Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, если бы вы не писали про меня в третьем лице в моем присутствии, я бы поставила вам спасибо за ваше сообщение. Не только в иг, но и везде инфа и факт, что у меня четверо детей. А чегой-то вы все всполошились о количестве МОИХ детей?

Кнопочка

Active member
А у вас такое было?
У меня нет и я даже не знаю как бы я реагировала. Я поэтому спокойно очень к таким невинным странностям отношусь. Никому плохого не сделали ведь ничего. Если человеку именно так легче выговориться, то и ладно.
У меня всякое было. И я могу понять такое поведение у подростка, но не у взрослого (Я сейчас не о создании темы на форуме, это мы проехали). А о том, что автор писала. Переживать все это нужно, но не бросаться с головой в эти переживания, не замечая ничего вокруг. Ну неделю можно поубиваться, но потом Надо что то делать. Если автор сама себе не поможет, то кто?
Там даже сегодня было сообщение типа поругайте меня, поругайте его, может я из меню свое отношение... И это после 20стр, которые там накатали....
Очень похоже на троллинг ну или там нужна помощь не форумскся уже

Magda

Well-known member
Дамы, я прошу прощения у всех.
В первую очередь у Newlife2019 за свои необдуманные действия.

Newlife2019, простите, что вмешалась не в свои дела.

Дамы, простите, что возбудила любопытство.
Слова мои не взять назад.
Если вдруг кто догадается, прошу по возможности держать все это при себе.

Кнопочка

Active member
я не увидела троллинга, как многие её в теме обвиняли
на мой взгляд, человек хоть и в стрессе, но не озлобилась, а пыталась разобраться в своих чувствах

Я не придираюсь к фактам. То, что там цеплялись за бизнес, меня тоже не особо интересовало.
Но вот когда автор пишет, как плачет по 20 мин после общения с мужем, как чуть суицид не совершила. И так уже месяц. При этом дети ничего не знают и даже не интересуются судя по написанному, что с мамой происходит, у меня в голове это не укладывается. Там дети взрослые уже, как такое может быть?

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, это было бы слишком просто) Такая конспирация с придумыванием новых обстоятельств жизни, с раздвоением и потом вдруг разлогиниться:) Да и не похоже это на вас по манере, с моей т.з.
С другой стороны и этого я не исключаю! Ну вы так вы. Тогда вам будем сочувствовать:yes:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но вот когда автор пишет, как плачет по 20 мин после общения с мужем, как чуть суицид не совершила. И так уже месяц.
да, так бывает, когда не хочется отпускать человека
При этом дети ничего не знают и даже не интересуются судя по написанному, что с мамой происходит,
перед детьми можно не показывать всех чувств, она же не 24 часа на виду у детей.

Кнопочка

Active member
Симона-Таисия, я знаю, что бывает. Но человек, чтобы выбраться из этого, хоть что-то предпринимает... А если уж зациклился, то надо не на форуме просить поругать, а идти к специалисту. Потому что это чревато...

По поводу детей. Я не знаю, какой надо быть актрисой, чтобы дети не заметили настроение мамы. Да и папы тоже. Или он тоже счастливого себя изображает при этом всем?
Поэтому я останусь при своем. Если автору так легко изобразить две разные личности, то этому тоже есть обьяснение с диагнозом. И врач в данном случае нужнее, чем форум (И я не хочу обижать автора, но ей надо что-то делать с этим, она детям нужна)

Роса

New member
Если автору так легко изобразить две разные личности, то этому тоже есть обьяснение с диагнозом.
Ну почему сразу с диагнозом? Вы никогда не проигрываете какие-то ситуации сама с собой, не говорите вслух? Такие вещи имеют вполне ожидаемый эффект, тренировочный, терапевтический и тд, кому как необходимо. Ничем не отличается от напишите или нарисуйте, киньте подушкой, действие. Если от этого легче - почему нет. Пока ж все при памяти вроде. Проговаривать в любом варианте все же лучше, чем закрыться и молчать.

Кнопочка

Active member
BabuschkinHaus, странный вопрос. они живут от меня за тысячи км. Но я знаю о них больше, чем я хотела бы

Ну почему сразу с диагнозом? Вы никогда не проигрываете какие-то ситуации сама с собой, не говорите вслух? Такие вещи имеют вполне ожидаемый эффект, тренировочный, терапевтический и тд, кому как необходимо. Ничем не отличается от напишите или нарисуйте, киньте подушкой, действие. Если от этого легче - почему нет. Пока ж все при памяти вроде. Проговаривать в любом варианте все же лучше, чем закрыться и молчать.

Изображать счастливую маму перед детьми, а через 5 мин в соседней комнате несчастную жену перед мужем? У меня нет такого таланта

Роса, меня в ситуации автора пугает желание суицида и зацикливание на муже. Я могу ошибаться. Это будет очень хорошо. Но если вдруг мои страхи не напрасны, и то, что я пишу, может помочь, то я против того, чтобы в таком состоянии человек оставался надолго. Иногда людям нужна помощь специалистов, в этом нет ничего ужасного или стыдного

Роса

New member
Иногда людям нужна помощь специалистов, в этом нет ничего ужасного или стыдного
Абсолютно нет, просто к этому надо быть готовым, иначе все их действия бесполезны, найти хорошего психотерапевта тяжело, есть таблетки - вообще не вариант.

Кнопочка

Active member
Роса, согласна. Автор просила разный взгляд на ее ситуацию. Мой вот такой
Ну ничего не делать и продолжать себя "убивать" тоже выбор, только непонятно, есть ли хоть кто-то, кому от такого выбора будет хорошо

Последнее редактирование:

Роса

New member
Кнопочка, все только еще произошло; шок, конечно, но пока вполне все в норме, человек считает ситуации, заботиться о детях и родных, думает о том, как выйти из ситуации с наименьшими потерями ибо ей с ними же и разбираться, принимает советы, кстати, им следует, вроде как нормально все. За печалью и движение есть, это ж главное, никто ж не упалиумир. Ну мне так кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху