Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Катерина, я глянула в плеере информацию о треке - у меня аудио начитано Марианной Горошетченко. Имхо, неплохой вариант. Нидра стандарт - 24 минуты

Orion

Созвездие
А как у вас с интуицией дела обстоят?
никак наверное.. не знаю.. мне ее негде применять
Кстати, давайте не будем забывать, что ум-главный потребитель энергии в нашем теле, так что вот вопрос, разумно ли так безостановочно ее расходовать. Как вы ее восполняете?
во мне больше 20 кг лишней энергии, расходовать не перерасходовать :)

Orion

Созвездие
Зачем нужно уметь успокаивать мысли?

Главная ошибка нашего ума в том, что не все можно и нужно объяснять логически.
вот сразу в начале и зацепляюсь.. с чего вдруг мысли это логика? мысли это поток какого-то осознания окружающего мира..

Igra

БЫТИЕ
с чего вдруг мысли это логика?
А где там про это?Там написано не то,что мысли это логика.Там написано,что главной ошибкой ума является поиск логики во всем.А мысли,конечно,разные могут быть.

Mahima

переименовалась:)
мысли это поток какого-то осознания окружающего мира.
а постоянный поток - это чаще о мире окружающем у тебя, или не совсем?
Я вот когда акцентирую внимание, то вижу, что это может быть песенка неосознанная привязавшаяся, или мысли о ком-то, о чем-то бывшем или желаемом, или еще что-то подобное. А окружающий мир как раз проплывает мимо:)
Это я не о думании целенаправленном о чем-то. Это я о провалах, когда мысли , что называется, теснятся...

Викалина

летаю)
k_ja_ra,
Катерина,
и все остальные,скажите, плиз, в приведенных Игрой
интересными рассуждениями с выдержками и цитатами
вы какую идентичность или идентификацию наблюдаете? мне интересно.

Викалина

летаю)
могу сказать, как у меня. есть допустим вопрос, на который я не нашла ответа, или ответы меня не удовлетворяют, не укладываются в гармоничную, причинно-следственну, скажем картинку. Могу проснуться ночью с ответом или уже утром. То есть - работа какая-то идет по осознанию и связи информации. об окружающем, а о чем еще? все что существует или существовало и даже то, что почти наступило - окружает)))

Mahima

об окружающем, а о чем еще?
ну...обычно мешалка - это поток обрывков мыслей...или муссирование чего-то. Переживание - пережевывание.
Мне нравится, когда этого нет, и мысли думаются, а не летят стадом:))

Orion

Созвездие
А где там про это?
ну название про необходимость успокаивать мысли и следом прямой наезд на логику :) видимо как причину мыслей :)
Там написано,что главной ошибкой ума является поиск логики во всем.
и опять же логику во всем не так уж много людей ищет, но не считается ж при этом что у них ума нет? если под выключением мыслей понимают всего-лишь отключение логики, тогда в самом деле ничего сложного..
Я вот когда акцентирую внимание, то вижу, что это может быть песенка неосознанная привязавшаяся, или мысли о ком-то, о чем-то бывшем или желаемом, или еще что-то подобное. А окружающий мир как раз проплывает мимо
Это я не о думании целенаправленном о чем-то. Это я о провалах, когда мысли , что называется, теснятся...
так о разном.. совершенно свободно могу переключаться от окружающего к абстрактному и далекому и обратно.. могу по раздражителям могу по воле.. если ты об этом..

Mahima

По поводу идентичности - не совсем поняла вопрос.
Внутренняя эмиграция - это самозащита, наверное.
И единственный вариант поведения в поляризированном обществе для того, кто не хочет или не может примкнуть ни к какому полюсу. С этой точки зрения похоже на третью, наверное:)

совершенно свободно могу переключаться от окружающего к абстрактному и далекому и обратно.. могу по раздражителям могу по воле..
ну да...переключение постоянное. Но есть еще такие состояния, когда в автобусе, к примеру, еду...и мысли какие-то, ни о чем и обо всем, и так утомляет это, если честно...особенно если какая-то идея угнездится переживательная и ноет, и ноет..
А вот после расслабления на курсах я буквально видела-слышала-ощущала именно окружающее пространство. Вот иду - и я здесь, а не дома с ужином, не на работе с коллегой и т.п.

Orion

Созвездие
Переживание - пережевывание.
а где тут подвох? некоторые вещи мне надо и пережить и пережевать.. переварить.. оно у меня обычно не циклится, а идет направленно и в конце есть результат пережевывания..

Mahima

оно у меня обычно не циклится, а идет направленно и в конце есть результат пережевывания.
классно:)
Мне порой надо тупо оборвать поток. И тогда только будет результат. После паузы.

Igra

БЫТИЕ
и опять же логику во всем не так уж много людей ищет, но не считается ж при этом что у них ума нет?
Разумеется)значит,их ум и не допускает этой ошибки)думаю,что обращение к тем,кто подвержен.То,что люди разные это по умолчанию ясно.

Orion

Созвездие
ну да...переключение постоянное.
да нет, не постоянное, по необходимости..
ни о чем и обо всем, и так утомляет это
вот не очень хорошо себе представляю о чем это.. меня мысли не утомляют.. утомлять может какой-то неразрешающийся процесс, а для этого надо иметь какую-то проблему.. а если проблем нет, то.. проблем нет :pardon:

Викалина

летаю)
Обратите внимание на описание балов Мюзара-у меня четкая ассоциация с сетевой идентичностью по Дацюку или тн Третьей по нему же)
это не о внутренней эмиграции, с ней понятно - уход в себя, отрешение от общественной жизни связанной с политикой гос-ва и тд. об идентичности именно вопрос? танцующих идентифицируйте, плиз)

ну...обычно мешалка - это поток обрывков мыслей.
ну, вот у меня пока не уложится все на места - процесс идет)))

Orion

Созвездие
Не думаю,что об этом речь.Логика,конечно,причина мыслей,но не только она.
и вообще.. мысли мешают если они какие-то проблемные.. можно их отключить, но это ж не решение проблемы.. таки решишь проблему и не надо будет мысли отключать.. а то лечение симптомов получается..

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, спасибо)по первой картинке попробую сегодня же-это недолго и несложно,вроде)А остальное как-нибудь посмотрю и попробую,когда время будет.Бессоницей обычно не страдаю,но если надо куда-нибудь рано утром вставать и еще мало времени остается на сон-вот тогда точно уснуть не могу:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху