Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
меня мысли не утомляют..
ну..нам кажется, что и шум привычный нас не утомляет, и привычный транспорт...Но утомляют.
Отсюда куча проблем проявленных - стресс, здоровье и т.п.
Це общеизвестные факты:)

танцующих идентифицируйте, плиз)
вторая.

Викалина

летаю)
Логика,конечно,причина мыслей
Дорогая Илона.
как старший товарищ, советую тебе никому не говорить это умозаключение, так как логика совсем не причина мыслей, а скорей оптимизация мышления.
С уважением,
Вика.
такая конструкция подходит?:)

Викалина

летаю)
Igra, конечно, о, великий учитель хорошим манерам) я заменю слово "совет" на слово "рекомендация".
но суть от этого не меняется.
пару страничек назад была выложена хорошая статья про суть и форму:)

Igra

БЫТИЕ
мысли мешают если они какие-то проблемные..
У меня необязательно.Я здесь Катерину понимаю-когда мысли вроде ни о чем важном,но текут неостановимо и вытекают одна из другой или пережевывание какой-то ситуации происходит.Порой мучительно хочется остановить этот процесс,избавиться от него и,допустим,просто созерцать.Наверно,поскольку психотипы разные,то и переключение кому-то просто,кому-то сложнее совершить.

Викалина

летаю)
А сердце можно услышать только тогда, когда ум спокоен.
да, согласна с этим. когда надо принять серьезное решение, я собираю информацию, взвешиваю все возможные условия, параметры, думаю, муж спрашивает: и?
отвечаю, что мне надо время не думать об этом специально, оставить эту тему на время, чтобы услышать внутренний голос в том числе. и через некоторое время могу выдать решение.

Igra

БЫТИЕ
Викалина, можешь учиться,а можешь не учиться-просто займись собой,своими умозаключениями и тд- и отстань от меня:) Если ты,конечно,можешь без меня существовать)Как в советах,так и в рекомендациях твоих мне нужды нет:)Коли появится-маякну:pooh_door:

Igra

БЫТИЕ
Я научилась этому, когда умер папа. Как только начинала о нем думать, сразу накатывала боль, и так "стоп" и начинала принудительно думать о другом.
Это особенное...я тоже научилась "спасаться" посредством переключения-пришлось,бо выжить иначе не получилось бы.

Викалина

летаю)
можешь учиться,а можешь не учиться-просто займись собой,своими умозаключениями и тд- и отстань от меня Если ты,конечно,можешь без меня существовать)Как в советах,так и в рекомендациях твоих мне нужды нетКоли появится-маякну
спасибо, это как раз очень в рамках хороших манер:)))
ок) буду о подобных сентенциях в третьем лице, лично к тебе не буду обращаться, ок)

Igra

БЫТИЕ
Викалина, а сколько тебе лет? Я,может,и подумаю прислушаться-как к старшему товарищу,если ты меня значительно старше)

Igra

БЫТИЕ
Викалина, аа,теперь понятно!В этом возрасте,к сожалению,уже нарушения памяти и инетеллекта,зрения,спутанность сознания(сенильная деменция не дремлет),недержание,гипоксия...когнитивные расстройства,увы,частенько...Нет,при всем уважении к возрасту-вычеркиваю)
И вообще,Викалина,в таком возрасте и о душе пора подумать...а то дьявол не дремлет,пока ты тут развлекаешься с молодыми!

Викалина

летаю)
хочу верить, что разум и его развитие влияет на уменьшение животной человеческой жестокости.

И уж в состоянии не запирать того, кто слабее, в нечеловеческие условия (см Катеринину ссылку о детях).
Разум и развитие влияет,это так и есть.Но появляются другие мотивы,которые подсказывает разум,он же в силах придумать самое изощренное оправдание и объяснение и даже доказать это,заставив поверить.Н и ,справедливости ради,в ссылке сплошные эмоции автора,достоверная информация недоступна.Хотя полагаю,что ничего радужного в жизни мальчика нет.
Илона, я еще не знаю как ты определилась в возможности хотя бы прислушаться к тому, что я говорю, поэтому еще в первом лице к тебе:)
не очень понятен твой текст, ты там смешала все и получила "персики". Мотивы появляются из потребностей, а уровень мотивации зависит от развития разума.
И в статье не только эмоции, есть еще кое-что: "Однажды я видела статистику госпитализации одного из московских интернатов: на 150 человек детей 133 госпитализации в год." И еще: у автора есть четкий мотив писать и публиковать такие статьи, пусть они будут эмоциональными, она,как журналист, хочет через СМИ донести информацию о чудовищной участи детей на гос попечении, до сограждан, чтобы они знали об этом, задумались, чтобы им было больно-страшно-стыдно (за страну) и чтобы они хотя бы начали менять ситуацию.

аа,теперь понятно!В этом возрасте,к сожалению,уже нарушения памяти и инетеллекта,зрения,спутанность сознания(сенильная деменция не дремлет),недержание,гипоксия...когнитивные расстройства,увы,частенько...Нет,при всем уважении к возрасту-вычеркиваю)
дорогая, все что ты любезно перечислила, бывает в любом возрасте)
а о чем ты мне рекомендуешь подумать? может быть о заповедях?:)))

k_ja_ra

Well-known member
,скажите, плиз, в приведенных Игрой
Сообщение от Igra
интересными рассуждениями с выдержками и цитатами
вы какую идентичность или идентификацию наблюдаете? мне интересно.
Увогуле, там не пра тып і не пра класіфікацыю ідэнтычнасцяў. Збольшага там пра з'яву, якая сёння мае назву "унутраная эміграцыя" і вельмі актуальная ў нашым грамадстве, імхо.
У гэтай галінцы Субару першая аднесла такую з'яву да трэцяй ідэнтычнасці. Яна гэта пачула ці адчула ў Дацюка, як я разумею.)))
Асабіста мне гэтая думка аказалася наколькі цікавай, настолькі ж і нечаканай.)))) Хаця пагаджуся, што штосьці ў гэтым ёсць.)
Але вось так наўпрост сеткавую ідэнтычнасць з унутранай міграцыяй я не таясаміла б.
Гэта розныя рэчы, па мне. У тым сэнсе, што інтэрнетсеткі - варыянт унутранай міграцыі. Але адно неабавязкова вымагае другое. Роўна як другое неабавязкова звязанае з першым.
Не ведаю, ці зразумела выказалася...

Викалина

летаю)
Не ведаю, ці зразумела выказалася...
даже мне, с моим уровнем бел мовы - все понятно:) согласна, речь там о внутренней эмиграции, и таясамiць эти понятия не стоит. если уж пытаться затолкать этих людей в какую-то идентичность, то это мб унитарная,и мир их подвергся некой деформации вместе с их идентичностью, а они отказались это принимать и ушли во внутреннюю эмиграцию. хотя, мне почему-то кажется, что они и до событий жили каким-то своим узким кругом со своими установками поведения:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху