Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Можно пойти в элитный питомник, если денег хватит. Но там же хозяйка ( свекровь), замучает вопросами
- "А вы понимаете какую ответственность на себя берете? МОи питомцы достойны самого лучшего! а у вас экстерьер подкачал. А у вас хватит денег и времени ухаживать за этой породой? Я буду приезжать и следить, чем вы кормите моего питомца, как ухаживаете, хватает ли ему вашего внимания и ласки ...... и тд."

Igra

БЫТИЕ
Я запросто поменяю, что там "лезть"-то?
И я меняю) И даже кошу) Но это все потому, что мне иногда надо прямо здесь и сейчас, прямо вчера уже и ждать я не хочу) А так-то я считаю, что мужчина это должен делать. Обычно у нас так и есть - сложные и опасные работы делает муж.
Но я много в чем разбираюсь и умею сама - и в машинах, и в строительстве, и в саду-огороде, и в кулинарии, и в детях и в косметике и нарядах, и в театры-музеи хожу, путешествую и работаю/зарабатываю:))) А теперь еще и кино-сериалы смотрю)

Думаю, что трудно очень. Сначала. Потом привыкнете или найдете с кем это делать еще.

Но надуманного куда больше.
У кого?

Magda

Well-known member
Вот это вспомнилось. Когда у нас появился электрический триммер, то я решила попробовать, и оказалось, что косить дорожки между грядок гораздо легче, чем полоть или еще что то делать кверху каком.
Но соседка откровенно заявила, что косить это мужское дело, и зря я вешаю себе на шею ярмо. Теперь спустя лет 5 наверное, все тетки вокруг косят, а не полют (или полят). :))

Да хотя бы про лампочку, электричество и платье.

Chadha

Well-known member
Magda, вот не могу понять, что вы прицепились к "я девочка"? я не сказала "я ЖЕ девочка", правда?
И да, я сказала - у меня так. не всех под одну гребенку. И при наличии мужчины в доме я попрошу его это сделать, а не сама полезу. И не потому что это мужское.

juniko,бред какой то. Вы человека приравняли собаке кошке.

ГГ спрашивала а как это, жить без мужчины? для кого тогда все делать?

Приспосабливаешься и так вот. Потом найдется тот, кто будет поддерживать, с кем можно поделиться.

Magda

Well-known member
вот не могу понять, что вы прицепились к "я девочка"? я не сказала "я ЖЕ девочка", правда?
Мне захотелось прокомментировать. Здесь тема психбеседка.
Одни психи и участвуют.
табличка сарказм.

И да Igra совершенно точно вам написала
Это же психбеседка, здесь все прорабатывают какие-то свои вопросы)

Mahima

переименовалась:)
что косить это мужское дело, и зря я вешаю себе на шею ярмно.
вот в чем корень:))) чтоб не дай Бог лишнего не сделать - не женского:)
Вероятно, проблем с разделением работ нет в семьях, где нет подсчета сделанного - кто больше страдает...как вариант.

Lilac

and Lilium
Я очень люблю мелкую мебель собирать, какой-то несложный ремонт (калитку, например), обожаю шуруповёртом работать.

Igra

БЫТИЕ
электрический триммер
Электрическим легче, да:yes:
А вы бензиновым пробовали?)
А газонокосилкой?
Я всем пробовала:)))
После 5 соток даже после самоходной руки дрожат)))
Про бензо вообще молчу)
Но полоть мне с какого-то момента стало даже нравится. Правда есть условия. Во-первых, я не педант в этом плане и мне не требуется вычищенный огород, мульчирование спасает. А если влажная и рыхлая земля, то сорняки(не маленькие) вырываются весело) рвешь и думаешь о прекрасном)) После моей очень общительной и психологически затратной работы это прекрасно.

Magda

Well-known member

juniko

self-made woman
juniko,бред какой то. Вы человека приравняли собаке кошке.
ГГ спрашивала а как это, жить без мужчины? для кого тогда все делать?

Я к своему котику очень привязана, без нее мне скучно, я для нее все делаю - и играю с ней, и кормлю, и ухаживаю. Она мне тоже очень помогает - и психологически и морально. И жить одной, без котика - мне тяжело (точно знаю, когда уезжала в отпуск, то мне её не хватает).
;)
В чем разница с человеком? И там, и там объект для своих собственных усилий.
Как жить?
Ну тяжело. Иногда очень. Собрать себя в кучку и жить.

взять нового из приюта, или завязать с домашними питомцами.

Magda

Well-known member
То есть у Chadha это надумано? Не понимаю, если честно, почему вы так считаете. Если человек так себя ощущает.
Я не знаю, как у Chadha. И это совершенно ее дело, как там у нее.

Я пишу как у меня отзывается то, что я читаю.

Для меня
Но сама позиция "я же девочка" она же сразу просит в ответ "я же мальчик", "ребенку попу мыть не буду", или еще хуже "ты же девочка, иди сделай то то"

И да, я тоже умею в эту игру играть. И играю. По мелочам, иногда. И явно я не гроссмейстер.
Но когда будет надо, я просто уверена, что каждая из нас вопросы порешает. И девочку выключит.

Magda

Well-known member
А да.... бывает еще "я же девочка" очень не к месту.
И многие заигрываются и не этого видят.

juniko

self-made woman
Психбеседке посвящается,

всем жителям - постоянным и временным в подарок.

[youtube]5Fv19KVVya8[/youtube]

Igra

БЫТИЕ
И да, я тоже умею в эту игру играть. И играю. По мелочам, иногда. И явно я не гроссмейстер.
Но когда будет надо, я просто уверена, что каждая из нас вопросы порешает. И девочку выключит.
Ну и отлично, консенсус) Так против чего голосовать? Против того, что кто-то активнее играет в эту игру или гроссмейстер? и не только с мужем, а транслирует в эфир?:)

Igra

БЫТИЕ
А да.... бывает еще "я же девочка" очень не к месту.
И многие заигрываются и не этого видят.
Если это нарушает чьи-то права разве что, тогда это проблема, может быть.
А так в каком случае? Ну заигрывается, ну не видит - значит, может себе позволить, нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху