Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
Асабіста я бачу тут наступнае - правіла пустэчы. Для таго, каб напоўніць кубачак новым напоем,
мб, я унеслась в буддизм))) но здесь вижу противоречие)) правило пустоты - пустота.
просто - выбрось все6 постепенно или сразу, как тебе возможно, и живи в гармонии с миром. а выбросить, чтобы предоставить место другому, это не принцип пустоты, давайте уж мыслить логически, это - донорно-акцепторное, это замещение, это - что угодно, только не принцип пустоты - символичный освобождению))

Пры малейшай мажлівасці
вот это не причина, вакуум не ищет, не использует возможностей, просто все во взаимодействии

Я чисто о себе.
я понимаю.

k_ja_ra

Well-known member
Ты в чем сейчас хочешь разобраться? очень важный вопрос.
Я? Я тут разабралася ўжо.) Я адказваю на твой пост.)
І пра Крошку Енота ўжо згадвала.)
Калі чалавек настроены на мінус, ён атрымлівае мінус і ў адказ.
Гэта закон сусвету, па-мойму.
У працытаваным табой гэта вельмі красамоўна прачыталася.)

Выгада пераважвае гэтыя недахопы.
Выгада? Якая, калі не сакрэт? :)

Викалина

летаю)
Таму, мажліва, калі-небудзь бывае карысным спустошыцца, каб зрабіцца здольным нарэшце прыняць штосьці новае?
я не согласна) полагаю, что желание нового, потребность в нем - вытекает из опыта "старого". и нефик от "старого" отказываться, хотя бы, чтоб не наступать на те же грабли, нужно учитывать и идти дальше. как мне кажется: что было - то было, и хорошо)

Викалина

летаю)
Я? Я тут разабралася ўжо.) Я адказваю на твой пост.)
І пра Крошку Енота ўжо згадвала.)
Гэта закон сусвету, па-мойму.
У працытаваным табой гэта вельмі красамоўна прачыталася.)
эх, Алёна... пока мы будем воспринимать так, ничего не изменится к лучшему...
а чтож у тебя не возникают мысли о том, что мб человека обижали грубыми реакциями, делали больно тем самым, и поэтому человек, зная такие реакции, их и ожидает... и почему не подумать о себе? мб я была резка? грубовата? надо, наверно, нежнее, как Кант нам завещал:)

Роскошь человеческого общения
даже не знаю, куда эту "роскошь" приложить))))) на лоб, наверно, шоб как "звезда горела"))))

k_ja_ra

Well-known member
вакуум не ищет, не использует возможностей,
Вакуум не жывы.) Ён не можа шукаць.) Але законы фізікі, ці чаго там, ніхто не адмяняў.) Пустэча запаўняецца ў момант вока.) Нават прымаўка такая ёсць: прырода не цярпіць пустэчы. (с) Правільна? Я толькі пра гэты бок.) Асацыятыўна, не болей.

живи в гармонии с миром.
Я думаю, каб жыць у гармоніі, у прынцыпе неабавязкова штосьці выкідваць.)
Проста вышэй крыху пра іншае гаворка ішла.) Пра накапляльніцтва.) І сувязі яго з лішняй вагай.
Наконт вагі - я не ў тэме.
А што да накапляльніцтва, у мяне адваротная праблема хутчэй.))) Я люблю многа месца і многа паветра, таму па мажлівасці пазбаўляюся непатрэбных рэчаў проста з маніякальным задавальненнем ад самога працэса.)))

желание нового, потребность в нем - вытекает из опыта "старого".
Абсалютна згодная.)
Дый не прапаную я ад старога, тым больш ад досведу адмаўляцца.)
Я кажу толькі пра тое, што новыя чаравікі купляюцца хутчэй, калі старых няма.) Зусім няма.)

І канапа новая выбіраецца прасцей, калі гасцёўня пустая.) Згодная з Оріон тут.

и почему не подумать о себе?
Менавіта.) Я пра сябе і думала. І якраз на падставе свайго гавару.)
А ты прапануеш мне, пакрыўджанай, не пра сябе падумаць: "можа не мая праўда была? і гэта я справакала мінус сваімі чаканнямі?", а перанакіраваць праблему вонкі - на іншых. "Гэта іншыя былі неласкавыя. Вось хай яны і падумаюць".

даже не знаю, куда эту "роскошь" приложить))))) на лоб, наверно, шоб как "звезда горела"))))
не поняла...
Ну вот как-то в реальной жизни иногда по некоторым вопросам не нахожу единомышленников. А здесь - на любы густ, как говорится)
А вообще, самая главная выгода - самовыражение, наверное. Мы все делаем для себя. Если очень плохо здесь, но тянет все равно - значит желание рассказать о себе сильнее, чем получить в лицо (фигурально) :)))
ПС. на истину не претендую))

k_ja_ra

Well-known member
А я, пакрыўджаная, падумаўшы пра сваю няпраўду, на неласкавых надалей не рэагую. :) А гну сваю лінію.(с)
Тую, якая цікавая мне.) І мне камфортна. І я атрымліваю раскошу чалавечай камунікацыі.:)
Плюсы, іншымі словамі, пераважваюць над мінусамі. І гэта толькі мой выбар - быць ці не быць тут. Іншыя да яго ніякім месцам, і ўжо пагатоў яны ў маім гэтым выбары ніяк не вінаватыя.

Orion

Созвездие
то есть? когда твои продуманные действия приводят к непредвиденному результату?
значит схема перестает работать? нужна новая?
нее.. продуманные действия всегда приводят к ожидаемому результату :) просто где-нить когда-нить встречаешься с чем-то новым и видишь что оно в существующие схемы не вписывается.. изучаешь это обдумываешь и как-то вписываешь в то что есть.. где-то что-то при этом меняется..
о) читаю сейчас книжку о победе научного подхода над интуицией в воспитании детей. родители, конечно, не отказались от эмоций и интуиций (хотя, как мне показалось, эти "интиуиции" часто были стереотипами, как, например, правило хвалить говорить ребенку, что он умный для придания-поддержания его уверенности в себе...), они просто взяли их под контроль. вся база - исключительно на серьезных исследованиях, тестах (высоко валидных), исследованиях процессов на физиологическом и биохимическом уровнях. оказалось, что родители, продуманно говорящие детям комплименты "ты умник" делают ребенку хуже, ориентируя его усилия на поддержку этого имиджа, а не на его развитие, на результаты. нужно хвалить работу ребенка, именно его приложенные усилия) говорить: ты отлично поработал))))
я книжек по детскому воспитанию не читала ни одной :tomato:

Викалина

летаю)
Пры малейшай мажлівасці вакуум запаўняецца паветрам
ну, может тут я поняла не то, что ты хотела сказать) при малейшей возможности вакуум заполняется... зачем ему эта возможность? если все, что происходит - взаимодействие, и от тебя в какой-то мере зависит, как ты ее наполнишь)

в том и дело, что это общая фраза) в данном случае - не так)) был опыт (негативный), были сомнения, но оказалось, что позитивных посылов много)))

Greenlight

Well-known member
общение должно быть приятным, комфортным, поддерживающим, если хотите.
Общение может быть приятным поддерживающим и тд. А может быть - наоборот - для кого как и в какой момент. Бывает по-всякому, и воспринимает человек по-разному. Если общению можно разъяснить - что оно должно, кому и как, -попытайся, если сможешь).
Не проще ли сказать: я хочу приятного комфортного общения?
смотрите, вот подтверждение от Гели о форме общения:
Это "подтверждение" - оно здесь зачем? типа больше веса придает твоим словам)))?
ага, только не спихивайте на "общество" и на - это твои проблемы, зеркало-шмеркало и тп...
Да, давайте не будем спихивать). Это опыт принятия и переживания всякого разного - о чем мы тут часто пишем).
Ладно, я не вписываюсь... Я не думаю, что общение "должно" - я думаю, что оно может быть... в зависимости от желания-умения-приложенной энергии-отстаивания своих границ и прочего разного... может быть всяким-разным...
даешь другие данные, обдумываешь по-другому, представляешь а как бы ты подумала если была вот не собой.. и в итоге приходишь к тому же..
Орион, а через чувствование, не ум - пробовали уже? Телесноориентированная терапия?

Викалина

летаю)
самая главная выгода - самовыражение, наверное. Мы все делаем для себя
это не равнозначно. для себя - да. но самовыражение - не главное.

Если очень плохо здесь, но тянет все равно - значит желание рассказать о себе сильнее, чем получить в лицо (фигурально)
разве желание общаться - желание рассказать о себе??

subaru

Active member
Об избавлении от ненужного)) Я, например, физически задыхаюсь, если нет простора, в захламленных местах или даже просто там, где нет свободных и светлых поверхностей. Иногда руки в прямом смысле чешутся, чтобы выбросить что-нибудь. Выброшу мелочь, а на душе огромное облегчение)) вот правда:)))
У меня есть подружка, у которой полочка на полочке, книжечка на книжечке, баночка на баночке... подружку люблю бесконечно, но в квартире у нее чувствую в прямом смысле приступы удушья, особенно в кухне:)))

Викалина

летаю)

Orion

Созвездие
Орион, а через чувствование, не ум - пробовали уже?
не пробовала, потому что не понимаю что это :) потому как когда мне это говорят подразумевается что я когда думаю головой, то чувств у меня нет.. а они есть :)

Викалина

летаю)
Не проще ли сказать: я хочу приятного комфортного общения?
не очень поняла пожелания))) какбы ты, например, не хочешь этого? я так пишу, убежденная в том, что общение конструктивное и комфортное нужно не только мне)

Это "подтверждение" - оно здесь зачем? типа больше веса придает твоим словам)))?
Таня.... моим словам уже давно не нужен вес))) ни словам, ни моим... суть в другом.

может быть всяким-разным...
да, конечно, может быть разным, но естественно предположить, что должно улучшаться, климат стать более приемлимым)

у которой полочка на полочке
у меня тоже есть такие друзья)) когда мы у них в гостях, они настаивают на нашей ночевке, а мне так не хочется, такое впечатление, что я в гостинице, в офисе, где-то не в домашней обстановке)

subaru

Active member
не пробовала, потому что не понимаю что это
слу, а давай на простом примере. Ты пришла в магазин, взглядом скользишь по вещам, обуви... он задерживается только на привычных для тебя моделях. А ты вдруг ррраз! и решила примерять ну вот совсем что-то новое, что никогда бы в жизни не надела, например. Только примерять, хотя бы просто из любопытства. Увидела свое отражение, и вдруг поняла, что оказывается, ничего-то страшного и нет)) и выглядишь в новом хорошо, и чувствуешь себя иначе и даже интересно... можно смело покупать и носить, почему нет?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху