Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
но я не связываю это с авторитетами или не авторитетами. Назовем это информацией, которая ранее не была заметна и неважно от кого она последовала.
дык, Котёночкина, я согласна с этим)) это действительно уже не про некие авторитеты, это уже в контексте "что мы можем иметь от форума и дать ему", об общении, о согласиях и несогласиях и тп )

самоутверждаться никогда не поздно)))
думаю, лучше этой глупостью ваще не заниматься))) самореализация - да. приятней, целесообразней.
я вам по части "авторитетов" могу привести такой пример: вот Кураев - умный, образованный человек, несомненно обладающий разной интересной ин-фой. я очень внимательно фильтрую его высказывания, чтобы не попасть под, скажем, обаяние его ума.
не хочу ни в какие партии, где идеи, которым Надо следовать. меня вполне устраивает третья идентичность, со своей топологией, хотя еще относительно недавно я несколько мучительно пыталась впихнуть себя в какую-либо нац идентичность))) слава Богу, прошло))))

котеночкина

Active member
я вам по части "авторитетов" могу привести такой пример: вот Кураев - умный, образованный человек, несомненно обладающий разной интересной ин-фой. я очень внимательно фильтрую его высказывания, чтобы не попасть под, скажем, обаяние его ума.
ну это уже из области не сотворить себе кумира.

lada

Well-known member
есть многопишущие, которых многие отправляют в игнор

о, игнор - это весьма забавное явление на этом форуме))) и показательное))) особенно забавно наблюдать стадный инстинкт, оказывается, даже в игнор легче отправлять коллективно)))

котеночкина

Active member
о, игнор - это весьма забавное явление на этом форуме))) и показательное)))
согласна. Я все хотела попробовать как вообще этот игнор работает, бо совсем недавно узнала о его существовании, раньше думалось, что то что-то мифическое)))
У меня есть люди, авторитеты по каким-то проф. вопросам. Просто_кэт по мед. вопросам и прививкам, к примеру,
вот еще про важность мнения по каким-то вопросам есть что добавить. Мнение Просто_кэт стало иметь гораздо больший вес в медвопросах, когда я увидела, что это живой человек, когда увидела картинку, жесты...те мне необходимо знать, что человек существует, необходимо не только знать о его поступках, но еще и видеть, знать, что это не какой-то выдуманный образ и тогда я могу доверять его мнению или сказать, что мнение того человека авторитетно или сам человек авторитет для меня.

http://boris-litvak.livejournal.com/8470.html
полазила по журналу чувака, прикольно пишет.

http://boris-litvak.livejournal.com/1940.html

и вот то интересно, ровненько про ссср)))
http://boris-litvak.livejournal.com/1066.html

это из предыдущей ссылки
То есть сознание человека определяет его бытие. Как он думает, как он воспринимает сам себя, как он воспринимает окружающий мир в своей голове, такой мир его в реальности и окружает
То есть другими словами, человек в реальной жизни старается реализовать ту картину мира, которая находится в его голове. А картина мира, по сути, и есть порождение нашего сознания.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Просто_кэт по мед. вопросам и прививкам
Если платок павловопосадский захочешь купить, тоже обращайся. Намного интереснее медицины и прививок.

когда я увидела, что это живой человек
*меланхолично* а что, на форуме и покойники пишут?

котеночкина

Active member
prosto_kat, живые в том смысле, что реальные. А то мало ли прыщавый подросток какой пишет и чужие мегамысли толкает)))

Викалина

летаю)
я думаю - да, очень добра)
пусть мы будем разные, со своими мнениями, аргументами...главное - чтобы нас объединяло добро и цивилизованность, те признаки, которые при любых деформациях остаются неизменными...

k_ja_ra

Well-known member
даже в игнор легче отправлять коллективно)
Калі дазволіце, а як вы вызначаеце:
а) хто адпраўляе ў ігнор, а хто не?
б) хто калектыўна, а хто сам па сабе?
в) што ёсць крытэрам ці паказнікам "ігнаравання"?

Я вось магу рабіць высновы толькі на падставе таго, што назіраю.
А назіраю абсалютна вызначаную тэндэнцыю амаль поўнай адсутнасці адказаў аднаму з удзельнікаў. Пры яго надзвычайнай актыўнасці.
Вашых, дарэчы, у тым ліку.
У вас таксама статкавы інстынкт?

А то крыху нагадвае тэму са спасібкамі.
"Я-то за добрыя посты стаўлю, калі згодны ці падтрымліваю. А іншыя чыста прыналежнасць да лагеру дэманструюць".
Не? :)

котеночкина

Active member
k_ja_ra, позвольте я про игнор свои наблюдения выскажу. Каждый второй, если не 2/3 упоминают, что отправляют в игнор, вот прям говорят про игнор, ну или же говорят до свидания, я с вами не говорю и в таком духе. А те, кто уже отправил в игнор ранее(конечно не все), обязательно скажут, что надо было ранее, я ж говорил и тд. Словно нельзя молча перестать с человеком общаться, если нет нужды, неприятно, нужно обязательно подчеркнуть сей факт и поднадавить „множеством” этого явления. Вы этого не замечаете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каждый второй, если не 2/3 упоминают, что отправляют в игнор, вот прям говорят про игнор, ну или же говорят до свидания, я с вами не говорю и в таком духе. А те, кто уже отправил в игнор ранее(конечно не все), обязательно скажут, что надо было ранее, я ж говорил и тд. Словно нельзя молча перестать с человеком общаться, если нет нужды, неприятно, нужно обязательно подчеркнуть сей факт и поднадавить „множеством” этого явления. Вы этого не замечаете?
Я замечаю, что после отправки в игнор чаще всего продолжают реагировать на посты, причем активно. И это несказанно меня веселит :)

котеночкина

Active member
Velca, и это тоже. Интересно ж))) не знаю как игнор работает, но подозреваю, что под своим аккакнтом не видно постов игнорируемого, а стоит ввлогиниться и усе видна. А может и не нажимается кнопочка игнор, а просто показательно все это говорится. Уж не знаю. Но тенденция есть.

Lilac

and Lilium
Лиля, давай советы)
:)
я к психологии косвенное отношение имела, больше педагогика взрослых. Ну, и за определениями я ходила ножками в библиотеку пользоваться живой книгой :)
В интернет-изданиях бОльшая степень достоверности в научных публикациях, например вот в таких, а информация в обычных словарях-энциклопедиях сомнительна для использования в серьёзной работе.

k_ja_ra

Well-known member
вишь, скока людей тебя ждут
Я б іначай сфармулявала.)
Добра, што людзі вяртаюцца. :)

не знаю как игнор работает
Ну дык вы ўжо паспрабуйце нарэшце, цікавасці дзеля. ) Гэта ж нескладана, як быццам. ) А то як з тымі заявамі пра ігнор атрымліваецца - словаў многа, а плёну ... :)

котеночкина

Active member
k_ja_ra, природная лень побеждает над бессмысленными для меня проверками работы игнора. Это ж надо отправить, проверить, назад вернуть, столько ненужных телодвижений. Лучше написать чего)))
вы словно мой пост не читали про критерии/„паказники”, русским же языком во 2 строке написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху