Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
автору нравится и хочется
и автор может видеть в этом свой смыл, но на публике (даже где её не знают) не озвучивать

- - -

Да ради Бога.
Автор сама пришла на форум и выложила тут то, что посчитала нужным. Публика на основании этих данных сделала выводы и выразила мнение. Если бы были другие данные, могли бы быть другие выводы. Что не так?

Лапа

Well-known member
Lilac, ну перечитайте вы уже посты автора. Такой счастливый брак был, что никого не видела и не слышала, предаваясь тоске? Вы всерьез в это верите?

He_len

сам себе дизайнер
А держать за яйца - это как, объясните, пожалуйста тёмной)) пусть даже в переносном смысле, но как мужчину удержать нужно от измен, если его туда тянет, на цепь посадить? К батарее приковать?

Кнопочка

Active member
И для меня, такие посты типа "Да, он вернется", "Ну, конечно, если вы переспали, то он тебя любит", были бы намного токсичнее, чем очнись и подумай о себе. Потому что в такой ситуации хватаешься за соломинку, хочешь до последнего быть с этой надеждой, что он вернется. И такие советы продляют агонию.
Вернется, значит у нее будет праздник.
Как там в правилах у Хакамады:

У самураев есть правило: умри заранее, тогда победишь. И это правильно. Мертвому самураю упротивник уже не страшен. Так и ты, представь, что произошло в твоей жизни уже самое страшное. Представила? Подумай, что будешь делать при этом. А теперь вернись в настощее и вступай в бой, так как тебе уже нечего бояться.

He_len

сам себе дизайнер
да, большинство тут советующих, придерживаются точки зрения, что признаться любимому человеку о том что не хочешь его терять, предложить вернуться - считают унижением
но, есть другие, для кого это обычная вещь, поэтому мне смешно который раз читать про посыл "унижения" и "жаль вас"
Ну а сколько раз нужно признаться и попросить вернуться? Раз, два? "на сотый раз это будет считаться унижение или все ещё возвышенным прорывом?

Watch and wait

Well-known member
А держать за яйца - это как, объясните, пожалуйста тёмной))
я думала,это типа держать в ежёвых рукавицах:типа туда не ходи,здесь сиди,тут помолчи,но не удивлюсь если имелось ввиду,что-то другое.)

Greenlight

Well-known member
сама выняла грязное белье

Автор сама пришла на форум и выложила тут то, что посчитала нужным
Если бы я не припомнила, что автор где-то вначале, или в прошлой теме сама просила волшебного пенделя, чтобы разозлиться - чесслово, дамы - я была бы просто в ужасе, потому что - "сама рассказала" - это не повод перейти границы и выдать свои оценки как офигенную помощь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия вы статью читали? Не хочется повторятся, происходящее мне видится именно так.
пробежала глазами
мало там близких для меня мыслей

Ну а сколько раз нужно признаться и попросить вернуться?
столько, сколько нужно автору
на сотый раз это будет считаться унижение или все ещё возвышенным прорывом?
не то и не другое
зачем крайности и ярлыки?

в моей истории я говорила до тех пор, пока мне это перестало быть нужным
и ни капли не жалею, даже спустя много лет
наоборот, если между людьми есть глубокие чувства, это их ещё больше сближает, даже пусть в этот момент они расстаются на физическом уровне
имхо

Кнопочка

Active member
Greenlight, но вы припомнили :)
Наверное, если б запрос у автора был просто скажите, что вам меня жаль, то и реакции были бы другие. Нет?
Это первая тема подобного характера, которая меня зацепила :). И я бы поняла еще, если бы автор "на место поставила" тех, кому ей не нравится слышать, а вот "адвокаты" меня всегда удивляли, ну только если автор об этом их сама не попросила.

Greenlight

Well-known member
Золотое правило эзотериков и психологов - не работай без запроса - формально не нарушено)
автор "на место поставила"
Обозначила, что ей неприятно.
Да, согласна, и запрос был, и границы не обозначаются - есть они в этом месте или нет - непонятно, нарушаются или нет? кто знает).
Наверное, если б запрос у автора был просто скажите, что вам меня жаль, то и реакции были бы другие. Нет?
Разные были бы).

Кнопочка

Active member
А что тебя удивляет?

Что работают без запроса :)

Смотри, посторонние люди решили, что нужно автору. Автор обозначила в начале дискуссии и больше ничего не писала, она всегда отвечает, поддерживает разговор, (тут я завидую ее выдержке, завистливая ага :) ). Мне непонятно, например, что же ей действительно нужно и полезно.
Я писала выше, мне полезнее было бы, чтобы мне "открывали глаза", потому что в иллюзиях жить я и сама могу :).
Второй вопрос у меня, важно ли от кого приходит поддержка? Я недавно прочитала откровение форумчанки, как она ходила в гости к подруге, муж которой ей нравился и доходилась до коитуса (дословный перевод). Определенно для меня поддержка данного персонажа ничего не значила бы, так как ценности в жизни у нас разные и то, что она сегодня, говорит мне, ты все правильно делаешь, не значит, что завтра не она будет в постели с моим мужем. Короче, есть ли смысл идти за поддержкой на форум к незнакомым людям, моральные качества и жизненные ценности которых могут быть далеки от твоих?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
весна БУДЕТ!!!!
Не такая как была первая. Другая. Свежая, ароматная, чувственная и головокружительная. Обязательно будет :)

Роса

New member
Далось вам это "не любит"... Прям как якорь какой-то поставил. С чего прям такая уверенность.

Ваша "санта-барбара" еще только лишь начинается и у вас еще будет много всего, позволяющего прочувствовать всю гамму эмоций снова. И весна наступит, просто другая... вы еще не знаете какая. "Кто-то там наверху думает о нас" Курт Воннегут:). Жизнь все и всегда делает вовремя. Просто знайте, что будет все куда лучше, чем раньше, даже, если сейчас ппц.

Знаете, я вам на своем опыте говорю, что хуже смерти ничего нет, так что, camoooon baby, прекращайте ныть...

Что работают без запроса :)

Смотри, посторонние люди решили, что нужно автору. Автор обозначила в начале дискуссии и больше ничего не писала, она всегда отвечает, поддерживает разговор, (тут я завидую ее выдержке, завистливая ага :) ). Мне непонятно, например, что же ей действительно нужно и полезно.
Я писала выше, мне полезнее было бы, чтобы мне "открывали глаза", потому что в иллюзиях жить я и сама могу :).
Второй вопрос у меня, важно ли от кого приходит поддержка? Я недавно прочитала откровение форумчанки, как она ходила в гости к подруге, муж которой ей нравился и доходилась до коитуса (дословный перевод). Определенно для меня поддержка данного персонажа ничего не значила бы, так как ценности в жизни у нас разные и то, что она сегодня, говорит мне, ты все правильно делаешь, не значит, что завтра не она будет в постели с моим мужем. Короче, есть ли смысл идти за поддержкой на форум к незнакомым людям, моральные качества и жизненные ценности которых могут быть далеки от твоих?
хз... каждый умирает по-своему, кому-то легче в общении; Давно на форуме сидим, ты ж знаешь, я в таких темах не принимаю участия, это первый раз...
Ну будем думать, что все правда, ситуация реальная и нас не троллит студент - социолог... ну да, у меня всегда много вариантов в запасе.
Она пробует справиться, ищет помощь, может и подсознательно, и везде, пусть она сама этого и не понимает(сорри, за третье лицо). Она идет и ищет помощь везде, где может.... что-то ей подойдет, каждому подойдет что-то свое, она - боец, мне это импонирует и я готова поддержать искренне.

Кнопочка

Active member
И весна наступит, просто другая... вы еще не знаете какая. "Кто-то там наверху думает о нас" Курт Воннегут:). Жизнь все и всегда делает вовремя. Просто знайте, что будет все куда лучше, чем раньше, даже, если сейчас ппц.

Знаете, я вам на своем опыте говорю, что хуже смерти ничего нет, так что, camoooon baby, прекращайте ныть...

+1000

хз... каждый умирает по-своему, кому-то легче в общении;

Подожди. В моей версии автор будет жить долго и счастливо. Какое "умирает"?

пробежала глазами
мало там близких для меня мыслей

столько, сколько нужно автору
не то и не другое
зачем крайности и ярлыки?

в моей истории я говорила до тех пор, пока мне это перестало быть нужным
и ни капли не жалею, даже спустя много лет
наоборот, если между людьми есть глубокие чувства, это их ещё больше сближает, даже пусть в этот момент они расстаются на физическом уровне
имхо

Ох, я тоже долго говорила, что люблю, просила вернуться, хотя понимала, что это бесполезно и понимала, что это самоунижение и самоуничтожение. А потом как щелчок какой-то произошел - резко перестала. И самое рнтересное, что не жалею и не корю себя, что так себя вела.

ВЕСНА будет, ее не может не быть, она в нашей голове. Поверьте, всю свою историю я не выкладывала здесь, но могу сказать, что прошла через ад (с момента как узнала и до его момента ухода), но выдержала и сейчас это заканчивается, ну а впереди у меня весна.

Подумайте сами, что Вы потеряли и что осталось при Вас и что еще приобритете?
Думаю второй список намного больше и будет еще расширяться.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Кнопочка,а я восхищаюсь эпистолярным жанром

Shokoladka,я пытаюсь уловить, чему завидовать? Вы правда считаете, что все спят и видят, как сделать феерическую карьеру? Причем исключительно со слов автора? Или может завидовать идеальной семье, в которой жена 10 лет в депрессии? Ну то, что бабушка с няней в место меня воспитывают детей, вообще мне ниразу не повод позавидовать, я более примитивный человек, мне дети не скучные, и развиваться они мне не мешают.

Watch and wait

Well-known member
И в холоде той ночи пронзительный звук?! Серьезно?))) сильная женщина вместо рассуждений пишет лабуду в стиле 14 лет. Это троллинг..или заболевание,третьего не дано.

He_len

сам себе дизайнер
я думаю, каждая, кто побывал в подобной ситуации, думает что все, больше ничего хорошего не будет , и каждый раз потом смеется над этими своими мыслями!!! Может такая весна наступить в жизни, что даже если ваш бывший вернется, то он вам уже не нужен будет и не впишется в радужную картину нового мира. А то, что пустые полки - это хорошо. Ничего не напоминает. Остальные вещи соберите и вручите. Освободите место для чего-то нового

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху