Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Newlife2019, то, что вы вырвались из болота сроком в 10 лет, уже супер. Все остальное сложатся максимально лучше, чем вы даже представить себе можете. У вас прекрасный шанс прожить не менее интересные следующие 17 лет, а не сожалеть лет через надцать, что туева куча лет прошла бездарно, зато рядом с мужем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, писать вы можите и рассуждать саолько угодно. Я вас спрашиваю, почему вы считаете, что нарисованные вами образы соответствуют действительности? Что переживать можно именно только так. И «держать лицо» будет именно так, как вы представили?
Вот подумалось, интересно, каа меня тогда люди влспринимали

Лапа

Well-known member
Танюша_, а вы тоже с 3 детьми за 4 года сделали захватывающую карьеру, а потом бросилиее и открыли успешный бизнес?

Orion

Созвездие
муж вам об этом говорил? что его что-то напрягает в отношениях? что ему чего-то не хватает?

я б не пустила.. как там в фильме "ишь ты, какой ходок на курортах оказался."

Кнопочка

Active member
Танюша_, с чего вы взяли, что я думаю про действительность? У меня 2 образа не вяжутся. Как в кино, веришь герою или не веришь.

Coraline

Jones
Кнопочка, Мне вот реально интересно :) У Вас вообще так не бывает? Что с утра рассорились со всеми вдрызг, на душе трындец и раздрай. Пошел, прогулялся, порыдал на улице. Пришел домой, но жить-то как-то надо. Помирился :) Жизнь не только из одних приятностей состоит. Но и из приступов вины, жалости к себе, злости, простого "накатило". Но сознаешь, что у тебя семья и дети, и если ты не можешь вот прям сейчас изменить ситуацию, надо менять отношение к ней.

Так что я не вижу ничего "двухобразного" в том, что человек вчера помирал, а сегодня встрепенулся, надел платье и пошел веселиться. Да тут пока на форуме посидишь и почитаешь, что тебе пишут, можно пройти всю гамму чувств :))) От подавленности до злости :)

birch

Well-known member
Newlife2019, вы молодец, самое время немного отдаться потоку и пусть все движется само. Завтра оторвитесь на встрече. :)
Вернётся- не вернётся, примите - не примите - подумайте об этом потом. Пока есть сейчас. Ясное и понятное на ближайшую неделю. Вот им и наслаждайтесь. :) Жизнь точно не кончилась а может только начинается. Ваше никуда не денется, а не ваше надо отпустить.

Кнопочка

Active member
Coraline, конечно, бывает. Но если я упаду в такое состояние на месяц, буду думать о суициде, жалеть бесконечно себя, то я буду искать способ выкарабкаться. А если сама не буду этого замечать, то надеюсь, что хоть близкие это увидят и не оставят без внимания.

Coraline

Jones
Кнопочка, Ага, чтобы и они еще страдали от того, что тебе хреново :) Нет уж, надо самому выбираться.

Танюша_

Лапа, пережила клиническую депрессию. После того, как родила мёртвого ребёнка

Orion

Созвездие
Но не зарекаюсь ни от чего.
я вроде как оптимист обычно, но.. боюсь, что перегорит.. сейчас же синим пламенем все выгорает.. и пока дурак будет пробовать как оно там, тут все выгорит.. даже если захочет, смысла уже не будет..
а может и нет.. если провести хитрую игру многоходовочку :)

Кнопочка

Active member
Так что я не вижу ничего "двухобразного" в том, что человек вчера помирал, а сегодня встрепенулся, надел платье и пошел веселиться. Да тут пока на форуме посидишь и почитаешь, что тебе пишут, можно пройти всю гамму чувств :))) От подавленности до злости :)
А где я это вижу? :)
Покажите мне цитату, где я написала, что образы автора сегодняшней и вчерашней не вяжутся?
Вы на ходу придумываете или в упор не читаете, что я пишу.
Я писала исключительно исходя с того, что автор писала, не могу без слез на него смотреть, ничего не хочется, писала сама себе сообщения на форуме и тп. А мне отвечали при детях она себя контролирует. Только об этом писала не автор, а те, кто видимо при этом всем присутствовали. Но вот я не верю такому. Может нужна была драма и она ее отыграла тут. А в жизни не было этого самобичевания. Это ее дело. Я в любом случае рада видеть автора в том состоянии, в котором она пишет сейчас. Хоть и оно и может меняться.

Танюша_

Newlife2019, спасибо. Пусть и у вас всё наладится посеорее. И, не бойтесь пойти к психологу и даже за АД

Кнопочка, собственно, у многих не вяжется, поэтому часто и не понимают, как не заметили, что с близким большие проблемы

Кнопочка

Active member
Психолога вообще не надо бояться. Я в сложной ситуации ходила, и мне помогло это выйти довольно спокойно из той ситуации, хотя я долго не могла и думала, что это вообще невозможно.
Я вообще скептически всегда к психологам раньше относилась, помню, как она мне говорила делать дурацкие (на мой взгляд) упражнения и как меня после одного из таких просто отпустило. Мне даже плакать больше не хотелось, все ушло там. Так что теперь я за, если найти своего. С ним может быть легче.

Танюша_

Newlife2019, если пойдёте за таблетками, открываться не надо. Хватит описать ситуацию и ваше физическо-эмоциональное состояние

Кнопочка

Active member
Newlife2019, вы вот точно про меня написали. Я тоже думала, что не смогу. А в итоге вывалила все, и очень многое изменилось.

Lilac

and Lilium
Newlife2019, если вы не готовы к психологу, то вместо медикаментозного лечения есть альтернатива - гомеопатия и капли Баха. Может, вам такой вариант больше подойдёт.

Кнопочка

Active member
На это ведь тоже была причина, почему не могли услышать. Ну можно было на его просьбы отзываться, но вы бы сами от этого устали и это стало бы раздражать. Без обоюдного желания невозможна близость.
Важно то, что есть сейчас, про прошлое не надо думать постоянно. А у вас впереди новая жизнь, без депрессии (дайте себе такую установку)

Я бы тоже не хотела. И психолог мой был удаленный, через скайп, из другой страны :). Очный визит мне не подошел, я пробовала или не мой специалист был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху