Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, так свекровь открыто её оскорбляла. Мало того, она через 25 лет моей бабушке пришла

DSimona, ну вот т мой свёкр так поступил со своей матерью. Кажется около 2 лет не общались. Потом возобновили общение.

Танюша_

Magda, не не вестка заставляет прервать общение

DSimona, мать продолжала оскорблять невестку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, а почему невестка сама не прояснила напрямую и не обозначила свои границы????

Лапа

Well-known member
Танюша_, вот я столько понаслушалась от невесток недовольных претензий к свекровям, что скажу вам, что там хватает и ёжиков, которые живали кактус, и каких-то феерических ожиданий, что свекровь должна, которые меня ставили в тупик. Я вот не понимаю, как свекровь, которая бесит до зубного скрежета, может быть чего-то там должна. А от нее ждут и поздравлений с праздниками, и подарки, и знаки внимания. Нонсенс для мен

Mahima

переименовалась:)
Ну так собственно я это раза три и написала уже. Невестка взрослая, она вполне может ограничить свое общение со свекровью. Для этого ей не нужно разрешение мужа. Как и не нужно заставлять мужа не общаться с матерью. Нет тут у нас никакого расхождения с тобой.

Мне видится расхождение в том, что, на мой взгляд, ты и при оскорблениях предлагаешь такой вариант.

Танюша_

DSimona, может и объясняла, не знаю. Но, учитывая, что через 25 лет мою бабушку «предупреждали» за кого я замуж выхожу, там проблемы глубокие

Лапа, такое тоже бывает

Magda

Well-known member
Мне видится расхождение в том, что, на мой взгляд, ты и при оскорблениях предлагаешь такой вариант.
Когда невестка заходит в дом, а ей с порога. О, наша Дура пришла! То я такую ситуацию себе представить не могу как нормальную. Тут у человека либо клин внезапный, и ей надо помогать, либо там и сын такой же. Не клеится ситуация у меня.
А вполне оскорблением может называться "суп у тебя невкусный, и вообще ты готовить не умеешь", или "да она у тебя хозяйка безрукая" то да, невестке можно и прекратить общение, а для сына повода не вижу.

Magda

Well-known member
Танюша_, зачем мне эта информация, я понять не могу? Я все уловила с первого раза. И свое мнение по вашей ситуация я уже написала. Мне видится в ней психическое нездоровье. Это мое такое виденье, основываясь на ваших словах.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, значит плохо объясняла, если процесс не остановился, ее проблемы

Танюша_

Magda, нет, там не психическое нездоровье. Просто вот такое отношение ко всем. Может из-за необразованности, может ещё чего

Mahima

переименовалась:)
Magda, а я вижу. Если это постоянная практика. И нет реакции на просьбы прекратить.
Это перебор, имхо.

Танюша_

DSimona, у неё не было особых проблем. Её муж занял чёткую позицию: оскорбляешь мою жену - оскорбляешь меня

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, это верно
Но невестка со своей стороны должна была четко и ясно простроить границы сама напрямую в том числе

Igra

БЫТИЕ
Но невестка со своей стороны должна была четко и ясно простроить границы сама напрямую в том числе
Да шо вы говорите?
Кому она должна? Муж все сделал за нее, ее это устроило и даже было лестно по-своему, думаю. Какая здесь проблема?
Если там неадекватная женщина, то какие с ней границы простраивать? Есть люди, которым на ваши границы, любые, плевать с высокой башни. Наоборот, чудесно, что муж сам все решил и мараться не пришлось.

МОМ

Well-known member
Неадекватных, на мой взгляд, людей встречала в жизни, с некоторыми посторонним общаться сложно было. Но не встречала тех, кто прямо так на разрыв, конфликтовал с невесткой. Недовольство было у многих, но все любили своих сыновей и никто не хотел разрывать с ними отношения.
Ситуация, подобная той, которую описывает Танюша, была у наших родственников. Неприятно и не говорит о высокой культуре, но все перемололось, а зять потом стал любимым. Вряд ли забылось, но потом все подшучивали над родственницей.
История с выкидышем лежит за гранью моего понимания. За такое сажают на много лет в тюрьму или помещают на остаток жизни в психдиспансер.

Танюша_

МОМ, с историей травками для выкидыша не так просто. Уголовка или психдеспансер, это когда выкидыш случился и отравление доказано. Труднее, когда ничего не случиллсь, и может травы оказались безобидные , но все знают, для чего это делалось. Вот как людям продолжать жить и общаться. , с таким знанием?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Вот как людям продолжать жить и общаться. , с таким знанием?
сытый голодного не поймёт)...
Я глубоко уверенна,что в конфликтной ситуации именно связующее звено между двумя родными людьми должен/на расставлять точки над "и",соблюдая интересы каждого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху