Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
тоже вариант замечательный. Правило и штраф в одном флаконе
и не говорите)))только вы ж понимаете, что правила были не только в отношении курильщиков)))зато такая дисциплина, педантичность, все строго в сроки, не больше, не меньше.

Просто если у людей нет собственного понимания элементарной культуры, нужно им в письменном виде напоминать
ну так много где в цивилозованных местах делают. отводят специальные места для курения, напоминания всякие пишут и тд. курильщикам запах сигарет привычный и родной и они забывают о дискомфорте для окружающих. аналогичное я могу сказать про парфюм. никакой разницы. мне сильный запах парфюма или с нелюбимыми составляющими мешает сильнее сигарет и таких людей немало. про парфюм еще не додумались правила создавать)))

Ты хочешь спросить,зачем персонально мне уходить от оценок?
хорошо)))зачем конкретно ты к этому стремишься или какое-то другое направляющее в эту сторону чувство испытываешь?

Но это же не правила,те выбор за каждым-возможно,что кто-то и обратит внимание,но что-то мне сдается,что те,кто думает о себе и окружающих и так старался приводить себя в порядок.
я Катерине отвечала. Людям это настолько привычно, они забывают или даже не думают, что это может мешать другим. Не потому что они там такие плохие, а просто это как покушать.

Mahima

переименовалась:)
аналогичное я могу сказать про парфюм. никакой разницы. мне сильный запах парфюма или с нелюбимыми составляющими мешает сильнее сигарет и таких людей немало.
это да.
Поэтому я бы запретила все резкие запахи:)

только вы ж понимаете, что правила были не только в отношении курильщиков))
ну...у каждой медали две стороны.

Igra

БЫТИЕ
И опыт,сын ошибок трудных..(с) :)))
Солнцева, мешает опыт или привычка на него опираться?
Ты привела пример негативного опыта,а позитивный тоже мешает?
Мудрость связана с опытом или с чем?

Солнцева, я вопросы задаю не чтобы подловить или найти противоречия.Я хочу разобраться,не на слово принять.Согласна?

Orion

Созвездие
считается неприятным
считается вредным :) если ребенку не сказать, то он и на дорогу с открытыми объятиями выйдет ловить проезжающие машины.. отказ от оценок, от опыта других людей - полное отсутствие инстинкта самосохранения..

Atex

Active member
А моего ребенка с пеленок раздражает запах моего крема для лица )) с младенчества нос воротит. никто ему не втирал, что это "невкусно", но вот как пошло, так до сих пор и тянется. И запах крема для рук тоже. он вообще как-то на запахи реагирует сильно, с рождения. Но я ж понимаю, что это ему крем не нравится, а не я сама. Стараюсь сейчас не мазаться кремом, особенно с утра, потом уже когда его в сад заведу, тогда в машине мазюкаюсь перед работой. Имхо, нормальная естественная реакция у ребенка, нравится/не нравится запах. запах сам по себе самому по себе ребенку. )) от чего тут избавляться?
Так и представляю как я ему рассказываю с пеленок, что мол попробуй избавиться от оценки запаха )))

Igra

БЫТИЕ
хорошо)))зачем конкретно ты к этому стремишься или какое-то другое направляющее в эту сторону чувство испытываешь?
Я испытываю дискомфорт от своих собственных оценок,они мне сужают горизонты,загоняют в рамки,способствуют эмоциям от которых мне потом плохо,но проблемы при этом не решают.Я не говорю сейчас об оценке марки автомобиля или погоды потому,что не вижу практического смысла отказываться от оценок в принципе.Меня больше волнуют морально-нравственные аспекты и,скорее,не сами оценки,а дальнейшая рекция."Мне не нравится запах сигаретного дыма=мне не нравится Дмитрий,который его приносит=как он не понимает,что это отвратительно=как же мне это надоело=да я не знаю что я сейчас сделаю=как же я ненавижу этого урода". Хорошо,если коллеги понимают и читают объявления,а если нет,то что?Вопросы к коллегам,борьба за чистый воздух всеми методами или решение вопроса с собой?

считается вредным
Запах,оставшийся в волосах и на одежде?

я Катерине отвечала.
Хм,вроде цитата была моя...
Сообщение от Igra
А расскажи,как могла бы звучать формулировка про запах?)
я тебе могу рассказать как у нас делали.
Ну,ладно)

котеночкина

Active member
Я не говорю сейчас об оценке марки автомобиля или погоды потому,что не вижу практического смысла отказываться от оценок в принципе.Меня больше волнуют морально-нравственные аспекты и,скорее,не сами оценки,а дальнейшая рекция."Мне не нравится запах сигаретного дыма=мне не нравится Дмитрий,который его приносит=как он не понимает,что это отвратительно=как же мне это надоело=да я не знаю что я сейчас сделаю=как же я ненавижу этого урода". Хорошо,если коллеги понимают и читают объявления,а если нет,то что?Вопросы к коллегам,борьба за чистый воздух всеми методами или решение вопроса с собой?
поняла тебя. Те это избавление не от оценки как таковой, а от дальнейшей негативной реакции по отношению к человеку, что-то в котором ты наделила нехорошей оценкой, так? к такому я тоже стремлюсь и многое получается. а от хороших оценок-реакций тоже хочешь избавиться?

котеночкина

Active member
Atex,дети не любят многие запахи, в частности парфюма, кремов и другой косметики. уже не раз об этом слышала и мой тоже такие запахи не любит. Вот натуральные, природные нравятся. я все еще удивлялась, что ребенку нравится и запах и вкус рыбьего жира)))
И про нелюбовь своего к бородатым писала. не знаю откуда это пошло. может то что папа бритый=хорошо, близко, знакомо? Но это тоже похоже на самый обычный опыт.

Igra

БЫТИЕ
Ну приведи мне пример опыта, который тебе помогает.
Сложно потому как много какой,весь опыт жизни)
Кстати,не только свой)
Ну,первое стукнувшее в голову-когда мои родители строили дом они многого не учли и не продумали,сделали много ошибок,которые вылезли только потом,в процессе жизни.Я постаралась,чтобы мы учли этот опыт и по возможности продумали всё заранее,опираясь на опыт многих других людей.Это помогло,но и свой опыт мы приобрели тоже-следующий дом построили бы с еще меньшими ошибками)
Наташа,а практика йоги разве это не использование опыта?Если бы опыт был только вреден,то бери и интуитивно делай,что сама наинтуичила,но ты же идешь за чужим опытом и в процессе приобретаешь свой,на основании которого ты уже больше понимаешь,видишь,знаешь-столько,что иногда можешь и интуицией пользоваться)А потом,глядишь,и опыт передавать начнешь)Нет,не так?
Не знаю,может,надо сузить или конкретизировать про опыт и на какие сферы это распространяется?

Atex

Active member
Солнцева, кривит губы, морщит нос и отворачивается. практически с первых дней жизни. я поняла, что это на крем где-то на 2 неделе его жизни)))
сейчас просто говорит: мама отойди плиз. и пожалуйста не мажься кремом.
это если ты намекаешь на общепринятые определения )) хотя как любят говорит "иногда банан - это просто банан" )))

котеночкина

Active member
Раздражает рецепторы чувств?
Что значит сильно?
вот у моего такое началось. Ему многое воняет))) говорит фууу, воняет и чуть ли не рвотный рефлекс запах вызывает. раньше реагировал на парфюм, когда совсем малюпасом был, отворачивался, как-то отстранялся. тк непривычный запах мамы, а мама родная, когда пахнет сисей)))

Тасана

New member
Мои так в младенчестве не любили моё пение и тоже не было никаких навязанных стереотипов (вполне могли проявить галантность и не кривиться, и не орать, когда я пою).

Orion

Созвездие
Запах,оставшийся в волосах и на одежде?
ну да, а почему нет.. кроме того принятие папы с запахом курева дальше дает ребенку как бы разрешение что и ему можно..
Atex,дети не любят многие запахи, в частности парфюма, кремов и другой косметики. уже не раз об этом слышала и мой тоже такие запахи не любит. Вот натуральные, природные нравятся. я все еще удивлялась, что ребенку нравится и запах и вкус рыбьего жира)))
у меня какие-то неправильные дети.. запах парфюма им нравится :) а мне в детстве очень нравился запах курева, пока я не узнала что он вредный..

Atex

Active member
у меня неправильный, он любит очень парфюм, а вот мой самодельный натуральнейший крем - неа.
р.ы. все-таки для описания того, какие действия он производит я употреблю слово любит- не любит. иначе слишком много глаголов получается ))) в принципе можно представить что стоит (морщится, кривится, отталкивает) за этим любит/не любит, мне кажется )))
А рыбий жир обожает кстати, да! причем спецом эти капсулы раскусывает и ест приговаривая - "вкуснятина".

Atex, интересно)а вы не пробовали поменять крем?
на покупные из магаза нормально реагирует, на самодельный с чем бы то ни было - плохо ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху