а как?
Што разумеецца пад "привязанностью"?
привязанность здесь зависимость.
Безацэначна=безэмацыйна, без пачуццяў і адчуванняў?
нет. Эмоции присутствуют

Но оценки события нет. Есть МОЯ грусть. Но событие не плохое - оно просто есть.
Ну і пра боль я пісала. Не думаю, што варта "выключаць" яго. Ён дадзены на штосьці...
а кто говорил про выключение боли? Как вообще это можно сделать? Говорилось, по-моему, про то, чтобы услышать причину боли и разбираться уже конкретно с ней. А не просто продолжать ныть о том, что мне больно-больно...
принятие своих эмоций, разрешение себе их чувствовать так как они возникли
не надо путать оценку ситуации и свои эмоции по ее поводу

и все становится на свои места.
И эмоции, кстати, тоже в идеале оценивать не стоит.
.якім месцам залежнасць да тэмы ацэнак і пазбаўлення ад іх?
мы оцениваем и вообще реагируем только на то, к чему привязаны, что нам небезразлично. Хорошее вызывает радость и желание иметь. Плохое - печаль и желание отгородиться.
Когда оценок нет - нет желания убрать, нет зависимости от наличия. Как-то так, видимо.
Так-так.)))) У мяне тыя ж пытанні.)
не надо путать аморфность и желание уйти от обсуждения темы с безоценочностью. Когда человек имеет четкую позицию, но всячески ее маскирует под псевдообъективностью - это про форум и ту тему, на которую тут всяческие намеки идут

Безоценочность - это не безразличие и не бездействие. И точно не отсутствие позиции.
Пра тое, што калі пытаешся сам, то нервуешся, калі не адказваюць, калі кажуць, што трэба самому паспрабаваць (быць унутры ) і выпраўляюць да матчасткі.))) А калі пытаюць цябе, то чамусьці ты не тлумачыш, як калісьці прасіў іншых, а робіш тое ж, што і яны: кажаш, што трэба паспрабаваць, калі цікава, і зноў жа выпраўляеш да матчасткі, спасылаючыся на тое, што словы скончыліся і ўвогуле тыя, хто пытаецца, не разумеюць, бо по вярхах дый няздольныя разумець.))))
аха...понятно теперь

))
Понимаешь, когда вопрос о том, что будет, если я приду в христианство, то ответ - приди и увидишь - вполне адекватный.
Но если вопрос касается конкретики самого учения - тут матчасть изучена и уже ПОСЛЕ ее изучения остались вопросы. И посыл прийти в церковь, ощутить благодать и т.п. никак не помогает мне понять, почему младенец умирает в муках, хотя нет на его душе никакого груза.
И ты сама читала все ответы во всех беседах. Они упираются вовсе не в отсыл к матчасти, а в отсутствие в этой матчасти ответов. Промысел Божий или не нашего ума дело - и весь ответ.
Так что, так что...
Или ты о чем-то другом?
Што чаму ў адной тэме мы за безацэначнасць, а ў суседняй роўна наадварот?
не наоборот. А стремимся
Но пока что есть куча вещей, который вызывают резкие оценки. Надо бы узбагоицца, но не выходит пока что
Но стараться надо
Кстати, по поводу истории Руси, ее эволюции, ее выбора именно такого варианта религии, е такого развития очень интересно пишет Николай Усков на Снобе. У него цикл статей - очень интересно.