Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
И в холоде той ночи пронзительный звук?! Серьезно?))) сильная женщина вместо рассуждений пишет лабуду в стиле 14 лет. Это троллинг..или заболевание,третьего не дано.

Ээээ
Откуда столько жестокости
Ещё человек может быть на грани
На грани нервного срыва и недалеко от попытки суицида.
Я бы не бросалась так словами.

456123

New member
всегда? вы чувствовали себя одинокой с ним? перекос был в сторону его интересов?

Watch and wait

Well-known member
essay, человек на грани нервного срыва навряд ли будет писать о своей исключительности и беспокоиться чужой завистью.

Лапа

Well-known member
Стоп. Автор хочет вернуть мужа и говорить об этом. Это ее желание. Вернуть мужа можно только при условии четкого понимания того, что его не устраивало. И устранение этого фактора. Белое пальто - один из этих факторов. Причем тут зависть?

Watch and wait

Well-known member
Лапа, я не знаю при чем тут зависть,но гг о ней писала. Во всей этой истории много того,где хочется сказать "стоп",и меня не покидает ощущение что это игра.

essay, а кто вы,чтобы знать то ,чего не знаю я?

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, тупиковый путь - исправлять себя, чтобы стать удобнее для блудного мужа

essay

New member
Лапа, я не знаю при чем тут зависть,но гг о ней писала. Во всей этой истории много того,где хочется сказать "стоп",и меня не покидает ощущение что это игра.

essay, а кто вы,чтобы знать то ,чего не знаю я?

Так вы просто не хотите признавать, что своими словами перегнули палку.
Свободу на мнение никто не отменял.
Но про этичность вы что-либо слышали?

Если человек по жизни театрал - в своем роде эксцентрик, то стиль автора вполне вписывается.

Watch and wait

Well-known member
essay, а с чего вы взяли что человек по жизни театрал,это как раз таки самая невероятная характеристика для человека ,которого описала ньюлайф:женщина,которая так быстро добивается своих целей,встает на ноги после потери бизнеса и организовывает новый добивается руководящей должности за два года,никак не выдает своих эмоций перед родными и т.д-это железная леди,мужик в юбке,таким не свойственны подобные писульки.
Я не перегибаю палку,я с самого начала не верю в эту историю и оставляю за собой такое право,потому что не знаю автора,не понимаю игр с двумя никами ,вижу нестыковки. И между тем,я допускаю реальность этой истории,но тогда человеку срочно нужно к врачу,очень срочно.

essay

New member
essay, а с чего вы взяли что человек по жизни театрал,это как раз таки самая невероятная характеристика для человека ,которого описала ньюлайф:женщина,которая так быстро добивается своих целей,встает на ноги после потери бизнеса и организовывает новый добивается руководящей должности за два года,никак не выдает своих эмоций перед родными и т.д-это железная леди,мужик в юбке,таким не свойственны подобные писульки.
Я не перегибаю палку,я с самого начала не верю в эту историю и оставляю за собой такое право,потому что не знаю автора,не понимаю игр с двумя никами вижу нестыковки.
Так не нам решать, театрал / не театрал.
Больно/ не больно. Глупо/ не глупо.
Просто остановитесь и подумайте.
Если за этой историей все же реальный человек, которому плохо и больно. Зачем добавлять масло в огонь?

Watch and wait

Well-known member
essay, я не верю в эту историю и этому человеку и имею на это право и мне решать как я вижу эту реальную/нереальную ситуацию. Между тем,не я бегала по форуму с призывами "расскажите реальный ник гг",а все те,кто якобы верил и сочувствовал. Так что ...
Хм. И что такого оскорбительного в том,что я вижу инфантильность и нереальность подобных рассуждений?
Если гг реальна,то каждый из этой беседы подливает масло в огонь и никто,абсолютно никто не сможет угадать ,что же так повлияло:жалость?(губительная для сильных людей),критика?(губительна для слабых),подпитка иллюзий что можно все вернуть?(а вдруг не получится)...каждое слово как мина,если это реальный человек. Не думали об этом?

456123

New member
Стоп. Автор хочет вернуть мужа и говорить об этом. Это ее желание. Вернуть мужа можно только при условии четкого понимания того, что его не устраивало. И устранение этого фактора. Белое пальто - один из этих факторов. Причем тут зависть?
как вернуть написано и переписано - не бегать за мужчиной, не валяться в ногах, отпустить, не унижать его и сохранять самоуважение, и по статистике 75-80% блудных мужей возвращаются, завоёвывают жену обратно
но тут вопрос - зачем это надо?
эмоциональные проблемы это не решает, проходит пик эмоций от возвращения - люди возвращаются с исходной точке, где были проблемы, причем быстрее, чем это было до развода
люди разводятся не просто так - партнёр им не подходит

белое пальто, если оно вам так видится, это как индивидуальная особенность конкретного человека, и на каждый товар есть свой купец

насчет держать за яйца не знаю, но себя забывать точно нельзя, у любого человека есть границы допустимого и планка желаемого, и взаимное уважение (и комфортный климат) друг к другу предполагает, что оба супруга с этим считаются
думаю, тяжело жить с матерью терезой от постоянного ощущения, что вечно ей должен
другая крайность - зашкаливающий эгоизм (чаще у мужчин)
оптимально, когда есть баланс

Лапа

Well-known member
He_len, ну не скажите. Это игра в уступки, раз, у мужа тоже могут быть сомнения, на какой чаще весов приемущество, и некоторые перемены могут сыграть в пользу семьи. Но само собой, придется блюсти эти перемены. Тут надо выбирать, муж или привычки

essay, нет, лучше гладит по головке, гляла, как голова уже почти полностью ушла под лёд.
Чё будем делать, когда муж не вернётся и заколебется играть роль повинной головы?

456123

New member
Это игра в уступки, раз, у мужа тоже могут быть сомнения, на какой чаще весов приемущество, и некоторые перемены могут сыграть в пользу семьи.
это иллюзия
в жизни так не работает, как минимум потому что уже есть опыт, сформирован образ, нет времени

Лапа

Well-known member
456123,в жизни мужья весьма бодро уходят в другие семьи и нифига назад не вовзращаются

456123

New member
Лапа, статистика говорит, что не вернувшихся 20-25%, то бишь не бОльшая часть всех ушедших, т.е. шанс есть
другой вопрос - нафига это надо?

как иллюстрация, есть такой фильм Экипаж, старый еще
один из главных героев после развода приезжает повидать сына к БЖ
и вот в самом конце встречи у него последний разговор с БЖ, уже без эмоций, обид и т.д., и она ему говорит:
- ты все такой же
и он ей:
- и ты такая же

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, после определённого опыта своего и некоторых событий вокруг, пришла е выводу, что вообще лучше гладить по головке всегда. Даже когда хочется проюичинять добро и наносить пользу

Лапа

Well-known member
Танюша_, гладим, период повинности у мужа прошел, автор получает ведро истины на голову. Что будем делать? Мы ж ее вроде как убеждали в позитиве, а не сработало. С большей силой обухом по голове человека, которому добрые люди сказали, что она на 1000% права

Кнопочка

Active member
Танюша_, точно не всегда. Для меня это губительно. Это мой опыт. У героини наверняка есть свой, который можно обозначить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху