Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Newlife2019, имхо, дети это воспринимают так, как транслируют взрослые

Пускай не сразу

bousinka

Well-known member
Newlife2019, спокойно воспринимают. Но думаю, возраст имеет значение. 3-4-летке сложнее, а подростку вдвойне сложно. А в возрасте 5-10 лет с этим проще.

DSoul

Начинающая Ведунья
«НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ ПОД МУЖЧИНУ»: 15 ЖЁСТКИХ СОВЕТОВ О ЛЮБВИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ!
Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них.

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себе некоторую жесткость в суждениях, ведь его опыт спасает и семьи, и жизни.

Mahima

переименовалась:)
«НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ ПОД МУЖЧИНУ»: 15 ЖЁСТКИХ СОВЕТОВ О ЛЮБВИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ!
Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них.
Когда женщина говорит: «Я любила», — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

Вот да!

Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет.

А тут вообще миллион раз да!
И в финале такой жизни очень грустная картина наблюдается во взаимоотношениях:(

Watch and wait

Well-known member
Не бывает идеальных браков,идеальных отношений,особенно с точки зрения психологов(которые частенько сами в разводе ,или не состоят в браке,или ещё чего-нибудь),я как бы скептически отношусь к семейным психологам,взаимоотношения людей-такая отдельная вселенная,не все умными рождаются,не все без ошибок вступают в отношения,но люди эволюционируют,и иногда им нужно пройти некоторые этапы интуитивно или с пониманием происходящего,а некоторым,наверное,и остаться на каком-то этапе.И пусть психологам кажется ,что это НЕнорма,НЕздорово...а людям хорошо так жить и они счастливы своим счастьем и,наверное,где-то им необходимо пройти определённый этап вот именно так.
У меня было два знакомых психолога,знакомы шапочно,но по тем нередким совместным посиделкам,что нам выпадали,создавалось впечатление,что все вокруг неправильные,не соответствуют стандартам и срочно нужно это исправлять.Каждому гражданину/ке-по личному психологу/семейному/ещё-какому-нибудь,потому что травмы с детства,на работе,везде психосоматика и конечно же все любят неправильно детей/родителей/друг друга.))))

А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.
"здоровая любовь"-это шаблон,ИМХО.Кто может чётко провести грань между здоровьем и нездоровьем?Всё так зыбко.
Что такое любовь?
А что такое красота?
А что такое норма?
)))кому это решать?
Я понимаю,когда человеку дискомфортно,он чувствует что что-то не так,тогда ,да,психолог помогает понять,что не так у конкретно этого человека.
Статья не зашла,возможно,отторжение вызывает личность автора.

Mahima

Кто может чётко провести грань между здоровьем и нездоровьем?
по-моему, все проще. Здоровая любовь - это не страдание и не жертва.
И пусть психологам кажется ,что это НЕнорма,НЕздорово...а людям хорошо так жить и они счастливы своим счастьем и,наверное,где-то им необходимо пройти определённый этап вот именно так.
им не кажется:) Это, может, и нужный этап и все такое, но назвать здоровьем все-все, что нравится людям, невозможно:)

И финал жизни очень четко показывает степень здоровья взаимоотношений. Прямо очень четко. Если вся жизнь - жертва, то в конце остается только тяжесть, злость и желание сбросить груз побыстрее. Увы. А у второй стороны - недоумение, почему всю жизнь были жертвы, а сейчас злость.

Watch and wait

Well-known member
Если вся жизнь - жертва, то в конце остается только тяжесть, злость и желание сбросить груз побыстрее.
моя бабушка прожила в отношениях алкоголик-созависимая (второй брак,мой дедушка рано умер)лет 20 и в конце её дней я поняла,что я ничего не поняла о "правильно/неправильно". Это был такой формат и никто не страдал от своей роли,это была норма для их отношений и...любовь,привязанность,теплота,пусть даже психолог сказал бы что это НЕлюбовь,но им было хорошо друг с другом,в моменты между запоями(3-4 раза в год они случались) так вообще -идеальная семья.Каждый нашёл что-то для себя в такой семье.Бабушка любила покомандовать,она нашла себе такого мужа,дедушка любил внимание и контроль-он их тоже получил.

Mahima

У меня было два знакомых психолога,знакомы шапочно,но по тем нередким совместным посиделкам,что нам выпадали,создавалось впечатление,что все вокруг неправильные,не соответствуют стандартам и срочно нужно это исправлять.
не повезло:) бывает.
Я понимаю,когда человеку дискомфортно,
так в статье об этом и речь:) что делать, когда дискомфортно - замуж не берут, семейная жизнь не ладится:)
Но люди же далеко не всегда выбирают между комфортом и дискомфортом. Практически всегда обычный человек выбирает между бОльшим и меньшим дискомфортом. Не берут замуж - ну зато живем вместе, все ж не одна. Муж не уважает, но зато деньги приносит, сама не смогу столько заработать. И т.п.

Про неуважение - вот прямо в точку, в точку. Вот такой простой параметр нормы. Честный, ИМХО.

Бабушка любила покомандовать,она нашла себе такого мужа,дедушка любил внимание и контроль-он их тоже получил.
наркоман нашел наркотик - он счастлив во время приема. Драг-дилер нашел покупателя:)
Как-то так, ИМХО.

Автор, ИМХО, говорит только о честности. Если людей устраивает страдание, или они получают плюшки от созависимых отношений, то и ладно же. Но называть это здоровыми отношениями - зачем?
Куча людей живут на лекарствах от гипертонии, например. Это их норма. И им комфортно на этих лекарствах. Но это не есть здоровье все же.

Watch and wait

Well-known member
Но люди же далеко не выбирают не между комфортом и дискомфортом. Практически всегда обычный человек выбирает между бОльшим и меньшим дискомфортом.
хм...интересная мысль,я с точки зрения себя:biggrin:,как-то и не задумывалась что большинство выбирает так.Тогда да,наверное,всё сказанное психологом имеет смысл.
У меня лично такого выбора не стояло никогда,а может и стоял,просто я акцент по-другому вижу:я выбираю всегда лучшее из того,что могу выбрать))).На самом деле,это об одном и том же может быть,но "стакан или полупустой или наполовину полный"))

Mahima

в моменты между запоями(3-4 раза в год они случались) так вообще -идеальная семья.
ну да, ну да...Вообще пьет и бьет, но когда не бьет и не пьет - такой хороший.

я выбираю всегда лучшее из того,что могу выбрать)))
это оно и есть:) Тут колется больше, тут меньше. Не ищу другое, выбираю то, что колется меньше:) Это вполне нормально с точки зрения экономии сил.

Пс. Я поправила фразу, которую вы цитируете - она корявая какая-то была:) из-за исправлений. Мысль убежала - слово не догнало:)))

Лапа

Well-known member
Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.
допустим продавец, какой особый кругозор и широту мировоззрения приобретает за 12 часов перестановки йогуртов и морковки. или вот специалист контакт-центра. ой да даже юрист, бухгалтер или участковый терапевт?:)))

Magda

Well-known member
Лапа, господин Лабковский в разводе. :))
Он свободный состоятельный привлекательный мужчина, который делает деньги в том числе на эпатажных заявлениях.

Лапа

Well-known member
Magda,я не удивлюсь, если сей господин в принцип как и про женщина говорят, слаб на передок:))))

Watch and wait

Well-known member
Автор, ИМХО, говорит только о честности
мне кажется,дело совсем не в честности ,а в понимании автором состояние "здоров"

Если людей устраивает страдание, или они получают плюшки от созависимых отношений, то и ладно же.
по мне так это как раз-таки норма здоровья,каждый получил ,то что хотел,и никто не страдает,не испытывает дискомфорта.
"Нездоров" же предполагает,что надо "лечить",исправлять).

Машина работает на газу,на бензине,на дизельном топливе,на батарее.
Не важно какой источник-она работает и это значит,что клиент "здоров".

Magda

Well-known member
На мой взгляд и дома необязательно деградируют.

вот специалист контакт-центра. ой да даже юрист, бухгалтер или участковый терапевт
И на этих работах полно место для развития. Тренировка мозга так однозначно очень и очень неплохая.

Magda

Well-known member
многие из которых вполне годные
Да безусловно, и многие такие очевидные.
Коучер-спикер в самом типичном представлении, на мой взгляд так.

В разводе, ИМХО, весьма часто честнее и лучше, чем не в разводе.
Да безусловно по всякому бывает.

Watch and wait

Well-known member
Лапа, господин Лабковский в разводе. )
Он свободный состоятельный привлекательный мужчина, который делает деньги в том числе на эпатажных заявлениях.
гы,как-то я не додумалась биографию автора загуглить.

Mahima,может он тихий пьяница и своими запоями никому не досаждает
у таких персонажей как-правило те ещё скелеты в шкафах,от того и желание всех научить правильному.

ну да, ну да...Вообще пьет и бьет, но когда не бьет и не пьет - такой хороший.
не бил,но пил.И им было комфортно так жить.Почему бы и нет.Теперь я понимаю,что почему бы и нет.Бабушка не жаловалась на свою жизнь и создавала впечатление весьма довольной дамы,как и дедушка.Хотела бы,развелась миллион раз,но не захотела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху