Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
не верю) что тогда тебе было хорошо)
Дарма не верыш. )
Крокі наперад мажлівыя толькі са стану некамфорту.)
Таму некамфорт - гэта таксама добра. :) Мне - добра.)

прости, что вспомнила об этом, неделикатно
Усё нармальна.)

пусть все будет хорошо
Усё будзе добра. Пэўна ж. :)

k_ja_ra

Well-known member
общение должно быть безконфликтным
:)
Яно не толькі не павіннае, а не можа такім быць. Пакуль камунікуюць жывыя людзі.
Таму варта ставіцца да канфлікта, як часткі жыцця, а не рабіць з яго трагедыю.
Глядзіш, тады і форумская камунікацыя па-іншаму выглядаць пачне.
Ну і паўтаруся, выключыць комп і пайсці спаць - таксама выбар. І табе ні канфліктаў ні эмоцый ні камунікацый. :)
Але не выбіраем чамусьці. Чаму? :)

k_ja_ra

Well-known member
спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))))
Не.) Гэта іншае.)
Ніхто не народзіць за мяне дзіця, ніхто за мяне не паесць і не сходзіць за мяне ў прыбіральню.) Гэта сюды бліжэй.)

я, конечно, не стукну тебя кулаком в глаз, но понимать тебя не намерена)
Не. Я кажу: я разумею цябе, але я з табой нязгодная.)

Викалина

летаю)
Можно переспросить - раз уж ты уточнила, что это подтверждение - для меня, не могла ли бы ты уточнить - это подтверждение чему?
Танечка, тебе нравится твое имя?
ты всегда можешь спросить и переспросить, я буду отвечать:)
подтверждение тому, что всем нам надо выйти на другой уровень общения, где мы будем относиться лучше друг к другу)

Я хорошего мнения о твоей культуре, вежливости и деликатности.
спасибо) но я - не хорошего))) поэтому всегда учусь от всех и всего)

Должна обеспечить условия, чтобы Гелии стало хорошо?
вот в принципе - было бы классно, если бы мы хоть задумывались об этом) о том, чтобы тебе, мне, Веронике, Наташе, Илоне, Кате, Алёне, Юле, и другим прекрасным людям - всем было хорошо, чтобы мы помогали этому хорошо)

Для чего все это? Чтобы добиться - чего?
нового уровня общения, старый - надоел, устарел, дикий... для нас же:)

Не хочешь - не говори. Говори на своем.
спасибо)

Есть, шеф)! Я поняла, шеф! Уже построилась и вытянулась во фрунт)! Пойду, специально для вас выдумаю что-нибудь конкретно и позитивно! Отныне, видимо, спектр эмоций, которым есть пространство в этой теме, будет ограничен именно этими качествами). Долой грусть, непонимание, растерянность, злость и прочие пережитки неконструктивного общения! Улыбаемся и машем! "Мы гороховые зерна..." (уходя)).
нет, горчичные))) и всякие) и специально - выдумывай, очень хорошо, творчество) стихи напишем, кракелюр организуем) и никакой грусти) то есть: она, конечно, порой приходит, но в наших силах сделать ее поэзией) и не надо уходить:), мы бодры-веселы (с)

Ніхто не народзіць за мяне дзіця, ніхто за мяне не паесць і не сходзіць за мяне ў прыбіральню.) Гэта сюды бліжэй.)
Алёна, ты перечислила функции живых существ, но мы ж не об этом) есть что-то еще, может оно не бОльшее, но значимое для человека, кроме его потребностей родить, поесть и извлечь отходы. не только материальное, так сказать...

Сообщение от Викалина
я, конечно, не стукну тебя кулаком в глаз, но понимать тебя не намерена)
Не. Я кажу: я разумею цябе, але я з табой нязгодная.)
ггг)))))

Сообщение от Orion
тощие бледные сдыхлики современным мужчинам нравятся больше
голубые дизайнеры таки изменили сознание общества
есть такое) главное - не пойти дальше)) а сдыхлики едят два капустных листка и полапельсинки в день) поэтому и сдыхлики)))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
ты перечислила функции живых существ, но мы ж не об этом) есть что-то еще, может оно не бОльшее, но значимое для человека, кроме его потребностей родить, поесть и извлечь отходы. не только материальное, так сказать...

Безумоўна, не толькі матэрыяльнае - значнае для чалавека. Толькі я не пра значнасць пісала. А пра тое, што разабрацца ў сабе перад тым, як разбірацца з іншымі, якія нібыта не адпавядаюць нейкім умовам - ўласная задача і мажлівасць чалавека. Такая ж, як нараджаць, есць і дыхаць. Ніхто звонку гэта за чалавека не зробіць.

Дабранач, Вікаліна.) Дзякуй за размову. )

Greenlight

Well-known member
Танечка, тебе нравится твое имя?
Викалиночка, мне не нравится, когда ты обращаешься ко мне - "Танечка"
подтверждение тому, что всем нам надо выйти на другой уровень общения, где мы будем относиться лучше друг к другу)
Я связи между проживанием Гелии ее состояния и твоим выводом -что всем надо - не нахожу.
о том, чтобы тебе, мне, Веронике, Наташе, Илоне, Кате, Алёне, Юле, и другим прекрасным людям - всем было хорошо, чтобы мы помогали этому хорошо)
Знаешь, я сейчас очень хорошо представляю тебя мамой пятерых детей). И преподавателем воскресной школы)
старый - надоел, устарел, дикий... для нас же
Кто эти самые "нас"? За кого ты говоришь?
и специально - выдумывай, очень хорошо, творчество)
Спасибо за похвалу)
стихи напишем, кракелюр организуем) и никакой грусти) то есть: она, конечно, порой приходит, но в наших силах сделать ее поэзией)
А еще кружок "умелые руки" и "поэтическую беседку" откроем)))
и не надо уходить
Спасибо за заботу) Я знаю, когда мне уходить, когда приходить)

subaru

Active member
если будет возможность, расскажи, плиз, как ты думаешь, почему такой поворот к свету произошел..)
слу, ну не могу сказать, что до этого я пребывала во тьме:)))
Скажем так, моей внутренней сути стало более комфортно. Не только внутри, но и вовне. Доброжелательность, приветливость, открытые взгляды и улыбки, какие-то простые радости... летают в воздухе. Нет того гнетущего колпака, который накрывает у нас. Это расслабляет, успокаивает, открывает, приглашает к экспериментам)) И вот как-то относиться начинаешь ко многому проще и легче.

Даже вот с теми же оценками, пардон за возврат назад, ну оценка и оценка. Оценил ты/тебя оценили, ну и пошли дальше. К чему перебирать по крупинкам? Это не поиск истины, это истощение самого себя, разрушение, ИМХО.
И ни в коем случае не думаю, что это отсутствие глубины, поверхностность и проч, наоборот, для меня это след этап в развитии.

Давно хотела здесь поделиться. Сорри, если кому-то не в тему окажется, но для меня есть некая связь)) Как американцы проживают смерть близкого. Горе оно везде горе, да. Люди пишут о близких удивительные некрологи в городской газете. Длинные, добрые, со смешными историями, увлечениями умершего, милое фото, обязательно укажут домашнее имя или ник нэйм (кличку другими словами), если есть. И проводят вечера памяти, куда приглашаются все, кто знал его. Это вечер воспоминаний о человеке, улыбок, смешных историй, его любимой музыки, еды... это вечер, посвященный его чудесной прожитой жизни.

Недавно в центральной библиотеке был организованный открытый семинар. Тема - как и в каком окружении тебе хотелось бы в идеале уйти из жизни. То есть люди говорят о смерти, о своих чувствах, страхах, обсуждают ее место, например, варианты похорон... Можно отреагировать по-разному - как-то, а-ля непуганые америкосы, делать им нечего, нет других забот... Но для меня это иной уровень мышления. Совершенно случайно проходила мимо, что называется, и хороший знакомый пожилой человек объяснил суть и смысл происходящего. Была под неожиданным и большим впечатлением.

ПыСы Не то, чтобы я зачеркнула все родное и начала слепо восхищаться новым, совсем нет:biggrin: Но это к теме, чтобы подумать в ином для себя направлении, осмыслить, померять...

Orion

Созвездие
Ты ответила - не понимаю как работает, поэтому...
поэтому.. - объясните.. нет? не читается? :) как можно что-то делать если не понимаешь что и как? :) это у меня не оправдание, а запрос :)
Orion, я сделала свою карту, стала смотреть детали и первое же что нашла:
профиль 5/1 - еретик-исследователь — человек "для других", способный давать практичные решения, быть полезным, показывать иную точку зрения на любой вопрос;
спасибо.. но ты ж главное не сказала - тип, а не профиль :) ты манифестор, проектор, генератор или рефлектор :) суть же в них :)
если найдете, куда тыцнуть для расшифровки, буду премного благодарна. Завтра) Сейчас уже спать иду.
манифестирующий генератор :declare:
когда еда - приоритет
а ко сказал что еда приоритет? :nea: она ни разу не приоритет.. что не мешает чувствовать ее вкус..

голубые дизайнеры таки изменили сознание общества
:pardon:

Викалина

летаю)
Кто-то говорил, что после потопа можно есть мясо, так вот - нет, в Библии и Торе написано, что нельзя)

k_ja_ra, и тебе спасибо)

Greenlight, Татьяна, не находишь связи, и ладно) значит тебя все устраивает.

Знаешь, я сейчас очень хорошо представляю тебя мамой пятерых детей). И преподавателем воскресной школы)
спасибо) где-то так и есть)
давайте я вам любимого Юнга немножко))
"Мир сознания является по необходимости миром, полным ограничений и стен, блокирующих путь. Он неизбежно односторонен, так как такова сущность сознания. Любое сознание может содержать в себе одновременно лишь несколько концепций. Все остальное должно лежать в тени, вдали от света. Увеличение объема одновременного содержания сознания приводит к его немедленному затуманиванию и спутанности вплоть до полной деформации. Сознание не просто требует ограничений, но по самой своей сути есть строгое ограничение, редукция к немногому и следовательно отличному (разливающемуся). Нашей общей ориентации мы обязаны просто и, главным образом, тому факту, что с помощью внимания мы способны вызывать сравнительно быструю последовательность образов. Внимательность, однако, — это усилие, на которое мы не всегда способны. Поэтому мы имеем дело, так сказать, с минимумом одновременных восприятий и последовательностей образов. Следовательно, широкое поле возможных восприятий постоянно лимитируется, и сознание привязано всегда к самому узкому кругу. Мы не можем себе представить, что бы произошло, если бы индивидуальное сознание оказалось способным охватить одним взглядом одновременную картину всего, что оно может вообразить. Если бы человек смог преуспеть в построении картины мира из нескольких ясных объектов, которые он был бы способен воспринять одновременно, какой божественный спектакль предстал бы перед его глазами! Этот вопрос касается лишь потенциально возможных для нас восприятий. ... "

надо искать в БОЛЕЕ ПОДРОБНО.
манифестирующий генератор
спасибо. почитала - да, многое про меня.

Доброжелательность, приветливость, открытые взгляды и улыбки, какие-то простые радости... летают в воздухе. Нет того гнетущего колпака, который накрывает у нас. Это расслабляет, успокаивает, открывает, приглашает к экспериментам)) И вот как-то относиться начинаешь ко многому проще и легче.
спасибо.
я за границей (не считая Украины и России) была всего один раз. И непонятное чувство тогда меня посетило, и не отпускало еще потом и в Минске недели две. Я не могла его определить, а потом на ум пришло одно лишь слово - свобода. И я не о режиме сейчас, я о состоянии внутри меня. И подумалось мне, что это обманчиво, туризм не эмиграция, и пр. А вот сейчас прочла Вас, Вы о том же пишете, по прошествии 2х лет жизни за границей. И я поняла, что мне тогда не показалось.

Mahima

переименовалась:)
Давно хотела здесь поделиться. Сорри, если кому-то не в тему окажется, но для меня есть некая связь)) Как американцы проживают смерть близкого.
спасибо большое за этот пост.
ИМХО, это светское общество куда ближе к пониманию многих вещей, чем множество христиан - в нашей местности православных.
как можно что-то делать если не понимаешь что и как?
делать. Телесные практики даже если тебе объяснить - появится туча новых запросов. И так бесконечно...а надо бы попробовать, чтобы САМОЙ ощутить или не ощутить результат.
но ты ж главное не сказала - тип, а не профиль
да я же как прочитала это, так не могла не посмеяться с точности определения.
Я - манифестирующий генератор. Но по описанию ближе к генератору чистому.

А вот ты опять отфутболила, ИМХО, важную деталь, считая главным что-то другое:)

ИМХО, это светское общество
мне всегда казалось, что не светское оно - протестанты, католики, баптисты, адвентисты и пр и пр (молчу про сайентологов и тп)
Или я ошибаюсь, и процент нерелигиозных в США больше?

Гелия

Active member
Здравствуйте! :)
Я прочитала последние страницы...
Викалина, ну ты бы ссылку хоть дала тут, что ли, чтобы люди поняли, о чем речь. :)
Поясню для неосведомленных. Я отправила заявку на участие в проекте стилистов по изменению имиджа. Много сомневалась и до и после: а надо ли.
Потом, по завершении, когда уже все было позади с самим изменением, я увидела свои фото, которые были сделаны, и они мне не понравились, потому что то, что из себя представляю я в жизни, и то, что изображено на них, две большие разницы, как говорится. Но по условиям участия в проекте, они должны были быть выложены в сети, в частности, здесь на форуме. И я этого побаивалась, конечно. О чем и была часть цитаты, выложенная здесь Викалиной.
Безусловно, никто не должен обеспечивать мне мое комфортное существование на форуме. Но желание перемен было сильнее страха прочесть какие-то выпады против. Но это мои личные проблемы - в частности, зависимость от чужого мнения. Я ее знаю в себе. И очень стараюсь с ней работать.

И все же лучше говорить обо мне при мне. Я была несколько удивлена, увидев все написанное здесь.

Как американцы проживают смерть близкого.

Тема - как и в каком окружении тебе хотелось бы в идеале уйти из жизни.
это так правильно, по мне.

Mahima

переименовалась:)
мне всегда казалось, что не светское оно
светское в том смысле, что нет такой пропаганды религиозной и нет такого упора на некие особенные американско-религиозные ценности.

Zoryana

Well-known member
И все же лучше говорить обо мне при мне. Я была несколько удивлена, увидев все написанное здесь.
+ 100
Полностью согласна. Я уже как-то писала Викалине об этом, но она как-то иначе смотрит на это, кажется.

уходят отсюда люди, так ничего не узнав и не поняв, кроме того, что томом св отцов тебе по голове дадут(
так отсюда ушли в том числе и фостермама, и Гелия (с мужем служат в храме), обвиняемые во грехах разных((( а на деле? по плодам их - узнаете их...

не хочется упоминать, каким обвинениям подвергалась и я, и Люда, и Геля, и другие.
я знаю и Гелю и Люду лично. и знаю причины. иначе бы не стала говорить.

Гелия

Active member
Zoryana, но Вы, выложив сейчас здесь цитаты Викалины из другой темы, поступаете так же.

Zoryana

Well-known member
Гелия,возможно. Но считаю, что человек, о котором писали "не при нем", вправе знать это. Какие из этого делать выводы - это уже ваше дело и ваше право.
Да, и, к слову, я убеждена, что Викалина прочитает мой пост - и в этом я вижу принципиальное отличие.

juniko

self-made woman
В продолжении темы о лишних килограммах.
В Парагвае прошел конкурс красоты для толстых женщин

В парагвайском городе Асунсьон состоялся финал конкурса красоты «Мисс толстушка» (Miss Gordita) для женщин весом свыше 100 килограммов

хорошего человека должно быть много :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху