Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Танюша_, не не.. Если мать скажет, что вы плохая хозяйка... не про мужа я..

===========================================================
Совместное жилье, КМК, это вообще отдельная тема. Там конфликты совершенно другого уровня, и ни разу не очевидные, кто там прав, кто виноват.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, если свекровь скажет моему мужу что я плохая хозяйка? Что я могу сделать? Ничего

Watch and wait

Well-known member
Magda, сразу видно на сколько у нас разные мамы. Я могу спокойно и уважительно сказать маме:"не вмешивайся,это моя забота",и она тут же поменяет тему и никогда больше не вмешается,потому что это уважение моего выбора. Я стараюсь быть похожей на маму. И если мой ребенок,мне так скажет надеюсь мне хватит мудрости остановиться. Но это мой ребенок,то что позволено ей,позволено только ей. Всем остальным я реже говорю свое мнение и редко его спрашиваю.

birch

Well-known member
"Запретить своей матери" - круто. У кого получается :)) Если получается, мать поддающаяся. Я так думаю, и с поддающейся свекровью тоже может сработать.

Да почему ж. Мама же вменяемый человек. И желает ребенку счастья в первую очередь. Почему бы и не услышать просьбу своего ребенка?

Magda

Well-known member
сразу видно на сколько у нас разные мамы
Watch and wait, вот я этого у вас не понимаю. Вроде разговор ведется достаточно безличностно.

Мама же вменяемый человек.
Пока в разговоре у всех СВОЯ мама вменяемая, а мама МУЖА невменяемая...
Просто удивительно. Правда?

И-ра

New member
нам придётся ограничить общение
мы же никого из присутствующих не обсуждаем?

почему нельзя исключить только совместное общение? Конфликтуют мама и невестка - пусть не встречаются и не общаются. Сын прекрасно может проводить время с мамой один с детьми. Встречаются же супруги со своими друзьями, которые не стали друзьями семьи, по отдельности.

Watch and wait

Well-known member
Magda, извините,если прозвучало грубо. Мамы бывают очень разные и когда о них заходит речь ,как правило,срабатывает шаблон ,калька собственно отношений. Поэтому я так и написала. Я понимаю,что не все могут попросить маму таким образом,не все мамы услышат. Мамы разные бывают.

Magda, хм,моя первая свекровь была милой женщиной,которая держалась до последнего несмотря на огромную любовь к сыну. Так что...)

Танюша_

Magda, ну если постоянно оскорбляют и нарушают границы, то это надо иметь крепкие нервы, чтобы игнорить

МОМ

Well-known member
Я не понимаю не общаться совсем, я стараюсь-таки, хотя не всегда хочется. Но это БАБУШКА моего ребенка и МАМА моего мужа. И муж в отношении моей мамы не позволит себе.

Танюша_

И-ра, может потому, что не хочется слушать оскорбления жены (матери)

Magda

Well-known member
Я понимаю,что не все могут попросить маму таким образом,не все мамы услышат. Мамы разные бывают/QUOTE]
Так вот именно.
Поэтому тоже самое может быть и у мужа.
Он может и просил. Да мама не послушала. Он забил. Может невестке тоже стоит забить

Watch and wait

Well-known member
Magda, может быть и у мужа,тогда игнор,держать всех порознь...вообщем в любом случае,мужу приходится разруливать. Потому что если женщины начнут разбираться сами между собой...это может обернуться вопросом ребром:или я или она.

И-ра

New member
Танюша_,
тяжелый случай если матери и сыну не о чем поговорить кроме как об одном человеке.

МОМ

Well-known member
Если мама чья-то неадекватна, то надо относиться к этому не как к проблеме жены- мужа, а как к проблеме семьи, которую вместе надо преодолеть. Где-то не обращать внимания, где-то избежать встречи, но надо помнить, что все это видят и в этом растут и твои дети.

Watch and wait

Well-known member
МОМ, вы,наверное,плохо представляете до чего может конфликт дойти,когда точно все равно мама это или бабушка. И когда муж может игнорировать мамину неадекватность(или жена). Вы предполагаете что муж и жена действуют одним фронтом ,но так далеко не всегда. Свекрови как и тещи вполне себе разрушают семьи,в угоду своим каприщам.

Magda

Well-known member
Танюша_, а Уж как мужу тяжело постоянно под таким давлением и не берет до головы,молодец.
Что ещё он может сделать? Мать не выбирают и исправить ее он не может.

И-ра

New member
нет-нет. Детей - на передовую. Пусть бабушка покажет свой вариант как нужно жить, содержать дом, воспитывать и т.п.
Вдруг детям ее вариант понравится больше :)

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Magda, но он может словесно притормозить ее или дать ей карты в руки своим бездействием:мол,делай что хочешь,говори что хочешь жене ,а я постою в сторонке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху