Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
мне больше нравится
"женщина за рулём - это звезда
все её видят, а она никого"
;)
На самом деле женщины по статистике более аккуратные водители.
Это расхожее заблуждение, что женщины за рулем обезьяны с гранатой. Еще один пример гендерного шовинизма:)))
А сколько обезьян мужского пола!
Я вожу машину хорошо. И я внимательный и аккуратный водитель, при этом езжу смело и быстро. Муж мной не доволен с первого дня) ему все кажется, что он-то гуру, а я-то..женщина) но его мама сказала, что ей спокойнее ездить со мной:)))

Любой мужчина? Механик на сервисе? Гаишник, который будет оформлять ДТП?
Вот это как раз очень важно!
Сколько раз я решала проблемы именно благодаря этому. Иногда я говорю мужу, что поеду на сервис сама потому, что мне решают вопрос значительно лучше и дешевле, когда я одна.
Да, я номер своей машины не помню, не говоря уже про вин) но многое другое знаю хорошо.

Вполне возможно. Но знаешь, на мой взгляд, это такая тонкая грань, когда потом могут попросить и натурой. И наверное будут в какойто мере правы
Ужас что вы такое говорите.
Вы точно со стрингами путаете. Но это другое совсем.

Mahima, но если ты почувствовала, что именно этот мужчина в данный момент захотел ощутить "геройство", почему бы ему не подыграть?
Не, я исключительно свои цели преследую.
Просто делаю это как женщина, а не просто хомасапианс.

Magda

Well-known member
Не, я исключительно свои цели преследую.
И это ваше решение, ваши методы. Но вот в вашем изложении - это вообще ни разу не как флирт звучит. Такая четкая сознательность и план.
Не знаю, как у вас это выглядит в реальности, но в этом сухом изложении на форуме на глупую блондинку не похоже вообще.
Newlife2019, осчастливливает мужчин.
Симона-Таисия, играется.
Так что настоящие девочки тоже совсем разные.

Igra

БЫТИЕ
Magda, уж что-что, а на глупую блондинку я точно не претендую)
Собственно и на настоящую девочку нисколько. Она во мне есть, безусловно. Когда надо выходит, чаще так. Поиграться могу, осчастливливать не возьмусь.

Goldenflow

Well-known member
c ее ремонтом или какую цвета таблеточку туда положить:))?
это ж разные вещи

в Минске есть служба Муж на час, это если комуне хочется самой прибивать
у меня лично руки и голова из правильных мест растут
я и сама могу, и могу вызвать работника если думаю что не справлюсь или лень
и муж постоянный бывает дороже обходится чем муж на час

мне пряможалко вашего soon to be ex
как на заклание идет
может опоила его чем, разлучница ваша

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Newlife2019, у меня какое-то сочувствие к вашему мужу. Предполагаю, что он в разных чувствах находится, что-то доминирует, что-то в фоне. И ему сложно: вроде как и маячит новая жизнь, в новых условиях, но и в старой много вопросов, много чувств, непонимание где-то, есть незавершенка.
С другой стороны сам факт, что он уходит, даже уважение вызывает. Да, было грязно и гадко обставлено, но он готов потерять многое чтобы попробовать начать по-другому. Я знаю немного мужчин, которые идут на такое. Как правило, они оставляют жопу в тепле родного дивана, предпочитают налаженый быть, опеку жены, безопасность и предсказуемость и параллельно имеют любовницу, годами, десятилетиями. Т е оставлять жену, проживать неприятные чувства, встречаться с осуждением родственников, делиться имуществом и идти в неизвестность, но за чувствами большинству невозможно и непереносимо, много страха, много вопросов. Как я говорю, мало каки в ср..ке
И какой тут вариант более человечный, это вопрос.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне интересно, почему ответственность за поступки, например измена, переносят всегда на вторую сторону?

Медвежка

Well-known member
На самом деле женщины по статистике более аккуратные водители.
Это расхожее заблуждение, что женщины за рулем обезьяны с гранатой. Еще один пример гендерного шовинизма:)))
А сколько обезьян мужского пола!
Я вожу машину хорошо. И я внимательный и аккуратный водитель, при этом езжу смело и быстро. Муж мной не доволен с первого дня) ему все кажется, что он-то гуру, а я-то..женщина) но его мама сказала, что ей спокойнее ездить со мной:)))
я как-то брала уроки у Краснова, так он говорил, что женщины гораздо аккуратнее ведут себя на дороге, возможно потому, что у них инстинкт самосохранения сильнее ) самын частые их косяки -- парковка (откуда и анекдоты) ну и так по мелочам, без тяжелых последствий, как правило

Goldenflow

Well-known member
Newlife2019, я только не понимаю зачем надо было вам говорить про роман в голове?

Igra

БЫТИЕ
відаць, і бландынкам у сваю чаргу прыемней думаць, што тыя-сія сітуацыі разруліваюцца не таму, што вакол усё яшчэ сустракацца ўцямныя людзі, а выключна сілай іхных чараў.
Есть и такое, но и чары никто не отменял.

Медвежка

Well-known member
Мне интересно, почему ответственность за поступки, например измена, переносят всегда на вторую сторону?

Кто переносит? Тот, кто изменяет? Ну это логично. Наверное неприятно признавать, что ты себя вел просто как похотливый козел. Потому придумываются оправдания и обвинения для второй стороны. И вроде как уже не так мерзко выглядишь, хотя бы в своих глазах.
Можно провести паралель с изнасилованиями, придумать массу причин, по которой виновата жертва -- вызывающая одежда, не там ходила и не в то время, зашла в лифт не одна, недостаточно громко звала на помощь. Но на самом-то деле виноват тот, кто совершает насилие. Так и здесь, вина за измену -- на изменнике. Если человека что-то не устраивает в семейной жизни -- в его интеллект вшита вербальная функция, можно свой речевой аппарат попытаться использовать по назначению и обговорить проблемы в семье. Если проблемы неустранимы -- не ипать второй половине мозг, а просто уйти и изменять уже будучи свободным человеком

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Newlife2019, я не про вас. Скорее об обобщённой позиции психологов многих относительно степени вины жертвы.

Igra

БЫТИЕ
Кому-то удается прожить жизнь без косяков и ошибок? По-моему однозначно нет. Вопрос к чему это приводит. Не у всех к изменам и расставаниям. Возможно, у вас и не было изначально настоящих близких и доверительных отношений? Может такое быть?

Mahima

переименовалась:)
что женщины гораздо аккуратнее ведут себя на дороге,
претензии к женщинам обычно другого плана. Они действительно часто едут так, как будто кроме них на дороге никого нет. И думают не как водители, не потоком, а собой:) Оно аккуратно, да, но, например, в левом ряду со скоростью 60 км/ч:) Или решила повернуть - и сразу пошла поворачивать:) Возможно, это признаки неумелого водителя больше, чем водителя-женщины, не знаю. Плюс мужчин раздражают в принципе медленные ездуны, а чаще это женщины, поэтому мнение как бы подкрепляется каждый раз.

Igra

БЫТИЕ
Не факт, что именно воспринял. Мог и воспользоваться как индульгенцией для своих действий.

Magda

Well-known member
Мне все время кажется, что таких людей как вы не бывает.
Не... я верю, что есть таки самобичующиеся люди, но вы же деловая женщина с карьерой и 3 детьми. Манипуляции вы должны априори видеть насквозь.
Я ушел, потому что ты... Я изменил, потому что ты..
Зачем вам эти разговоры вообще?

Медвежка

Well-known member
а если вам Райан Гослинг, к примеру, понравился как мужчина? Это тоже было бы для вашего мужа поводом сказать: ну всё, меня не любят, я пошел.
Он не смог вам простить увлечение, которое дальше обмена взглядами не зашло. Но это ваше увлечение для вас -- оправдание измены мужа и его измену вы ему прощаете запросто, потому что считаете себя виноватой в том, что произошло

DSoul

Начинающая Ведунья
Newlife2019, я не про вас. Скорее об обобщённой позиции психологов многих относительно степени вины жертвы.

Потому как в парном процессе обычно двое и у каждого свой вклад. А скинуть на одного это удобно и легко, и ответственность не нужно брать, и вся такая розовая и пушистая, или он такой молодец -молодец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху