Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну, какие такие коммуникации? в чем их смысл? понятно, что, к сожалению, еще есть некие провокации, намеренные я имею ввиду, но все равно, нельзя так разделять... вот я гну, а вот - провокации, а вот - кому-то не нравится, так он "зеркалит". это как-то сепаративно. почему меня и сильно впечатлила статья С.Дацюка о возможностях самоидентификации: он описал идентичность по базовым признакам)

Викалина, я не раскладаю камунікацыю на кавалкі. Я арыентуюся на ўласныя адчуванні: мне цікава, мне нецікава, я спакойная, я нервуюся, я хачу адказаць на штосьці, я не хачу.
Усё.
Пры чым тут Дацюк, увогуле не разумею, на жаль. ) І шчыра здзіўляюся з настолькі частых узгадванняў пра яго.)

subaru

Active member
Викалина, я много нового или лучше сказать иного узнала и поняла за эти 2 года. О себе, о людях, о жизни... вот правда:yes: И если говорить о чувствах при этом, то они светлее и радостнее стали.

Orion

Созвездие
и в чем разница? в силе?
в сказочности :) ясновидения я не встречала и что это такое я не знаю.. а интуиция мне понятна..
эээ, есть еще такое понятие, как коллективное бессознательное. как ни крути, оно есть и даже частично объяснено физиологическими процессами)
не встречала :pardon:
так смысл же в том, чтобы ПРОБОВАТЬ...
так а с чего вы взяли что я не пробую? :) отвергнутое чье-то убеждение не значит что я его отмела не глядя, а значит что я его "примерила", проанализировала, прочувствовала и отмела либо по причине недостоверности либо по причине неподходящести мне.. я же когда начинаю задавать и такие и сякие вопросы по мне непонятному это же и начинается "примерка".. иногда люди отвечают и можно качественно так примерить - подойдет так подойдет, нет так нет, а иногда быстренько все сворачивают, вопросы им понимаешь не те и вообще это же я просто тут ради поспорить и меряешь только по тому что тебе скажут что по стельке 25 и меряй как хочешь.. я в таких случаях плюю конечно на такие примерки и искать где померить в других местах я не иду.. любопытство это все-таки не то же самое что сильно хочется :)
И таки да - стать немного другой.
а я не хочу другой-то, в том-то и дело.. хочу такой же только без кг :)

А любые рассказы о том, как оно работает, так и будут рассказами, ведь так?
нет.. если в рассказе есть логика, то иногда можно и не проверять самому :)

Я вот поняла, что мне пофигу, почему именно интервальные тренировки самые эффективные для быстрого снижения веса. Просто это работает на мне лично стопроцентно.
когда что-то работает тогда может быть и пофигу :) а когда и то не работает и это, приходится уже не просто тупо все пробовать, а думать в чем причина..

смотреть мало, точнее, это ничего))
пробовать все что видишь как минимум нерационально, а как максимум опасно :) это нормально иметь фильтры

subaru

Active member
а я не хочу другой-то, в том-то и дело.. хочу такой же только без кг
гм)) так а не получается что-то... видимо, в связке с "такой же" идут килограммы))

пробовать все что видишь как минимум нерационально, а как максимум опасно это нормально иметь фильтры
ну попробуй хоть что-нибудь))))

Orion

Созвездие
видимо, в связке с "такой же" идут килограммы))
плохо.. потому что если с потерей кг я получу недовольство собой другой, то я опять получу недовольство..
хоть что-нибудь подразумевает что я ничего не пробовала :) ну ладно что попробовать еще? :)

subaru

Active member
Orion, но беседа наша не имеет смысла, пока у тебя на все готовый ответ и все по полочкам разложено.

Orion

Созвездие
Orion, но беседа наша не имеет смысла, пока у тебя на все готовый ответ и все по полочкам разложено.
а остальные отвечают неготовыми ответами? :)
еще раз напомню, что готовых ответов у меня нет лишь в новых для меня вещах.. а многие обсуждаемые вещи для меня совсем не новые.. разве ж это плохо что я уже их обдумывала?

subaru

Active member
хоть что-нибудь подразумевает что я ничего не пробовала ну ладно что попробовать еще?
ок, что-нибудь, что еще не пробовала)) пусть программа даст сбой)) испугай ее чем-нить неожиданным))

Orion

Созвездие
ок, что-нибудь, что еще не пробовала)) пусть программа даст сбой)) испугай ее чем-нить неожиданным))
я сама себя испугать не могу по определению :) это снаружи меня должны пугать чтобы я дала сбой.. при чем по-хорошему так испугать, чтобы я не ожидала приятного.. потому что после неприятного я становлюсь только хуже..

кстати про гороскопы :) тут недавно в подвале увидела прикольную штуку, раньше не знала :) называется human design.. интересно, кто здесь кто из присутствующих? можно узнать тут, если не знали как и я :) интересно это оценить относительно себя

Последнее редактирование:

Викалина

летаю)
И если говорить о чувствах при этом, то они светлее и радостнее стали.
я очень рада за тебя:) если будет возможность, расскажи, плиз, как ты думаешь, почему такой поворот к свету произошел..)

а интуиция мне понятна..
о) каким образом?

это кажется)))

как я понимаю, у Ориончика должны быть причины для того, чтобы попробовать что-либо. это нормально)))
а про лишний вес, скажу один умный вещь: надо очень мало есть, то есть: надо есть чтобы жить, а не по другим причинам. я всегда была какбы худой, но с возрастом заметила некое расширение границ моего тела, мне не нравилось это: тяжелей порхать))) просто стала меньше есть, особенно во второй половине дня, в результате, практически пришла к своим обычным параметрам (164-50, хотя мне тяжеловато 50, 47 - легче) выбор продуктов имеет тоже значение, но не первостепенное) есть продукты, замедляющие обмен веществ, задерживающие жидкости в организме (создающие отечность), есть продукты, ускоряющие движение жидкостей в организме (не будет свисающих частей), но все равно - количество имеет значение.

а остальные отвечают неготовыми ответами?
отличная мысль) так и есть) готовыми. очень готовыми.

juniko

self-made woman

беседа наша не имеет смысла, пока у тебя на все готовый ответ

Так это замечательная игра-времяпровождение, описанная стариком Берном давным-давно.........

«Почему бы тебе не… — да, но…»
Тезис. Игра «Почему бы тебе не… — Да, но…» занимает особое место в анализе игр, потому что с нее собственно и начался этот анализ. Это была первая игра, выделенная из социального контекста, и поскольку это старейший объект анализа, игра эта наиболее исследована. К тому же в эту игру чаще всего играют на различных приемах, вечеринках и собраниях, включая и психотерапевтические группы.

Следующий пример поможет проиллюстрировать важнейшие характеристики этой игры.
Уайт: «Мой муж всегда сам делает ремонт, но у него ничего не получается хорошо».
Блэк: «Почему бы ему не пойти на плотницкие курсы?»
Уайт: «Да, но у него нет на это времени».
Блю: «Почему бы тебе не купить ему хорошие инструменты?»
Уайт: «Да, но он не умеет ими пользоваться».
Рэд: «А почему бы вам тогда не пригласить настоящего плотника?»
Уайт: «Да, но это будет слишком дорого».

Браун: «Почему бы тогда тебе просто не примириться с тем, что он делает?»
Уайт: «Да, но ведь все может обвалиться».
За этим обычно наступает молчание. Нарушает его Грин, которая может сказать что-нибудь вроде: «Все мужчины таковы, всегда пытаются доказать, что все могут».
В ПБТНДН может играть любое количество участников. Участники предлагают различные решения, начиная с «Почему бы тебе не…». На каждое предложение Уайт отвечает: «Да, но…» Хороший игрок может так отвечать неограниченно долго, во всяком случае пока остальные не выдохнутся, и Уайт в результате получает свое. Порой миссис Уайт приходится отражать десятки предложений, пока не наступит безмолвие, символизирующее ее победу. Теперь поле расчищено для следующей игры. В приведенном примере Грин переключается на игру «Родительский комитет» типа «Непутевый муж».
Поскольку за редкими исключениями все предложения отвергаются, очевидно, у игры есть какая-то скрытая цель. ПБТНДН играется не ради получения ответа (Взрослый поиск информации или решения), а чтобы доставить удовольствие своему Ребенку и прибавить ему уверенности. Дословная запись диалога может показаться разговором Взрослых, но при непосредственном наблюдении становится ясным, что миссис Уайт ведет себя как Ребенок, неспособный справиться с ситуацией; остальные же превращаются в мудрых Родителей, которые стремятся поделиться с ней своими познаниями.

Игра может продолжаться, поскольку на социальном уровне и стимул, и реакция происходят от Взрослого к Взрослому, на психологическом уровне они также дополняющи: стимул направлен от Родителя к Ребенку («Почему бы тебе не…»), а ответ — от Ребенка к Родителю («Да, но…»). Психологический уровень обычно обеими сторонами не сознается, но перемена состояний Я (Уайт меняет Взрослого на неприспособленного Ребенка, остальные — Взрослых на мудрых Родителей) может быть подмечена внимательным наблюдателем по изменениям позы, мышечного напряжения, тона голоса и словаря.
Чтобы понять скрытый смысл игры, полезно рассмотреть продолжение приведенного выше примера.

Терапевт: «Кто-нибудь сделал предложение, которое вам самой не приходило в голову?»
Уайт (супруга): «Нет. Кстати, я сама испробовала почти все, что они предлагали. Я купила мужу инструменты, и он ходил на курсы плотницкого мастерства».
Здесь миссис Уайт демонстрирует две причины, по которым не следует принимать ее разговор с собеседниками за чистую монету.

Прежде всего, миссис Уайт не глупее остальных присутствующих, и маловероятно, чтобы кто-то предложил решение, не приходившее ей в голову. Если кто-то внесет новое предложение, миссис Уайт должна с благодарностью принять его, если она играет честно; иными словами, ее «несправляющийся» Ребенок должен уступить, если поступит предложение, стимулирующее ее Взрослого. Но заядлые игроки в ПБТНДН, такие, как миссис Уайт из приведенного выше примера, редко играют честно. С другой стороны, слишком легкое принятие предложений поднимает вопрос, не скрывается ли за игрой в ПБТНДН другая игра — в «Дурочку».
Приведенный пример особенно показателен, поскольку ясно подчеркивает второе утверждение. Даже если миссис Уайт предварительно испытала некоторые из предложений, она все равно будет возражать против них. Цель игры не в том, чтобы принимать предложения, а в том, чтобы их отвергать.
Хотя при соответствующих обстоятельствах в эту игру способны играть почти все — она очень хорошо помогает организовывать время, — внимательное изучение индивидов, которые ее особенно предпочитают, открывает интересные особенности. Во-первых, такие люди с одинаковой готовностью играют и на той, и на другой стороне. Способность переключаться с одной роли на другую — характерный признак всех игр. Игроки могут предпочитать какую-либо роль, но могут меняться местами и не возражают против исполнения в той же игре другой роли, если это желательно по какой-то причине (сравните, например, переключение от Пьяницы к Спасителю в игре «Алкоголик»).
Во-вторых, в клинической практике установлено, что люди, предпочитающие игру ПБТНДН, входят в группу пациентов, которые просят применить к ним гипноз для ускорения лечения. Когда они играют в эту игру, их цель — продемонстрировать, что никто не может дать приемлемое предложение, то есть что они никогда не сдадутся; в то же время от врача они требуют процедуры, которая полностью их подчиняет. Таким образом, становится ясно, что ПБТНДН представляет собой разрешение внутреннего конфликта, связанного с необходимостью сдаться.

Orion

Созвездие
о) каким образом?
тем каким написала :)
ну как это можно встретить и не заметить? :)
надо есть чтобы жить, а не по другим причинам
разумно.. а я вот ем потому что вкусно :pardon:
но все равно - количество имеет значение.
ну вот я и ела все меньше и меньше и замедлила и без того замедлившийся после 35 обмен веществ.. надо есть ни больше ни меньше, а сколько надо и жестко следить что когда и сколько.. а я пока устала.. может отдохну и еще рывочек..

Orion,
так а расшифровка есть? а то выпал мне набор слов-цифр и схема человечка, а дальше где читать?

Orion

Созвездие
Так это замечательная игра-времяпровождение
как все сложно :)

Юлллса, ну на сайте все есть :yes: там по менюшкам полазить.. но вы сюда скажите, мне ж для себя интересно :) я себя сверяю :)

Викалина

летаю)
ну как это можно встретить и не заметить?
ггг) можно не понять, что встретил))

а я вот ем потому что вкусно
это всего лишь неправильные ориентиры) вкусно стихи, музыка, танцы, вода, воздух, Тоскана), море и тп) еда - калории для продолжения жизни)

juniko, люблю его "игры") четко расписаны схемы коммуникаций)

Orion

Созвездие
это всего лишь неправильные ориентиры) вкусно стихи, музыка, танцы, вода, воздух, Тоскана), море и тп) еда - калории для продолжения жизни)
это вот кому как :) мне все вкусно.. а то как-то непонятно разделение, почему тоскана это вкусно, а не просто кусок суши для проживания.. :)

Викалина

летаю)
замедлившийся после
есть разные способы отрегулировать) можно тироксином, как Катя простокэт говорит о себе, но для понимания доз, конечно, надо сделать анализ на гормоны; есть еще подбор продуктов и небольшие физические упражнения, буквально по ходу жизни)

Orion

Созвездие
можно тироксином, как Катя простокэт говорит о себе, но для понимания доз, конечно, надо сделать анализ на гормоны;
для такой регуляции надо быть простокэт :) я не люблю никакие колеса в принципе, я их боюс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху