Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
по мне так это как раз-таки норма здоровья,каждый получил ,то что хотел,и никто не страдает,не испытывает дискомфорта.
"Нездоров" же предполагает,что надо "лечить",исправлять).
повторюсь - наркоман получил наркотик, счастлив. Забери - убить может. Не надо лечить?
Гипертоник имеет вполне комфортную жизнь на препаратах. Это здоровье?

DSoul

Начинающая Ведунья
особенно с точки зрения психологов(которые частенько сами в разводе ,или не состоят в браке,или ещё чего-нибудь)
я часто встречаюсь с такими удивлениями, и в ответ поначалу удивлялась, а сейчас нет. есть вопросы:
-является ли психолог кибер-человеком (однозначно, он идеализирован клиентом, но в реальности то как)
- получал ли бы такие заявления психолог, если б он тупо сидел в дохлых отношениях, но создавал иллюзию члена счастливой семьи и картинку как маркетинговый ход для клиента?

У меня на сегодняшний день нет отношений, я в разводе, у меня ребенок. Означает ли это, что я хреновый специалист?

Mahima

Mahima,может он тихий пьяница и своими запоями никому не досаждает
честно, никогда не пойму, в чем смысл жизни с пьяницей. Ну в смысле, понимаю, конечно:))) поруководить, побыть в белом пальто, поспасать, пострадать и все такое. Просто не понимаю, почему ЭТО - здоровые отношения.

Watch and wait

Well-known member
повторюсь - наркоман получил наркотик, счастлив. Забери - убить может. Не надо лечить?
Гипертоник имеет вполне комфортную жизнь на препаратах. Это здоровье?
у каждого из нас есть свой наркотик,у каждого:чтение,сериалы,еда,алкоголь,сигареты,форум(?)))).Пока это не мешает окружающим-это дело и норма отдельного человека.Значит,здоров,почему бы и нет.Что есть здоров?
В случае с гипертонией-"машина не работает",барахлит организм.

Mahima

И им было комфортно так жить.
комфортно не всегда то, что здорОво.
Я ж не против комфорта:) и всех немедленно лечить не призываю:)
Но и расширять здоровые отношения до отношений контролирующей бабушки с тихим мужем-алкоголиком я бы не стала.

В случае с гипертонией-"машина не работает",барахлит организм.
ну так человеку же с этим комфортно. И он вполне себе "работает". С лекарством. Значит он здоров. Ничего менять не надо.
у каждого из нас есть свой наркотик,у каждого:чтение,сериалы,еда,алкоголь,сигареты,форум (?)))).Пока это не мешает окружающим-это дело и норма отдельного человека.Значит,здоров,почему бы и нет.Что есть здоров?
Пока колется или пьет тихо дома, никому не мешая - здоров. Поняла:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Статья не зашла,возможно,отторжение вызывает личность автора.
:)))
а я его нежно люблю и восхищаюсь
есть спорные моменты, в общей массе он мне заходит! :happy:
"Нездоров" же предполагает,что надо "лечить",исправлять).
ни разу не предполагает
гы,как-то я не додумалась биографию автора загуглить.
:mellow:
клеймить?

Watch and wait

Well-known member
Означает ли это, что я хреновый специалист?
я не знала,что ты практикующий психолог.
Но как к семейному психологу я бы к тебе ,наверное,не пошла.
Я не иду к парикмахеру с ужасной причёской,не иду к дизайнеру,у которого офис страшный,к педагогу ,у которого дети не пишут КР нормально,строителю,у которого дом кривой.Хотя есть ещё:сапожник без сапог.Кто его знает как оно правильно.)

а я его нежно люблю и восхищаюсь
есть спорные моменты, в общей массе он мне заходит!
у каждого свои предпочтения)),меня отталкивает эта манера.

Пока колется или пьет тихо дома, никому не мешая - здоров. Поняла
колется звучит страшнее,да?)))
А ,если наркотик-это чтение запоем-это нездорово?лечить надо?)))
Отношения людей-это их вотчина,зачем их лечить и называть нездоровыми,если им классно.

Magda

Well-known member
Не могу удержаться, на выезде из Минска другой плакатик
[CUT="плакатик"]
Ne-iskushajsja.jpg
[/CUT]

Watch and wait

Well-known member
Девочки,я ,если что не настаиваю.Такое вот у меня видение...пока))).Просто рассуждаю.

я лет в 25 только узнала,что значит этот листик))))

DSoul

Начинающая Ведунья
честно, никогда не пойму, в чем смысл жизни с пьяницей.
это невозможно понять :)
это тип созависимой личности. они сами не понимают в чем смысл жизни с алкоголиком, не говоря уже о

поруководить, побыть в белом пальто, поспасать, пострадать и все такое

Mahima

А ,если наркотик-это чтение запоем-это нездорово?лечить надо?)))
нет:) Но не надо говорить, что зависимость - это здорОво:) Только и всего.

мудрено, мудрено:))) рассчитано на подкованный контингент:) Перемудрили.

Лапа

Well-known member
И на этих работах полно место для развития. Тренировка мозга так однозначно очень и очень неплохая.
особенно когда тебя за день раз надцать обхаят добрым словом:)))

У меня на сегодняшний день нет отношений, я в разводе, у меня ребенок. Означает ли это, что я хреновый специалист?
ну для консультации по вопросам брака и семьи меня бы вы мало устроили:))))

Mahima

Magda, не, ну это как врач тебе начинает терминами объяснять лечение:0 Ему привычно, он не сразу отдает себе отчет в том, что собеседник не совсем в теме:) Так и тут, я думаю. Горе от ума.

Лапа

Well-known member
Mahima,как выглядят для тебя здоровые отношения? и уж совсем личный вопрос - у тебя с мужем отношения 100% здоровые?

Mahima

Mahima,как выглядят для тебя здоровые отношения?
я ж согласилась с автором - как минимум, те, в которых присутствует взаимное уважение. И они приносят взаимное обогащение, а не затыкание дыр.
и уж совсем личный вопрос - у тебя с мужем отношения 100% здоровые?
:))))))))))) ясен пень нет:))))

У моей бабули растение с такими листиками росло в огороде:))) Но это был какой-то не тот вид:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху