Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
У меня был такой любопытный случай в жизни. У меня было 406-е Пежо, я его просто обожала, офигенная машина. Я ее категорически не хотела менять, хот ей было лет 10, а може и больше... и вдруг я стала сталкиваться с тем, что люди буквально ставили мне В УПРЕК, что я езжу на таком корче... и при чем очень агрессивно мне кидали это в лицо Мля, я сдалась по итогу, и поменяла машину. Купила в 4! раза дороже, и поменяла шило на мыло(
О, вот у нас с похожей историей парочка знакомых есть, но там машина была изначально более дорогая и лет ей было не меньше 6-ти. Как для меня так практически новая- нет, говорят стыдно на такой ехздить- причем ладно бы там круг общения был какой-то соответствующий. Нет, все обычные люди со средними доходами. Ну поменяли на новую - кто-то кредит брал, кто-то еще как выкручивался не знаю. Но и там такие точно есть. Мы иногда с мужем смеемся, что мы вообще аскеты, а мама моя наверняка в какие-то моменты думает, что транжиры :) Все относительно.

Atex

Active member
Уже несколько лет стараюсь себя контролировать)))Скажу честно,дается нелегко и не всегда успешно и терзания еще накатывают)но с каждым днем все легче и легче)Думаю,что это возможно для меня и моей семьи,если постараться,а мы стараемся чуть-чуть)))
меня больше всего сбивает - это поход в гости. коллега на новоселье пригласил. Так нафарширована квартира просто сесть и не встать. и конечно вау-фактор включился. А это у него то делает, а это для этого, а это вот так, а тут вот эдак... телик 3d на всю стену, кухня укомплектована вау. Включилась тогда, тоже давай хотеть. плюс еще пару гостей. Полгода прошло, спросила ну что? как пользуешься? чем и что делаете? А так говорит, времени нет всем пользоваться. А недавно принес на работу свою дорогую кофеварку. Говорит стоит без дела, место занимает. Никто в ней не готовит кофе, потому что жена все равно больше в турке на огне любит ))), а сам я не пью. Мы на работе месяцок побаловались и у нас уже стоит без дела. смотрю уже и приставку к телику на работе все раздает поиграться. тоже чаще без дела стоит.

Mahima

переименовалась:)
У меня был такой любопытный случай в жизни. У меня было 406-е Пежо,
муж говорил, что к нему часто такие претензии бывают типа в шутку:) почему телефон не смартфон, а кнопочный. Почему куртка красная - прикиньте:))) у нас реальному мужику, видимо, некомильфо в красной куртке ходить:)))
Так что у нас столько претензий вокруг разной степени, что не устроишь всех:)))

biene

Well-known member
что их раздражает?
Почему раздражает? Это про рынки блошиные вопрос? Ну даже не столько раздражает, а удивляет может только когда дарят фигню , которая вообще не пришей кобыле хвост :) А так ну хочет человек идет покупает нет проблем - просто реально вот коллега моей сестры на эти рынки и времени много тратит и денег , кстати, тоже.

biene

Well-known member
Почему куртка красная - прикиньте у нас реальному мужику, видимо, некомильфо в красной куртке ходить
Прикольно, мой тоже стеснялся красную покупать (ну она не то что красная совсем, такой хороший цвет) - но быстро привык, что не черная-коричневая-серая-синяя :)
А вообще надо меньше думать о том кто что подумал или подумает и жить сразу легче и веселее .

Atex

Active member
Ха, прочитала про эти блошиные рынки и вспомнила - сестра в Германии удивляется своей коллеге (немке) , что та все выходные практически ходит на эти блошиные рынки и вечно там что-то покупает. Если подарок хочет сделать (ну там к Пасхе или на Рождество) тоже туда идет и покупает (откровенно такую муть)- и не даром там это все, очень даже за деньги, иногда и не такие уж и дешевые :) Так у этой коллеги сестры этой фигней реально пол дома забито и подвал. И то , что она моей сестре дарила ну не знаю- ничего прикольного. Сестра говорит сходила туда- ну ничего не нашла даже близко интересного. Возможно кто-то с дизайнерским вкусом и под какой-то определенный стиль и находит там что-то изредка. Но в основном говорит муть мутная . Сама я не ходила на их рынки, поэтому мнение не свое озвучиваю (могу судить только по тому что сестре было подарено).
не знаю, обожаю эти рынки. и стоит там реально все копейки. а если сторговаться, то и вообще почти даром. я так жалею, что не могу мебель прикупить там, чтобы сюда привезти. она там прекрасная. а люстры какие! все живое и настоящее и с историей. а игрушки для детей какие клевые. я все развивающие игры для ребенка только там прикупила. очень классные, хорошо оформленные. у нас сейчас замки в ходу, так фишер-прайсовские замки там по 10-20 евро здоровенные, со всей начинкой, рыцарями, пушками, драконами. дешево короче. только что сюда привезти сложно.

про машины
у мужа корола 98 года. Офигенская. ттт. пока мыслей сменить нет
у меня мерсик ашка 2002 тоже никаких мыслей о смене не имею. очень экономичная и не глючит.

biene

Well-known member
На нет же, про про машины.
Откуда эта злость, раздражение, претензии? Ну езжу я и езжу, кому какое дело? Вот мне вообще плевать, у кого какой телефон, мне бы и в голову не пришло кинуть человеку в лицо:"Ну и старье у тебя!" Или сказать, как ты ходишь в красной куртке.... Что движет людьми, откуда берется эта претензия?
А, этого я вообще не понимаю, ну вот просто ВООБЩЕ, реально. И почему людям это так важно мне непонятно )и тем кто меняет, и тем кто типа удивляется почему не меняют)- мне вообще не важно кто что думает как долго я ту или иную вещь ношу (а я некоторую обувь реально до дыр снашиваю такая удобная и так жалко, что уже до дыр сносила :) ) и с машинами так же. МЫ меняем, когда она реально становится проблемной. И то как-то пока новой из салона и не было :) И телефон у меня кнопочный и интернетом я на нем не пользуюсь- на работе могу и так заскочить в сеть ненадолго , а дома мне на компе удобно. Т.е. функционально мне даже и удобнее кнопочный- я только звоню и принимаю звонки, а он маленький тоненький удобный :)\
Не знаю, может это и правда какая-то "провинциальность" (не в плохом смысле слова, в самом обычном) - у меня просто все городские, никогда в деревнях никаких родственников не было , а в деревнях, в маленьких городках это как-то наверное более важно. У нас под Лидой друзья живут, католики. ТАк от жена друга на воскресную службу ходит не в ту церковь, что ближе к дому, а куда-то в другое место - потому что в ближайшей всегда очень внимательно смотрят во что одет-обут и тд., а она говорит- хочу на службу сходить, а не на подиум :) А в дальней церкви вроде как знакомых нет, можно одеться как-то проще :)

Igra

БЫТИЕ
меня больше всего сбивает - это поход в гости.
Да,как пример,отзывается)у меня как-то похоже)или сосед авто обновил или еще что подобное-сразу мелькает "и мне надо":)))Думаю,отчасти зависть,отчасти привычное мышление.А вот эта история про ненужные в итоге гаджеты тоже очень близка)))вот на это сейчас и настраиваюсь-думать прежде всего о том,а нужно ли мне это на самом деле и отгонять страсть обладания,как абсолютный рудимент.
обожаю эти рынки.
и я) а у соседки свекрови увидела такие бусики на елку-старые,немецкие и теперь облизываюсь на них,жуть-соседка и сама предложила мне их взять,но я не решаюсь,ведь у нее есть внуки и правнуки-а вдруг они пока просто не поняли,а потом сожалеть будут)
мой тоже стеснялся красную покупать
а именно красная "некомильфо"?как стереотип женского цвета?я своему пару лет назад желтую купила:)))доволен,хотя сначала заартачился)

Моя мама из деревни, и я никогда не понимала вот этого ее "у нас все как у людей должно быть, не хуже".
Моя мама из города,а всё то же) По-моему не от этого зависит.Мещане ведь горожанами были,а суть мещанства как раз и есть вот это "не хуже,чем у других,а то стыдно".Раз от мещан произошло,то не деревенскому уму свойственно)Просто в советское время все смешалось и мещанством поросло:)

Igra

БЫТИЕ
Что движет людьми, откуда берется эта претензия?
Скажу про себя-меня отворачивает неопрятность,а старые вещи и предметы выглядят прежде всего неопрятно,чаще всего)Хотя я не предъявляю претензий людям на этот счет,ну кроме своих родных:))),но иногда меня включает.Понимаю,что это не мое дело и вообще не это главное,но вот как на духу-бывает)Есть у меня подруга,хорошо зарабатывает и может себе позволить многое и даже детей нет,чтобы заподозрить альтруизм,но вот как оденется,к примеру дубленку уже порыжевшую от старости 15-летнего возраста и белую шапку серого цвета и вот мы идем на переговоры(было дело,планировали совместную деятельность)-ловлю себя на мысли,что мне стыдно и у меня претензии:)))Молчу,но настроение портится)

на очередной платок
А семинары минздрав оплатит:)))

Igra

БЫТИЕ
Посмотрите, какая красавица... Сейчас плакать буду

Солнцева, пусть спит спокойно)Это тебе просто с машиной повезло)У меня была мазда кседос-6 7 лет назад того же года,что и твоя пежо,но я помимо отзывов о моральной устарелости моей машины и сама с радостью от нее избавилась-электроника просто достала!Вот такая была:
mazda-xedos-6-86189470e2ce19c658212105252428ee-0.jpg

Ты про что?)

Igra

БЫТИЕ
Она была опрятная) Я ее холила и лелеяла)
А!Да я вообще-то не про твою машину)а так,в общем- о своих ощущениях)правильнее будет сказать-старые вещи могут быть неопрятными.А могут,конечно,быть и очень привлекательными)

Igra

БЫТИЕ
Он практически не учит уже, уникальная возможность.
Солнцева,поздравляю

Солнцева, там написано,что программы возобновляются после временного прекращения деятельности.
В настоящий момент Я.Маршак вновь готов проводить свою реабилитационную программу для лиц, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.
Стоимость программы 300 000 рублей.- Ого,неплохо!

Mahima

а именно красная "некомильфо"?как стереотип женского цвета?я своему пару лет назад желтую купиладоволен,хотя сначала заартачился)
я так понимаю, не красная, а яркая. Не черная солидная, а несолидная:))) типа в 40 с лишним надо уже осолиднеть, обрюзгнуть, наверное..

Mahima

Кстати, вот у меня еще есть впечатление, что средний белорус настороженно относится к любому, кто хоть чем-то выделяется. Пусть даже и старой машиной на фоне общего стремления выглядеть нестыдно...
И есть такое стремление подравнять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху