если будет возможность, расскажи, плиз, как ты думаешь, почему такой поворот к свету произошел..)
слу, ну не могу сказать, что до этого я пребывала во тьме

))
Скажем так, моей внутренней сути стало более комфортно. Не только внутри, но и вовне. Доброжелательность, приветливость, открытые взгляды и улыбки, какие-то простые радости... летают в воздухе. Нет того гнетущего колпака, который накрывает у нас. Это расслабляет, успокаивает, открывает, приглашает к экспериментам)) И вот как-то относиться начинаешь ко многому проще и легче.
Даже вот с теми же оценками, пардон за возврат назад, ну оценка и оценка. Оценил ты/тебя оценили, ну и пошли дальше. К чему перебирать по крупинкам? Это не поиск истины, это истощение самого себя, разрушение, ИМХО.
И ни в коем случае не думаю, что это отсутствие глубины, поверхностность и проч, наоборот, для меня это след этап в развитии.
Давно хотела здесь поделиться. Сорри, если кому-то не в тему окажется, но для меня есть некая связь)) Как американцы проживают смерть близкого. Горе оно везде горе, да. Люди пишут о близких удивительные некрологи в городской газете. Длинные, добрые, со смешными историями, увлечениями умершего, милое фото, обязательно укажут домашнее имя или ник нэйм (кличку другими словами), если есть. И проводят вечера памяти, куда приглашаются все, кто знал его. Это вечер воспоминаний о человеке, улыбок, смешных историй, его любимой музыки, еды... это вечер, посвященный его чудесной прожитой жизни.
Недавно в центральной библиотеке был организованный открытый семинар. Тема - как и в каком окружении тебе хотелось бы в идеале уйти из жизни. То есть люди говорят о смерти, о своих чувствах, страхах, обсуждают ее место, например, варианты похорон... Можно отреагировать по-разному - как-то, а-ля непуганые америкосы, делать им нечего, нет других забот... Но для меня это иной уровень мышления. Совершенно случайно проходила мимо, что называется, и хороший знакомый пожилой человек объяснил суть и смысл происходящего. Была под неожиданным и большим впечатлением.
ПыСы Не то, чтобы я зачеркнула все родное и начала слепо восхищаться новым, совсем нет:biggrin: Но это к теме, чтобы подумать в ином для себя направлении, осмыслить, померять...