Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
потому как когда мне это говорят подразумевается что я когда думаю головой, то чувств у меня нет.. а они есть
ай, я тоже этого этого не понимаю, любое чувствование происходит в голове, различные эмоции в различных отделах головного мозга, различные оценки - тоже. так о чем речь? процессы интуиции кажутся таинственными, но на самом деле имеют вполне физиологическое объяснение.

k_ja_ra

Well-known member
в том и дело, что это общая фраза) в данном случае - не так)) был опыт (негативный), были сомнения, но оказалось, что позитивных посылов много)))
І выдатна.) Выключэнні толькі пацверджваюць правілы.)))
Хаця...вось падумала...Любыя чаканні - кепска. Нават тыя, што з плюсам.
Я вось калі вельмі многа чакаю, часта бываю расчараваная. І наадварот.
Напэўна, лепшы варыянт - абыходзіцца без іх.
Вышэй Ігра гэта добра адзначыла: глядзець на сітуацыю як першы раз, калі яшчэ ацэнак няма.)

то есть? плюс в том, чтобы гнуть свое?
Не. Плюс - у раскошы чалавечай камунікацыі.)
А гну сваю лінію - умоўна.) Варта не весціся ні на правакацыі, ні на троллінг, калі ён ёсць, ні на прэтэнзііі на пустым месцы, а займацца тым, дзеля чаго ты тут - дзеля камунікацыі. ) На цікавыя тэмы з цікавымі людзьмі.)
І будзе нам шчасце, думаю.)

Orion

Созвездие
слу, а давай на простом примере. Ты пришла в магазин, взглядом скользишь по вещам, обуви... он задерживается только на привычных для тебя моделях. А ты вдруг ррраз! и решила примерять ну вот совсем что-то новое, что никогда бы в жизни не надела, например. Только примерять, хотя бы просто из любопытства. Увидела свое отражение, и вдруг поняла, что оказывается, ничего-то страшного и нет)) и выглядишь в новом хорошо, и чувствуешь себя иначе и даже интересно... можно смело покупать и носить, почему нет?!
ну во-первых пример плохой :) не могу представить чего бы я не могла примерить :) во-вторых, а где тут чувство имеется в виду? ботинки можно примерить и почувствовать удобно или нет? а убеждение как примерить?

Orion

Созвездие
процессы интуиции кажутся таинственными
мне они не кажутся таинственными совсем :pardon: по мне это знания и опыт который человек не может осознать или проанализировать в силу определенного склада ума или давно не используемых знаний, отложенных в дальний угол.. но это не из ниоткуда взявшаяся вещь, это личный опыт человека.. если в чистом поле человек идет и вдруг останавливается от ощущения что на него сейчас упадет кирпич, то это уже не интуиция, это ясновидение какое-то :)

subaru

Active member
ну во-первых пример плохой
гм)) ок, допустим))

не могу представить чего бы я не могла примерить
представить не можешь... хорошо, а вот хоть раз ты это делала? Только честно)

а где тут чувство имеется в виду
где ты увидишь себя в них в зеркале, ну и, может, от нового образа что-то новое всколыхнется)))

Orion

Созвездие
хорошо, а вот хоть раз ты это делала? Только честно)
что? примеряла обувь которую бы в жизни не примерила? нет, такого не делала, потому что такой обуви не встречала :)
где ты увидишь себя в них в зеркале, ну и, может, от нового образа что-то новое всколыхнется)))
ну, так и каким аналогичным образом можно примерить какое-то убеждение?

Викалина

летаю)
А ты вдруг ррраз!
ой))) подобные опыты приводят к тому, что я покупаю одежду, она немножко повисит в шкафу, выделяясь своими тонами, потом радует моих близких)))) может, я консервативна, но комфортнее мне в черных и серых одеждах, несмотря на периодические порывы приложить к себе морскую волну)))

Выключэнні толькі пацверджваюць правілы.)))
ггг, общая фраза, мало смысла)

Любыя чаканні - кепска
да, это из области привязанности к себе, к своему эго. а вот визуализация - очень полезна) и это разные процессы)

Варта не весціся ні на правакацыі, ні на троллінг, калі ён ёсць, ні на прэтэнзііі на пустым месцы, а займацца тым, дзеля чаго ты тут - дзеля камунікацыі. ) На цікавыя тэмы з цікавымі людзьмі.)
ну, какие такие коммуникации? в чем их смысл? понятно, что, к сожалению, еще есть некие провокации, намеренные я имею ввиду, но все равно, нельзя так разделять... вот я гну, а вот - провокации, а вот - кому-то не нравится, так он "зеркалит". это как-то сепаративно. почему меня и сильно впечатлила статья С.Дацюка о возможностях самоидентификации: он описал идентичность по базовым признакам)

Mahima

переименовалась:)
в таких когда я вижу обратное своим убеждениям достоверное
чтобы принять другое как достоверное, надо вначале свое признать недостоверным;)
Для таго, каб напоўніць кубачак новым напоем, спачатку трэба выліць стары
Таму, мажліва, калі-небудзь бывае карысным спустошыцца, каб зрабіцца здольным нарэшце прыняць штосьці новае?
Бо трапляючы на старую глебу, новае проста паглынаецца ёю, нават не паспеўшы даць парасткаў...
именно:) Орион, это к слову о новых убеждениях взамен старых:)

Викалина

летаю)
то это уже не интуиция, это ясновидение какое-то
и в чем разница? в силе?:)

мне они не кажутся таинственными совсем по мне это знания и опыт который человек не может осознать или проанализировать в силу определенного склада ума или давно не используемых знаний, отложенных в дальний угол.. но это не из ниоткуда взявшаяся вещь, это личный опыт человека.
эээ, есть еще такое понятие, как коллективное бессознательное. как ни крути, оно есть и даже частично объяснено физиологическими процессами)

чтобы принять другое как достоверное, надо вначале свое признать недостоверным
ог) разве? ты же можешь принять, что ты видишь брюки фиолетовыми, а твой муж зелеными?:)

Mahima

не пробовала, потому что не понимаю что это
так смысл же в том, чтобы ПРОБОВАТЬ...
Короче, останусь при своем первоначальном диагнозе:))) нелегко тебе сменить парадигму, ИМХО. Очень нелегко. Ты такая ...укорененная что ли...
Это классно, если ураган, а нужно остаться именно здесь.
Но иногда нужно улететь совсем в другое место, "где все по-другому"(с);) И таки да - стать немного другой. Если такой, как сейчас, получается быть только с лишними кг...Это о привычных схемах, ИМХО. Они не приводят к желаемому результату, значит что-то в них не так. И нет ничего страшного в том, чтобы дать себе возможность побыть не собой, а делающей что-то новое без понимания, как оно работает. А, может, это тоже ты, только не знала об этом, пока не попробовала:)

subaru

Active member
ой))) подобные опыты приводят к тому, что я покупаю одежду, она немножко повисит в шкафу, выделяясь своими тонами, потом радует моих близких))))
да??? а у меня наоборот)) почему и пример такой привела)) связываю это еще и с переездом в другую среду, экспериментирую, горизонты расширяю даже в этом:))) и получаю удовольствие.
Но это не только об одежде/обуви, точнее, всего лишь самую малость о ней))

Mahima

ог) разве? ты же можешь принять, что ты видишь брюки фиолетовыми, а твой муж зелеными?
не могу:) они таки какого-то одного цвета, или мой муж - дальтоник:))) или я.
Если считать, что, условно говоря, диеты не помогают, то тем самым сразу закрываешь себе варианты с адекватными диетами, которые помогают. И только выбросив из головы стереотип, или хотя бы отложив его рядом на полочку, можно принять в себя новую идею. Я так думаю.

Orion

Созвездие
чтобы принять другое как достоверное, надо вначале свое признать недостоверным
не-не-не.. не верное, а достоверное.. это когда сам видишь что-то как результат какого-то процесса, а не когда тебе рассказали результат и сказали что это произошло так и так.. когда одна бабка сказала это не достоверно, хотя при этом может быть верно
Но дело не в самих ботинках, а в том, что ты позволила себе посмотреть в их сторону, взять в руки и примерять))
так я ж на многое смотрю :) я ваще глазастое :)

Mahima

Желание экспериментировать - это настроение, эмоциональный тон.
Если его нет, то не будет и желания...Или будет висеть на полке, как ненужное, потому что общий фон жизни остался прежним...
ИМХО.

Викалина

летаю)
связываю это еще и с переездом в другую среду
ой) действительно - так и есть) я в Италии ношу другую одежду немного, но, анализируя это, прихожу к выводу, что по тем же причинам))))

Mahima

это когда сам видишь что-то как результат какого-то процесса, а не когда тебе рассказали результат и сказали что это произошло так и так.
так для этого надо ПРОБОВАТЬ:) делать. А любые рассказы о том, как оно работает, так и будут рассказами, ведь так?
Я вот поняла, что мне пофигу, почему именно интервальные тренировки самые эффективные для быстрого снижения веса. Просто это работает на мне лично стопроцентно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху