а до этого знать где ее взять.. а прежде чем сажать картошку вы должны узнать что это за овощ и можно-ли его употреблять в пищу.. не достаточно понятно как информация поступает извне? начиная с рождения человек получает информацию, учится ее оценивать, переваривать, синтезировать на ее основе новую информацию.. что хорошо, а что плохо человек не может знать без наличия информации и без точек отсчетаИ вот поскольку мы на примере картошки, а количество картошки неважно для меня, то вами предложенный критерий *знать сколько картошки с куста* не годится, то дайте пример информации извне
в процессе вскапывания огорода? нет, такого удовольствия от себя я никогда не получалаЯ от себя тоже получаю иногда, а что такого? Вы нет?)
нееет.. давление это же неприятное чувство, а желание помочь нейтральное.. оно не мешает..Давление то бишь оказывает)))
а я вот очень хорошо понимаю о чем речь.. и помню уже в какой-то теме пыталась объяснить что такое чувствовать что ты не один в этом мире только потому что есть именно братья/сестры (а не друзья/знакомые), даже если не общаются и живут далеко.. но меня тогда не поняли и те же доводы приводили про нет гарантий и ненависть друг к другу..Mahima, дело не совсем в понять, в этот момент они делят свое общее одно на двоих горе.
дадаИли это говорит во мне не воспитанность, а низкая самооценка?
С чего бы это? Для меня никаких знаков равно нет между этими вашими утверждениями. Узнать сколько картошки собрать с куста можно получая специализированную информацию - характеристики конкретного сорта, особенности земли данной местности, климатической зоны и т.д., особенностей выращивания. А посадить картофель не вдаваясь в эти подробности может и второклассник, зная, что картофель это клубень, который растет в земле.в этом месте "бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста" = "чтобы знать как картошку посадить" = "чтобы знать как картошку поливать"
А я у вас спрашивала как информация поступает извне?не достаточно понятно как информация поступает извне?
Там было об удовольствии как о критерии.Неважно в процессе чего. Огород можно оставить в покое.в процессе вскапывания огорода?
А что спрашивали? Я так и не понимаюА я у вас спрашивала как информация поступает извне?.
Не, там как раз было именно в контексте картошки.. но если картошка надоела, то удовольствие как критерий все равно рассматривается в контексте обсуждаемого действия..Там было об удовольствии как о критерии.Неважно в процессе чего. Огород можно оставить в покое.
Igra, я не понимаю чего вы не понимаете
Да, чета вы сегодня подкачали) и Махима и я вам один всего вопрос и так и эдак задавали и что-то все никак) ну, не судьба, видимо, может в следующий раз успешней будет.А что спрашивали? Я так и не понимаю
Картошка - пример, удовольствие от процесса(посадки и сбора картошки в примере) - контекст. Картошку можно без потери смысла заменить на морковку, ягоды или вообще рисование мелками. Получение удовольствия от процесса остается, как критерий, неизменным в контексте обсуждения.Не, там как раз было именно в контексте картошки..
Ну давайте кто-нить из вас мне его еще раз завтра продублирует, только без вводных, конкретный вопрос.. с утра голова посвежее, а то я и не помню что б вы вдвоем о чем-то одном меня спрашивалиДа, чета вы сегодня подкачали) и Махима и я вам один всего вопрос и так и эдак задавали и что-то все никак) ну, не судьба, видимо, может в следующий раз успешней будет. Спокойной ночи![]()
В этот момент , но потом они опять "чужие" людиMahima, дело не совсем в понять, в этот момент они делят свое общее одно на двоих горе.
Я понимаю, что гарантий никаких, мы не боги, но тут даже шанса не дано.
Наверное хорошо успеть и признать это во время , мне кажется на это нужна некая смелость перед самим собойКак-то все же получилось докопаться до себя, до ответов. Когда признала, что дети не мое, то тоже полегчало. Ну не люблю я детей, мне с ними скучно..