Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, да, разные. И я много раз слышала про "секс для здоровья". Это уже давно доказанный миф. Вы знаете людей, которые так считают и занимаются сексом для здоровья? Я знаю... И они не здоровы и никогда не были.

Coraline

Jones
Watch and wait, А зачем куда-то ходить за сексом? Если уже есть мужчина, с которым и химия, и который приятен. Да, свежая рана имеется. Но если ты идешь на этот секс - значит, выгода, в том числе и моральная, перекрывает боль раны.

birch

Well-known member
Блин я чувствую себя странно от этого разговора опять.

А что обязательно если уходит муж резко падает самооценка и для самоутверждения надо с кем-то переспать?

Это ж какая она должна быть эта самооценка. Чтобы секс (пусть и фееричный по мнению героини) с БМ который по итогу выбрал 2 недельный секс марофон с другой мог ее поднять?
Типа проверить встанет у него ещё на меня или я совсем в утиль списана.

Простите если это обидно звучит, но мне за вас обидно. Вы такая красавица, чтобы вдруг так потерять веру в себя из-за этого .... Бывшего мужа...

Coraline

Jones
He_len, Блин, такое ощущение, что Вы вкладываете в понятие "секс для здоровья" то, что сексом можно лечить большинство внутренних заболеваний :))) Че, было бы замечательно :))) Болит палец на ноге - занялся сексом и излечил :)))

Секс для здоровья - это секс для регуляции половых гормонов и выработки серотонина, а не таблетка анальгина :))) Это секс не для излечения, а для нормального функционирования организма.

Альтернативой "секса для здоровья", кстати, считается физическая нагрузка, которая тоже способствует выработке серотонина. Но, правда, секс приятнее :)))

Watch and wait

Well-known member
Coraline, так как ты может рассуждать женщина,которая не понимает что такое развод\разрыв\измена после стольких лет счастливого брака...или робот:есть проверенное тело,почему бы не воспользоваться им,и даже серотонин вырабатывается.

Coraline

Jones
Watch and wait, Да-да, конечно :)))) Я никогда не страдала, ничего не испытывала, ага :)))) Поэтому я и считаю, что не надо ложиться и подыхать, если ушел недостойный тебя мужчина. У меня гораздо более сложные проблемы в жизни, чем вот все вотэта :)))

И что-то ты тоже после развода не похожа на убитую горем, с разрушенными планами и загубленной жизнью.

Я прикалывалась сверху, когда писала, что завидую. Но в каждой шутке есть доля шутки. По крайней мере, сейчас у автора очень интересный период в жизни начинается - жизнь дала ей ВТОРОЙ ШАНС. И только в ее власти похерить этот шанс впадением в депрессию, или воспользоваться и построить счастье.

tenth sky

New member
tenth sky, У меня просто нормальный темперамент, не холерический, как у людей, которые бесятся, когда что-то или кто-то смеет нарушить их планы Все мы разные Причем, с детства. Один дает тумаков, когда кто-то берет его машинку, второй - отдает безропотно, третий организует совместную игру. Кто-то орет - кто-то вежливо доказывает свою точку зрения. Все мы разные
Я вас вообще перестаю понимать. Плакать три дня в подушку - это проявление бешенства? :scratch:
А холерический - это, я так понимаю, ненормальный темперамент?
Бедные бразильцы и испанцы (и не только они). Страна ненормальных людей. :)
Бешенство - это воспитание, а не темперамент (просто к сведению. У вас как-то странно смешиваются в кучу очень разные понятия)

Но вот с чем соглашусь, это то, что все мы разные.
И надо позволить другим быть другими, и признать, что, если они реагируют не так, как мы - это все же нормально. :).
Так и не поняла, что вы мне пытались донести, если честно.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, конечно же,я не несчастна ,еще чего)и всем советую так же. Но у меня другая ситуация была. Я осознанно сделала этот шаг,сама и шла к нему не один месяц.
Ну и ты потеряла нить разговора.про подыхать никто не говорил,я в том числе.

tenth sky, меня тоже поразило предложение про "нормальный темперамент"....

Coraline

Jones
tenth sky, Нет, холерический - это такой же темперамент, как и все остальные :) И любые его проявления нормальные. Точно так же как нормально для флегматика не замечать того, от чего холерик будет три дня в подушку плакать.

Я хочу донести то, что реакция на травмирующие события у всех разная, и поэтому то, что человек испытывает немного другие эмоции в ответ на такое же событие, не значит, что он робот или врет.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, а мне видится,что ты интерпретируешь поведение ньюлайф в своем каком-то ключе,хотя она уже давно написала,что не самоутверждение это было и не для здоровья,а старая тяга.

Coraline

Jones
Watch and wait, Речь шла о том, что "все погибло". Так вот, не все погибло. И перечеркивать 17 лет счастливой жизни только потому, что человек решил в дальнейшем обходиться без тебя - неправильно. Нужно сказать ему "спасибо" за прошедшие прекрасно 17 лет, можно рассказать ему о том, как он ранил твои чувства и отпустить.

Все. Переболеть, проработать свои чувства, жить дальше и постараться быть счастливой. Такой план :)))

Watch and wait, Ну и почему бы не старая тяга? :) Все-таки, он ей приятен и секс с ним ее устраивает. Значит, повторюсь, моральная выгода от этого секса превышает боль от раны. Про секс для здоровья это уже был разговор, ушедший в сторону.

456123

New member
я искренне не понимаю, зачем так усложнять
задолбало - уходи
но это в моем субъективном представлении
я поняла, что у людей могут быть разные картины мира

Watch and wait

Well-known member
Coraline, я не спорю ,я понимаю эту тягу,правда,выгоды тут не вижу,кроме как попытки почувствовать то,что было раньше.
Остальной твой текст сейчас более чем неуместен. Просто нереален,может быть через наццать лет такое случится. Но я немудрая женщина своему бм так спасибо и не сказала и не скажу кажется,по мне так не заслужил.

Роса

New member
Coraline, там во-первых, ниче еще не ясно, во-вторых, даже еще толком не началось ничего; ни дети, ни родственники не в курсе еще. Это тот еще квест, так что отпускать рановато))

Последнее редактирование:

tenth sky

New member
tenth sky, Нет, холерический - это такой же темперамент, как и все остальные :) И любые его проявления нормальные. Точно так же как нормально для флегматика не замечать того, от чего холерик будет три дня в подушку плакать.

Я хочу донести то, что реакция на травмирующие события у всех разная, и поэтому то, что человек испытывает немного другие эмоции в ответ на такое же событие, не значит, что он робот или врет.

Флегматик замечает, просто он так реагирует.
Так и все про то, что "испытывать эмоции". А она не испытывает (испытывает вину за произошедшее), вот в чем вопрос. Причем здесь робот или врет? Господипрости, к чему это? Если и врет, то самой себе и мастерски. И это как раз путь в никуда.
Отсюда и советы разобраться в своих эмоциях.
Даже не понимаю, к чему были эти страницы ваших посланий ко мне. Я это и говорила с самого начала.

456123

New member
А я не знаю, как я поступлю в подобных ситуациях. Нет опыта. Конечно, хотелось бы максимально "красиво", и чтоб он, подлец, все осознал и приполз, а я такая сильная и уже в других красивых отношениях его назад не приму. Ну или приму, и все будет по-новому, с гарантией "умереть в один день" (а как же иначе, если он все осознал?)
я знаю, что в случае чего мне будет очень больно, знаю, что придется отрывать с кожей и кровью
но также я знаю, что по-другому я не смогу, натура такая, поэтому мне лучше один раз перетерпеть, но потом жить спокойно и дышать полной грудью
и мне не нужно, чтобы приползал и продолжал агонию, чего-то там осознавал и ты-ды, каждый имеет право на ошибки, на счастье, люди расстаются, так бывает, и это не смертельно

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
Секс для здоровья - это секс для регуляции половых гормонов и выработки серотонина, а не таблетка анальгина Это секс не для излечения, а для нормального функционирования организма.
Простите, но для нормального функционирования организма секс вообще не нужен, иначе бы люди умирали пачками от воздержания.

Coraline

Jones
Watch and wait, С Верой пообщайся :) У них с БМ прекрасные, высокие отношения.

Твой не заслужил - а чей-то заслужил. Твой личный опыт совсем не означает, что надо ненавидеть БМ. Да и, по большому счету, ты тоже не знаешь, что такое - развод после счастливой супружеской жизни, раз у тебя ее не было. Поэтому мы совершенно на равных условиях высказываем свои точки зрения.

He_len, А у нас так много воздерживающихся, да? :))) Чтобы они прям пачками умирали. Помимо секса вдвоем, есть еще самоудовлетворение. Это тоже секс своего рода.

По большому счету, я просто предлагаю автору сэкономить на времени страданий. Страдай - не страдай, все равно ничего не изменить уже. Мне одна умная девочка как-то сказала: К чему страдания? Ты же все равно этим ничего не изменишь. С тобой осталось все хорошее, что было между вами. Этого у тебя никто не отнимет. А дальше другая жизнь, и только от тебя зависит, какой она будет.

Так и тут. Автор, конечно, поймет через некоторое время, что можно было впустую столько времени не терять на непродуктивные страдания :))), но будет еще лучше, если она поймет это сейчас.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, а я против того чтобы ненавидеть не только бм,но вообще любого. И где это я предлагаю такое?Разрушительное чувство.
Ну,и кто-то может дружить,спасибо говорить,да,что угодно)),это не значит что статус БМ автоматически предполагает бесконечную дружбу и благодарность и необходимо делать также.)).
Нужно исходить из своих интересов:ненависть и обиды таскать -тот еще груз для психики избавление от этих чувств не предполагает автоматическое уважение и благодарность,это нужно заслужить в каком бы статусе ты не был.
П. С. У меня первый брак был по очень большой любви и все считали его образцово показательным. Так что не на равных)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху