Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вот вы лично видите существенные изменения в физиологии между поколениями? Когда в 40 женщины были уже откровенно старые, и мужчины потрепанные, и не доживали до 60.
А сейчас ну как минимум лет 10 надо прибавлять. Вот сильно думаю, что и всихологическая составляющая туда же.

Это как раньше в 20 лет уже большинство были с работой, браком, беременностью,
сейчас большинство - это просто юные свободные люди.
Там не в старении дело. Человек, получив личный жизненный опыт и получающий посыл от общества "ты взрослый" (мягко говоря)), начинает переосмысливать и пытаться отделиться от всех сисек. Много всего намешано. Это очень интересная тема, но емкая и долгая. Сама чувствую, что вступила в него в свои 43. Хотя абсолютно никакого старения и умнения не ощущаю)))).

Magda

Well-known member
Там не в старении дело.
Я не про старение, а про переходые периоды. От детства к юности, от юности к взрослости, вот взрослости к старости. Для меня они очевидным образом отличаются в поколении моих родителей, и в моем.
В общем я верю ВОЗ. :)) Там больше коррелирует с реальной картинкой вокруг меня, чем с "42"

Кнопочка

Active member
Я в той теме писала, но эмоционально не включалась, так как не верила до конца в реальность ситуации.
Сейчас по-другому отношусь. Сочувствую очень автору.
Под своим ником я бы тоже не писала и какие-то моменты изменила бы, как и автор, чтобы не быть узнанной. Это Мне как раз понятно.
Я считаю, если психика выдает реакцию на событие такую, которая удивила даже автора, (а она сама говорила об этом), И длится это не неделю, а месяц уже и изменений нет, то для меня это был бы сигнал, что психика сама не справляется с этим и может быть действительно к специалисту нужнее, чем слушать советы людей, которых ты не знаешь (Не понимаю, откуда вылезла психушка. Я бы начала с психолога).
Можно жалеть и сочувствовать, кивая головой как в сказке "голый король", а может все же нужно обратить внимание автора, что пагубно для психики зависать в этом надолго и обращаться за помощью, если сам не справляешься.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кризис очень по-разному проявляется. Далеко не всегда это поиск другой постели.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы очень мало знаем о своих родителях. Очень. Не зря я спрашивала кого-то выше. Только то, что они позволили нам знать, все остальное - наши иллюзии, проекции и додумки.

Лапа

Well-known member
Shokoladka, тетки обычно более деятельные, ищут активно новый источник дохода:)))

Igra

БЫТИЕ
В общем я верю ВОЗ.
Для меня это из жизни вытекает, я это наблюдаю.
Для меня удивительно, когда довольно молодые женщины пишут про 42 года своих мужчин как климакс. Сочувствую, бабоньки, ежели так.

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, тетки обычно более деятельные, ищут активно новый источник дохода
Оссспидя, да снимите вы уже с себя свой фаллоимитатор, чесслово. То пожалеть вас хочется, то зло берет

Igra

БЫТИЕ
Мы очень мало знаем о своих родителях. Очень. Не зря я спрашивала кого-то выше. Только то, что они позволили нам знать, все остальное - наши иллюзии, проекции и додумки.
Ятоже так считаю. Некотрые мимолетные случайно узнанные факты заставляли удивляться и смотреть совсем иначе на родителей, да и на бабушек-дедушек. Мы слепы очень часто и придумываем многое.

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus, фалоиммитатор мне может пригодиться:)))) в отличии от козла, которого надо оправдывать климаксом, потерей смысла в жизни и единственным ее достижением в виде молодой любовницы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Погуглила про мужской климакс. Пишут, что выраженными симптомами страдают только 20%. И наступает он, в среднем, ближе к 60

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, фалоиммитатор мне может пригодиться) в отличии от козла, которого надо оправдывать климаксом, потерей смысла в жизни и единственным ее достижением в виде молодой любовницы
Удачи! И хай прирастет. Чтоб вам не напрягаться туда-сюда.

Mahima

переименовалась:)
Просто кризис среднего возраста можно охарактеризовать достаточно просто: чего я достиг? И он свойственнен всем. Просто мужчинам проще начать самоутвержьдаться за счёт романов. Доказывать себе и окружающим, что он ещё ого

Это инфантильный вариант, имхо. От общей неразвитости. Выбор наиболее простого поприща. Или такое окружение у мужчины, в котором сто пиццот женщин - достижение.

Кнопочка

Active member
BabuschkinHaus, а причём тут родители? Это их жизнь. Мои родители тоже знают о моей жизни только то, что я позволяю им знать. Но если мама увидит меня расстроенной (а я не смогу изображать из себя счастливого человека, если мне действительно плохо), то она это заметит. Я не понимаю, как можно не замечать, что близкий человек расстроен, живя на одной территории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху