Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra,
а можно вопрос? зачем задавать вопрос, если не настаиваешь на ответах?
если тебе удивительно, и ты на себя не можешь примерить, это не значит, что так у всех, верно? ;)

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, прызнацца, я спачатку пра просьбу адказаць у прыват набрала была... А потым падумала, што неяк некамільфо ў тэме пытацца, а ў прыват адказ атрымліваць.))))
Таму выдаліла, і буду з грахом змагацца.:))) Усё з тым жа - цікаўнасці. Бо з яе прычыны і пытаюся.))) Амаль заўжды.)
Выключаючы рытарычныя пытанні.)))) І пытанні, на якія адказ відавочны. :)

если тебе удивительно, и ты на себя не можешь примерить, это не значит, что так у всех, верно?
Калі быць ужо да канца дакладнай і шчырай, то звычайна я як бы разумею, да чаго той ці іншы чалавек прыводзіць той ці іншы пост ці цытату. ці хаця б здагадваюся, ці магу пралічыць,што, да чаго і як.
А тут - не. :)Тут не разумею, не здагадваюся і не магу пралічыць.) І з гэтай прычыны мяне мучыць цікаўнасць.)

k_ja_ra,
Зараз адкажу) проста мне не вельмi хочацца гаварыць пра кагосьцi у трэцяй асобе. Але у прыват таксама не лепшае выйсьце. Прабач, зараз на рускай мове, з тэлефона так зручней.
Раньше форумчанка под ником cimona мне была незнакома. Ну, я знала, что есть такой человек, потому что встречала ее сообщения в темах Приемный ребенок, а также всяких около-интеллектуальных. :))) Потом в теме Диалоги и Псих. беседка появилась некто Викалина. И многие завсегдатаи ее встретили как старую знакомую. Мне стало интересно - кто же это, и если многие ее знают, то и я должна вроде как))) Мне стало очень любопытно (ну, я так поняла, тебе знакомо это чувство) :))) И поскольку вы в разговоре с этой новой Викалиной упоминали не единожды ХиЦ, я пошла туда)) Там были Андрик, Скифф, Елена777 (кстати спасибо большое этому человеку, она мне когда-то давным-давно оказала услугу), простоЕлена, симона. Ну и по характеру постов нетрудно было вычислить-таки симону)) А, и самое главное - Италия) Все сошлось.
Но это я выяснила тогда еще. А вот вчера мне стало интересно, почему симона ушла. Ну, тут проще простого - зашла в архив и нажала поиск.

k_ja_ra

Well-known member
Вось дарэчы ў тэму сумневаў. :)
1016984_619894468091444_898286230_n.jpg

k_ja_ra,
а, про то, что ты вчера писала (перемена позиций, там тоже тема ХиЦ упоминалась в твоем посте) - так вот я и подумала, что ты про то, что кто с кем дружил тогда - тот сейчас как бы по разным сторонам. Не угадала)

Atex

Active member
Очень трудно вести диалог, когда у человека есть твердое убеждение.
Если это конкретно про меня, то у меня нет никакого твердого убеждения. Есть представления, которые я и описываю. Не с бухты барахты взявшиеся представления и проживания.
Хотя если честно в фразе "я считаю" ничего такого "шкафного" не вижу. "я полагаю" синоним.

k_ja_ra, а я вот ошибаюсь часто, когда делаю что-то без уверенности ))) ех, особенно это касается каких отношений с близким. Делаю, чувствую неуверенность и по итоги таки не то делаю...
надеюсь, что хоть по первой части цитаты у меня сходится )))

Викалина

летаю)
Даже не знаю, как "оценить" подобное внимание к своей персоне, причем косвенное, в третьем лице, можно было и непосредственно вопросы задать)
что касаемо безоценочности - это не просто, но важно, очень хорошо изложено у буддистов, если интересно - можно ведь почитать, есть краткое изложение сути у некоторых авторов, если что. можно познавать и другими формами, как, например, легче Atex, есть два чудесных фильма Ким Ки Дука: "Пустой дом" и "Зима, весна...."
боль - это ощущение, дающее как правило оценку: страдание, плохо.
привязанность и зависимость - одного поля ягоды, в основе которых связь. да, зависимость - привязанность иной силы, но где эта грань? где грань утраты контроля над степенью привязанности, когда она касается привязанности к себе, к ребенку, например?
"Что не позволяет обычным людям видеть, что есть на самом деле? Пpеступниками оказываются две завесы. Пеpвая - беспокоящие эмоции, меняющиеся состояния ума. Если мы мечемся между счастьем и стpаданием, симпатиями и антипатиями, то в небольшой степени способны видеть, что в действительности пpоисходит. Втоpая завеса - это закpепившиеся идеи, тенденция считать палец, показывающий на луну, луной, слово или суждение - опытом, что, конечно же, не соответствует pеальному положению дел."
и руковоство: "не попадайтесь в ловушку "измов". Если у вас матеpиалистические мысли, не думайте, что никогда не сможете медитиpовать. Считайте их попpосту "пpактичными". Если у вас нигилистические мысли, не думайте, что вы - воплощение Ницше, но замечайте в них их нигилистичность. Если вы чувствуете себя идеалистом, цените это и наслаждайтесь этим без пpивязанности. Все, что возникает в уме, показывает его богатство, потенциал и силу. Но не отождествляйтесь с этим. Пpебывайте в области вне надежд и опасений..."

не знаю, насколько это нужно кому-нибудь здесь, сколько можно удивляться каким бы то ни было переменам, особенно в наше время, когда все столь очевидно. да еще и древние философы говорили, что нельзя войти в одну реку дважды...

Викалина,
Какой такой?

Викалина, а Вы любите разгадывать загадки?
Непосредственно вопросы задать(с) - это же так скууучно! :)
Так, по-моему, на вопрос Кьяры я дала более чем исчерпывающий ответ. Спасибо за внимание :)))

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, когда вы вчера написали про поиск по нику за 30 сек,мне было очень любопытно,что вы искали)))

Почитала тему,есть моменты,которые меня не оставили равнодушной)Первое это высказывания в духе "псевдообъективность,фальш"о малознакомых людях.Мне искренне непонятно откуда берутся эти оценки,и они такие безаппеляционные...При том,что тут же о себе
а ты не допускаешь, что вот не выходит так, чтобы раз - и пользуем принцип, и прям все получается от и до?
И если не выходит сналету, то это не означает невозможность или ненужность принципа?
То есть при допущении у себя,у несимпатичного не допускается того же самого?:) Попытка,желание быть объективным,может быть,не всегда успешные)
И мне еще очень интересно,как же может выглядеть безоценочность,если известно,что безразличие,бездействие и отсутствие позиции это точно не она:) Вот пример ситуации по Крыму-как выглядят сообщения человека,который безоценочно взирает на ситуацию-что написал бы такой человек,если пофантазировать?Чтобы при этом он соответствовал меркам и не оказался псевдобезоценочным)))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Такое противостояние во всем) По любом вопросу.
Желание во что бы то ни стало показать свое превосходство и мою некомпетентность по каждому пункту.)
И да, я конечно ошибаюсь))) Во всем)

Солнцева, извини,тебе мое мнение по этому вопросу,скорее всего не нужно,но я хочу-таки поделиться с тобой-если не пригодится,то не бери.Я ничего такого не вижу о чем ты пишешь от Атекс в данном разговоре,я помню ее мнения,которыми она могла разносить в пух и прах то,с чем не согласна)))И мне удивительно,что ты так остро сейчас читаешь ее спокойные и уравновешенные посты.Ошибаешься,имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Викалина, прабач, калі пытанне будзе непрыемным.
Але я такі дазволю сабе спытацца.
Ты не хацела б вярнуць сабе стары нік?

Викалина

летаю)
Юлллса, понятно, оцениваю как хамство с вашей стороны.
если угодно, поясню:такой интерес, при котором вы не задаете вопросы напрямую, а косвенно нечто выясняете, причем выявляя для себя, что "комильфо" - сделать это в третьем лице и не в лс...
проще спросить непосредственных участников вашего интереса. и честнее. хотя все зависит от намерений.

а Вы любите разгадывать загадки?
я в принципе не приветствую загадки) есть вопросы - есть ответы, такая форма мне ближе (в данный момент).

k_ja_ra

Well-known member
Так, по-моему, на вопрос Кьяры я дала более чем исчерпывающий ответ.
Так. Дзякуй.)

Дарэчы, а патуранне граху - грэх? :) )))))

когда вы вчера написали про поиск по нику за 30 сек,мне было очень любопытно,что вы искали)))
:))))
О! і ты туды ж.))))

=====

псевдообъективность
псевдобезоценочным
Дарэчы...А безацэначнасць і аб'ектыўнасць - аднаго поля ягады? Гэта штосьці вельмі блізкае, калі не аднолькавае, ці з розных опер усё ж?
Мне падалося, ці неяк скразіць у тэме матыў, што яны вельмі побач?
Пытанне да ўсіх, калі што. :)

====
я в принципе не приветствую загадки
Ой, а я люблю. :)
Паразгадваць, падумаць, паразважаць, пааналізаваць. Самому...А не проста ўзяць гатовае.)
І потым так прыкольна бывае...калі сам сабе надумаеш чаго, а потым то там, то там, чытаеш акурат гэта ж у другіх.))) І думаеш, падслухалі ці што? :))

Викалина

летаю)
Знаешь, а я вспомнила Кастанеду, его тональ и нагваль) Какая иллюстация к четвертом тому, да?
Наташ, я не спец в Кастанеде, но даже моих знаний в этой области достаточно, чтобы уловить связь)

прабач, калі пытанне будзе непрыемным.
Але я такі дазволю сабе спытацца.
Ты не хацела б вярнуць сабе стары нік?
никаких неприемностей) когда открыто - хорошо)
расскажу историю: когда я регистрировалась на форуме, я изначально регила ник теперешний, поскольку это мое имя, но что-то пошло не так, глюк с имейлом, и - всё(( пришлось зарегиться под другим ником, любым, первым пришедшим в голову) это и была симона, имя, где-то созвучное имени моей средней дочери)
в принципе - мне все равно под каким именем, может под своим именем и со своим фото на аве - как-то яснее)

Не знаю, я ничего такого острого не чувствую.
вот я это ощущаю, ) что не остро, а поток информации к тебе идет, есть желание обсудить, проговорить, этож эпоха Водолея, куда тут денешься от знаний...))

Паразгадваць, падумаць, паразважаць, пааналізаваць. Самому...А не проста ўзяць гатовае.)
ты дальше мой ответ прочитай, пожалуйста) не люблю такую форму - "загадка"
есть вопрос - есть ответ)))

чытаеш акурат гэта ж у другіх
у разных?

Igra

БЫТИЕ
А безацэначнасць і аб'ектыўнасць - аднаго поля ягады?
Сначала было подумала,что не одного поля-первая предполагает принятие без обозначения как плохого так и хорошего.Если не ошибаюсь.Вторая же кмк скорее попытку как раз-таки увидеть и оценить и то и другое со всех сторон-то есть не оценить эмоционально,а использовать разумный подход.
А потом подумала,что возможно и одного)А ты по каким признакам определяла?

Я думаю,что общее то,что объективность тоже идет их того,что есть потребность избегать оценок,особенно лежащих для себя на поверхности,то есть привычных своему стереотипному мышлению и эмоциональным суждениям.

k_ja_ra

Well-known member
я изначально регила ник теперешний
Ясна.) Дый увогуле табе бачней.
Але я чамусьці сумую па тым ніку. :)

ты дальше мой ответ прочитай, пожалуйста)
Я прачытала.)
Я не дзеля засупярэчыць напісала. А проста таму, што загадкі люблю.) Але і пытанні-адказы таксама.)

:) Хм... цікавае пытанне...Можа і розных, як людзей, але хутчэй за ўсё падобных у стаўленні да праблемы, думкі па якой настолькі супалі.
Я так думаю.

=====

А ты по каким признакам определяла?
А я яшчэ не вызначыла.)
Вось толькі падумала пра гэта. У тэме па-за тэкстам неяк скразіла. А твае словы з аднолькавым пачаткам (псеўда-)неяк больш яўна ўвагу прыцягнулі. )
Наўскідку - так. З аднаго боку вельмі блізка, а з другога - пра рознае.)
Цікава.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху