понимаю в моей традиции. Если в двух словах, Карма-это судьба. Причина-следствие. Действие-воздаяние. Хотя, судьба-нет, не верно я сказала.
Как избавляться? Практиковать.
Что значит жить с черного листа? Типа, где нет ничего?
Когда ничего нет, тогда твоя душа переходит в другое состояние, она освобождается.
Наташа, карма это действие, в плане судьбы - накопленные действия.
я спросила, заметь)) "с чистого листа" а не с черного)
зачем отрицать прошлое? это часть нас) просто не надо жить в нём)
ничего нет - так не бывает. ничего нет (как я оценивала прежде)- нет оценок (так бывает)
блин, люди, прошу вас, прочитайте Тед Чан (спецом в именительном падеже) "История твоей жизни", скачайте на флибусте, мало там страниц, не Война и мир)) это произведение перевернуло мое мировоззрение)
А что ты понимаешь под системой ценностей?
Давай поговорим о зависимости, мне очень интересно.
ок)
зависимость не возникает вдруг. она возникает закономерно, замещая что-то..
замещая перекос нормальных отношений, которые были, допустим, в детстве извращены в той или иной степени. ты же понимаешь, что если человек стал зависимым, то на это есть причина?
это очень глубоко, поскольку причина прекрасно себя чувствует в данной системе ценностей. может иногда возникают сомнения, но чисто эмпирически, позволяя зависимости углубляться дальше (в этой системе).
зависимость - желание и способ уйти от реальности.
почему есть желание уйти от реальности? то есть - изменить сознание? см - детство... это первое. чтобы разобраться в причинах возникновения желания изменить сознание. чем зависимый отличается от независимого? очень просто: зависимый желает изменить сознание. уйти в другую модель реальности.
следовательно - нужно ему уметь построить эту модель самостоятельно. то есть - без одурманивающих средств.
у меня был друг, ооочень умный и добрый, просто - иные миры... такая судьба, хоть отдельную книгу пиши... отличник везде, врач, философ, христианин, алкоголик, потом наркоман, потом все бросил, потом рак, потом преодолел и рак, но от смерти не уходил далеко - стал патологоанатомом, ушел теперь... так он мне много рассказывал о зависимых..