Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я тож думаю, что родство тут не залог ничего.
Magda, у тебя есть сиблинги?

k_ja_ra

Well-known member
Я дарэчы, даўно заўважыла, што тут (у гэтай тэме, сярод заўсёднікаў гэтай тэмы) многа мам адных дзяцей. І якраз хлопчыкаў. Супадзенне, безумоўна.) Але цікава.)

Coraline

Jones
Знаю мужчину, ему уже 40 лет. Мама ему внушала - мы самые близкие тебе люди. Никакие жены и другие тетеньки не смогут тебя любить так, как мы, не заменят нас тебе. Ну че... 40 лет, мужик один. Может, конечно, родители его и переживут, но это маловероятно.

Coraline, элитная гимназия, вот прям так и говорили?))) Чота ржу.
Мне в твоих сообщениях читается хвастовство, прасци)))

Coraline

Jones
Юлллса, Ты напрасно ржешь, и никакого хвастовства тут нет. Ты в нашу тему зайди :))) Когда я начинаю говорить, что в нашей гимназии нет ничего элитного и ничего такого, мне начинают говорить, что это я прибедняюсь :))) Так что вы определитесь, я прибедняюсь, или хвастаюсь.

Про 50-ю на форуме так и пишут часто, типа, элитная. Ну и когда говорят о элитных, то и ее тоже подразумевают :)))) Во всех смыслах :)))

Вопрос - как можно хвастаться гимназией? Моих заслуг никаких нет в том, что эта гимназия такая, а не какая-то другая. Жили бы на Фрунзенской - ходил бы в 29.

Вот когда мой ребенок (если мой ребенок :))) ) поступит в Гарвард - ооо, я да, буду хвастаться на каждом углу :))) Но не потому, что Гарвард.. а потому что ребенок умный :))) *На самом деле нет. Не поступит, это я уже точно знаю :)))*

Элитная гимназия, по моему мнению, это для начала частная гимназия за кучу бабок)

А наши гимназии - просто на хорошем счету и с более-менее нормальным контингентом))

Простите, я отошла от темы.

Coraline

Jones
Юлллса, Так и я о том же! А мне говорят, что я балувана :))) И не понимают, как можно нашей гимназией быть недовольной. Поэтому я по большей части молчу в тряпочку :)))

Да нет, все по теме, мне кажется. Вот, кстати, чем реально стоит хвастаться ПО-МОЕМУ, подчеркну :))) - это тем, что ребенок поступил в лицей БГУ. Перед другими лицеями у меня нет такого благоговения :))) ВУЗы тоже меня не смущают. Как по мне, БГУ такая же контора, как и все остальные, только раскрученный бренд. А вот в лицей БГУ поступают по-настоящему умные детки.

Я дарэчы, даўно заўважыла, што тут (у гэтай тэме, сярод заўсёднікаў гэтай тэмы) многа мам адных дзяцей. І якраз хлопчыкаў. Супадзенне, безумоўна.) Але цікава.)
Я па флуд-чацiку гэта таксама заўважыла некалі) Дарэчы, тэма якраз для псіх. аналізу, пры жаданні)

Coraline

Jones
Я с детства хотела одного ребенка и мальчика. Если бы не родила мальчика, я бы очень удивилась и сказала: Не мальчик? А КТО ЖЕ?! :)))

У меня женских имен ваще не было приготовлено. На форуме, помнится, когда зарегистрировалась, всех пытала, как мне назвать, если будет "а кто же" :)))

Юлллса, У нас хватает и тех, у кого одна девочка - Ред Фокс, Гипуся, Просто Кэт, Позитивная, может, еще кого забыла :)

Coraline, хвастаться в принципе некрасиво) _По_моему_мнению)
Но это кстати дискуссионно: нормально ли хвастаться? По мне так нет. Гордиться успехами - еще туда-сюда. Радоваться за ребенка. Но вот хвастаться...
Или это говорит во мне не воспитанность, а низкая самооценка?

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, не то, чтобы хвастаться. Скорее имелось в виду, конечно, гордиться.

И опять-таки :))), все в глазах слушающего :))) Для кого-то "мой ребенок поступил в Гарвард" прозвучит как хвастовство, а для кого-то - как констатация факта.

Orion

Созвездие
Вот что написали вы:
чтобы вы могли придумывать свои собственные критерии у вас все равно должна быть обратная связь от мира.. для того хотя бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста
А вот что ответила я:
Зачем это обязательно знать?) Достаточно знать, что существует картошка и ее можно посадить и вырастить.
майн гад facepalm это ж был пример.. в этом месте "бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста" = "чтобы знать как картошку посадить" = "чтобы знать как картошку поливать"
И вот поскольку мы на примере картошки, а количество картошки неважно для меня, то вами предложенный критерий *знать сколько картошки с куста* не годится, то дайте пример информации извне
даю.. чтобы знать как картошку вырастить, вы должны знать что ее надо посадить.. чтобы знать как ее посадить вы должны знать как копать ямки или втыкать картошки.. чтобы копать ямки вы должны знать каким инструментом это удобно делать.. если вы знаете что это делают лопатой, вы должны знать как за нее взяться, а до этого знать где ее взять.. а прежде чем сажать картошку вы должны узнать что это за овощ и можно-ли его употреблять в пищу.. не достаточно понятно как информация поступает извне? начиная с рождения человек получает информацию, учится ее оценивать, переваривать, синтезировать на ее основе новую информацию.. что хорошо, а что плохо человек не может знать без наличия информации и без точек отсчета
Я от себя тоже получаю иногда, а что такого? Вы нет?)
в процессе вскапывания огорода? нет, такого удовольствия от себя я никогда не получала :)
Давление то бишь оказывает)))
нееет.. давление это же неприятное чувство, а желание помочь нейтральное.. оно не мешает..

Mahima, дело не совсем в понять, в этот момент они делят свое общее одно на двоих горе.
а я вот очень хорошо понимаю о чем речь.. и помню уже в какой-то теме пыталась объяснить что такое чувствовать что ты не один в этом мире только потому что есть именно братья/сестры (а не друзья/знакомые), даже если не общаются и живут далеко.. но меня тогда не поняли и те же доводы приводили про нет гарантий и ненависть друг к другу..

Или это говорит во мне не воспитанность, а низкая самооценка?
дада :)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
в этом месте "бы чтобы знать сколько картошки можно собрать с куста" = "чтобы знать как картошку посадить" = "чтобы знать как картошку поливать"
С чего бы это? Для меня никаких знаков равно нет между этими вашими утверждениями. Узнать сколько картошки собрать с куста можно получая специализированную информацию - характеристики конкретного сорта, особенности земли данной местности, климатической зоны и т.д., особенностей выращивания. А посадить картофель не вдаваясь в эти подробности может и второклассник, зная, что картофель это клубень, который растет в земле.
не достаточно понятно как информация поступает извне?
А я у вас спрашивала как информация поступает извне?

в процессе вскапывания огорода?
Там было об удовольствии как о критерии.Неважно в процессе чего. Огород можно оставить в покое.

Orion

Созвездие
Igra, я не понимаю чего вы не понимаете :) для создания своих критериев, своих выводов, своего мнения вы должны получить извне соответствующую информацию.. не получится выдать мнение из ничего..

А я у вас спрашивала как информация поступает извне?.
А что спрашивали? Я так и не понимаю :)

Там было об удовольствии как о критерии.Неважно в процессе чего. Огород можно оставить в покое.
Не, там как раз было именно в контексте картошки.. но если картошка надоела, то удовольствие как критерий все равно рассматривается в контексте обсуждаемого действия..

Igra

БЫТИЕ
Igra, я не понимаю чего вы не понимаете

Orion, так вы подумайте сначала с чего вы взяли, что я чего-то не понимаю)
С какого места вам кажется, что мне нужно что-то пояснять и пояснять) да все не о том) чего вы прицепились к этой информации извне?))) какое мнение из ничего?))) откуда что берется...:)
А что спрашивали? Я так и не понимаю
Да, чета вы сегодня подкачали) и Махима и я вам один всего вопрос и так и эдак задавали и что-то все никак) ну, не судьба, видимо, может в следующий раз успешней будет.

Не, там как раз было именно в контексте картошки..
Картошка - пример, удовольствие от процесса(посадки и сбора картошки в примере) - контекст. Картошку можно без потери смысла заменить на морковку, ягоды или вообще рисование мелками. Получение удовольствия от процесса остается, как критерий, неизменным в контексте обсуждения.

Orion

Созвездие
Да, чета вы сегодня подкачали) и Махима и я вам один всего вопрос и так и эдак задавали и что-то все никак) ну, не судьба, видимо, может в следующий раз успешней будет. Спокойной ночи:)
Ну давайте кто-нить из вас мне его еще раз завтра продублирует, только без вводных, конкретный вопрос.. с утра голова посвежее, а то я и не помню что б вы вдвоем о чем-то одном меня спрашивали :)

Lusik

Active member
Mahima, дело не совсем в понять, в этот момент они делят свое общее одно на двоих горе.
Я понимаю, что гарантий никаких, мы не боги, но тут даже шанса не дано.
В этот момент , но потом они опять "чужие" люди
У меня есть брат родной - но по сути у меня есть человек , кроме супруга , который роднее и ближе чем мой родной по крови брат
Как-то все же получилось докопаться до себя, до ответов. Когда признала, что дети не мое, то тоже полегчало. Ну не люблю я детей, мне с ними скучно..
Наверное хорошо успеть и признать это во время , мне кажется на это нужна некая смелость перед самим собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху