Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, понимаете, на мой взгляд, есть разница, между простыми разговорам и жалобами порождающими конфликт. Если невестка приходит к мужу и говорит: твоя мать такая растакая или тоже самое делает свекровь. То вполне ноомально сказать: это моя мама (жена), не хочу слушать такие разговоры .

Magda

Well-known member
Моя свекровь пережила три развода своих детей, кто-то то воссоединился, но с бывшими зятьями она осталась в прекрасных отношениях. Она никогда не поддерживала в конфликте ни одну сторону и признавала промахи своих детей. И умная невестка никогда не заставит мужа идти с войной против матери. Можно попросить, чтобы он поговорил с мамой и не дал довести до ситуации, когда его дети будут расти без отца.
Вот спасибо. О том и речь, ОБЩИМИ усилиями. А никак не "нормальный мужик" взмахнет волшебной палочкой и разрулит...

Watch and wait

Well-known member
МОМ, ваша свекровь умная женщина,которая умеет МОЛЧАТЬ.))) Это очень ценное качество,тогда и отношения со всеми прекрасные.

Magda

Well-known member
То вполне ноомально сказать: это моя мама (жена), не хочу слушать такие разговоры .
Вы замужем уже не один десяток лет, как и я. И наверняка ваш муж не все делает так, как вам кажется нормальным. Как и вы. И поменять это ни вы, ни он не можете.
Может вам важно высказаться о наболевшем, а он мимо ушей пропустит, играя в танки. И вам хорошо, и ему. А сказал бы он, не хочу слушать, вы бы обделись. Это к примеру не про вас - безличностно.

И-ра

New member
Муж сказал, что нас читают и вот нам ответ из Давоса

Для наступления равноправия в мире между мужчинами и женщинами потребуется больше века, оценили эксперты ВЭФ. Позиции России в рейтинге гендерного равенства ухудшились: положение женщин в России хуже, чем в Таиланде и Гондурасе

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/12/2018/5c18c8e49a7947131a21bafa?from=main

МОМ

Well-known member
Magda, я маме сообщила, что в случае конфронтации и выбора ее, я приду с ребенком к ней и ребенок будет расти без работающего, непьющего и любимого папы, но который не нравится ее бабушке.Как- то пересмотрелись позиции сразу.

birch

Well-known member
Наверное, потому что боится причинить боль мужу, обижая его маму.

Я например могу свою маму обидеть (да мне скоро 40, а все ещё случаются ситуации, когда все доходит до конфликта). Но если мою маму начнет обижать мой муж напрямую, меня это сильно заденет. Маме же вообще без вопроса запрещено иметь (высказывать) свое мнение по поводу МОЕГО мужа. Поэтому что я точно знаю, что с этими любимыми мне людьми, я-то сама могу выяснять отношения, но чтобы они, по сути друг другу чужие люди, как чужие решали свои вопросы - я против.

Поэтому и со свекровью надо тоненько, потому что эта посторонняя мне женщина, которую я не выбирала себе в друзья, родная мама моего мужа, на чьи чувства ему не плевать, а мне в свою очередь не плевать на его чувства, хотя на чувства свекрови мне ... в общем они мне безразличны.

Magda

Well-known member
Как- то пересмотрелись позиции сразу.
Ну что могу сказать. Повезло. Многих не останавливает. :)
Мне кажется, вот это постоянное высказывание женских обид, жалобы, нытья - это не редкий такой факт в семьях.
И жены на мужей жалуются, и на всех родственников. И замечания бестактные и советы.
Опять же родителям и мужу мы это простим, а на свекровь/невестку затаим обиду и дадим виток конфликту.

Танюша_

Magda, я не совсем понимаю к чему вы. Давайте на конкретных примерах. Вот как невестка может решить конфликт, когда свекровь говорит сыну: твоя жена хреновая хозяйка.

Watch and wait

Well-known member
Glory, вот вы запретили сами своей маме,а многие не могут,потому что приоритеты другие,понимание семьи иное. Все равно расставить точки должны мама-сын или мама -дочь,но никак ни свекровь-невестка и наоборот,потому что да,это чужие друг другу люди.

Magda

Well-known member
Танюша_, что вы скажете свой матери, на такие слова Вам? Или подруге?

И-ра

New member
я маме сообщила, что в случае конфронтации и выбора ее, я приду с ребенком к ней и ребенок будет расти без работающего, непьющего и любимого папы, но который не нравится ее бабушке.Как- то пересмотрелись позиции сразу.
Пф, я бы сразу сказала, что моя обязанность содержать ребенка до совершеннолетия. А взрослая тетя с ребенком может жить у меня только если мне этого захочется.
Внука могу взять под опеку. Без его мамы.

Watch and wait

Well-known member
Magda, "не вмешивайся"-маме и свекрови имеют разные последствия. Своему ребенку я такие слова прощу и даже пойму. Чужой дядька,даже если он мой зять должен будет соблюдать субординацию.

Танюша_

Magda, а свн слушает. И не вступается. Пускает маму в дом, где мама наводит свои порядки, командует, лазит по шкафам и пр.?
У меня свёкр не общался со своей мамой достаточно долгое время, и возобновил общение со словами «если ты ещё раз оскорбишь мою жену, мы снова перестанем общаться». Так они всю жизнь и жили. Но конфликт явно не был исчерпан, так как когда я собралась замуж, всё донесли до моей бабушки (оказалось, что она работала в одной поликлинике с бабушкой мужа)

Magda

Well-known member
"не вмешивайся"-маме и свекрови имеют разные последствия
"Запретить своей матери" - круто. У кого получается :)) Если получается, мать поддающаяся. Я так думаю, и с поддающейся свекровью тоже может сработать.

МОМ

Well-known member
Если мама не понимает, значит, простите, она не очень умная. Тогда семья должна пройти через трудности вместе, взяться за руки, вместе молча отбыть свой сыновне- дочерний долг и уехать свой хоть в барак, хоть в комнату съёмную, хоть в общагу.

Танюша_

Magda, скажу, что это мой муж, мой выбор. И что если продолжится, то нам придётся ограничить общение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху