Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
У меня такое впечатление, что ДЧ стоит внимания, конечно, как факты так и их толкования, только вот толкования часто противоречивы:) их невозможно воспринимать как истину, видимо еще знаний не хватает у спецов:)
http://humandesign.kiev.ua/left/seminari/seminari_63.html привет потомкам рептилоидам)))

судя по тому что я это как-то сама собой знаю видимо это и есть то что во мне прописано как интуиция
и как ты это сочетаешь с логикой?:)
ты как бы разбирала все аспекты? начиная с профиля, как спецы рекомендуют?
а потом укладывая в знания о профиле остальное?

Igra,
котеночкина,
про цифры http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=19606&postdays=0&postorder=asc&start=1920

Последнее редактирование:
Хочешь стать богатым - придумай новую религию(с)
Я как-то наткнулась на прогноз П. Глобы начала 90х, там как раз про 2000-2010е годы - ничего общего с действительностью) Но этот семинар за 90 эуро переплюнул даже Глобу))
Да, а рептилоиды ж давно уже во всяких учениях о древних цивилизциях присутствуют.

Orion

Созвездие
Карацей, правільна я думаю - лепей занадта гэтымі тэорыямі і практыкамі не замарочвацца.)))))
:yes:
если сравнить нас с неандертальцами то мы заметно мутировали
вот и они про это :) только то что родится будет больше от нас отличаться чем мы от неандертальцев :)
и как ты это сочетаешь с логикой?
да они не пересекаются :)
ты как бы разбирала все аспекты? начиная с профиля, как спецы рекомендуют?
а потом укладывая в знания о профиле остальное?
ну как спецы.. примерно.. я ж не спец :)
семинар за 90 эуро переплюнул даже Глобу))
тот кто это придумал не собирал за это деньги :)

Marisol

Active member
Я как-то наткнулась на прогноз П. Глобы начала 90х
Я бы не сказала, что Глоба - прям светило. Раскрученный, это да. Примерно как все беременные тетки ломятся на УЗИ к Шредеру, хотя полно врачей, которые делают УЗИ не хуже, и даже лучше. Но народу нужен бренд.
Я, мы ўсе ўласнымі рукамі і сябе і свой лёс і свае дзеянні робім.
Это называется проработкой гороскопа:))) даже самые неприятные аспекты можно менять в свою пользу, было бы желание:))) гороскоп не приговор, он составляется на дату рождения. Можно пустить на ветер самые лучшие возможности, а можно из неблагоприятной натальной карты сделать конфетку.
Гороскоп задает вектор, скажем так.

Igra

БЫТИЕ
Можно пустить на ветер самые лучшие возможности, а можно из неблагоприятной натальной карты сделать конфетку.
Гороскоп задает вектор, скажем так.
У меня ощущение,что и в случае с ДЧ то же самое.

Orion

Созвездие
У меня ощущение,что и в случае с ДЧ то же самое.
с разницей что гороскоп может быть плохим, но ему можно не соответствовать и сделать хорошо, а в ДЧ наоборот, карты плохой быть не может, а плохо если ты карте не соответствуешь :) мне гороскоп в этом плане больше нравится

Викалина

летаю)
немножко вернемся к обсуждению в прошлой жизни))
я только не смогла оттуда вставить цитаты сюда, может копм заглючил
"страх - проявление невроза,"

"Совершенно не обязательно.
Если ты видишь опасность, ты испытываешь страх."

мой ответ - да, если "видеть опасность", то есть - воспринимать реальность таким образом. это просто один из многих вариантов видеть реальность и реагировать соответственно. как пример: можно видеть не опасность (как нечто фатальное), а угрозу, и реагировать по-другому, гормоны будут действовать другие, реакции будут другие, результаты соответственно тоже.
"про открытость и закрытость, считаю таки, что оценить это практически невозможно. мне невозможно со стороны. может быть это может сам про себя чел сделать, может быть. но уж точно не со стороны судит об этом."
оценить можно, но насколько эта оценка соответствует действительности и позитивно взаимодействует - вопрос конечно) хотя бы задуматься об этом важно)
и вот не нашла цитаты Илоны, где трагедия вустер параллельна жизни форума... так невозможно... нет вины, но нет и оправдания

k_ja_ra

Well-known member
я только не смогла оттуда вставить цитаты сюда, может копм заглючил
цытаваць паведамленні закрытых тэм тэхнічна немажліва. Так што з компам усё ў парадку.

Выкажу сваё меркаванне пра гэта. І думаецца мне, штосьці падобнае і Ігра мела на ўвазе.
На форуме яна (вустэр) выглядала пазітыўнай і шчаслівай. Нават болей чым. І збольшага не было ніякіх падстаў для трывог ці неспакою за яе.
І гэта якраз да пытання ці то адкрытасці, ці то "прывідна ўсё".

Atex

Active member
оценить можно, но насколько эта оценка соответствует действительности и позитивно взаимодействует - вопрос конечно) хотя бы задуматься об этом важно)
задуматься о чем? если производить оценку, то наверное стоит задуматься наверное. А если оценку не производить? или задуматься это и значит произвести оценку? и "хотя бы задуматься важно"
и вот не нашла цитаты Илоны, где трагедия вустер параллельна жизни форума... так невозможно... нет вины, но нет и оправдания
не поняла тут... оправдания чему? кто-то в чем-то оправдывается? или наоборот должен бы оправдываться, но ему оправдания нет?
вы себя не оправдываете я так понимаю. т.е. вы вот сейчас чувствуете, что что-то должны были сделать, но не сделали?
я не общалась с Катей на форуме, не читала особо ничего от нее... мне трудно вообще, и даже скорее невозможно говорить про оправдывать/не оправдывать, чувствовать/не чувствовать вину. С такой позиции я могу говорить об этом по отношению ко всем и всему в этом мире. про то, что я за все в ответе и за все мне нет оправдания. Но имхо, и это гордыня. Тут со своим местом бы разобраться... к чему это чувство вины за все в мире? мне кажется ничего позитивного в этом нет.

Мне вообще кажется, что мы слишком многое на себя берем. нас учат с детства и мы своих детей учим, что "мы ответственны" за то, за это, за се... это придает какое-то большое чувство значимости. К сожалению никто не учит чувству ответственности за себя. Отсюда и появляется эта "широкая душа", которая как бы за всех, но на самом деле ни за кого, потому что СЕБЯ там, в этой душе нет.

Викалина

летаю)
А если оценку не производить? или задуматься это и значит произвести оценку? и "хотя бы задуматься важно"
без оценок нереально пока, их можно умерить, сделать какбы тише, менее значимыми, но не исключить. для продвижения в этом направлении, да, надо для начала задуматься об этом, не жить по инерции:)

к чему это чувство вины за все в мире?
у меня нет чувства вины, есть чувство сопричастности что ли) и выводы... по возможности избегать трагедий в любой степени. а с Катей я общалась, переживаю, да, сложно принять....

К сожалению никто не учит чувству ответственности за себя.
отчего же? практически все направления саморазвития именно этому и учат)

Atex

Active member
без оценок нереально пока, их можно умерить, сделать какбы тише, менее значимыми, но не исключить. для продвижения в этом направлении, да, надо для начала задуматься об этом, не жить по инерции:)
так и не поняла: о чем задуматься? )) о том закрыт человек или открыт? и тогда поменять тактику своего поведения? или что.... как-то очень иносказательно для меня.
мне кажется, что вне зависимости от того, каким кажется и как оцениваешь человека - желательно бы быть с ним доброжелательным и честным. с любым человеком. если тебе нет прямой угрозы - ножа к горлу, конкретного физического ножа, то желательно так делать. если чувствуешь какую-то метафизическую опасность: сведи общение к минимуму, разбирайся в себе, оставь того другого человека в покое, а не рассказывай ему какой он "закрытый" или "безжалостный"
у меня нет чувства вины, есть чувство сопричастности что ли)
это же никак не относится к "оправданию". или относится? вы считаете, что вам "нет оправдания"? или что такое ваше "нет оправдания" постом выше? Не совсем понимаю, что вы имеете в виду "нет оправдания". Сопричастность - это, имхо, другое совсем... Сопричастие близко к сопереживанию, а не к оправданию... как мне видится.
и выводы... по возможности избегать трагедий в любой степени.
это все нормальные люди хотели бы избегать. всегда.
отчего же? практически все направления саморазвития именно этому и учат)
не думаю, что маленький человек, только что рожденный, сильно что-то там понимает во "всех направлениях саморазвития". Все его направления четко очерчиваются родителями и обществом. А там глядишь к 30 годам уже со знатным багажом "ответственности за всех" он (я) возможно и натолкнется на эти направления.

k_ja_ra

Well-known member
по возможности избегать трагедий в любой степени
Дзіўна, у мяне супрацьлеглыя высновы якраз.
Не збягаць ад трагедый, маленькіх і вялікіх, не прыгладжваць, зверху усмешкай паліруючы, а перыжываць і ўспрымаць, як частку жыцця. Дазволіць сабе і злавацца, і не спраўляцца, і быць слабым, і не заўжды правільна-паспяхова-пазітыўным.

Atex

Active member
Дзіўна, у мяне супрацьлеглыя высновы якраз.
Не збягаць ад трагедый, маленькіх і вялікіх, не прыгладжваць, зверху усмешкай паліруючы, а перыжываць і ўспрымаць, як частку жыцця. Дазволіць сабе і зліцца, і не спраўляцца, і быць слабым, і не заўжды правільна-паспяхова-пазітыўным.
Падазраю, што ў "трагедыю" вы розныя сэнсы тут ўкладаеце. Тое якой трагедыі пазбягаць - гэта канкрэтны апошні крок. і вось каб яе пазбягаць як раз і трэба не чурацца сваіх пачуццяў і перажыванняў, дазваляць сабе тое, аб чым ты.
я так зразумела.

Викалина

летаю)
а чего это у вас сейчас всплыло?
типа гештальт не завершен)

желательно бы быть с ним доброжелательным и честным
однозначно)
как сказал классик, благая жизнь - жизнь вдохновленная любовью и направляемая знаниями. а поскольку и любовь и знания бесконечны, то сами понимаете)) достижение благой жизни - перманентный процесс)

вы считаете, что вам "нет оправдания"?
нет оправдания таким событиям. а они таки происходят и не на какой-то отдельной планете, а вот здесь, совсем рядом. и я просто не могу решить для себя: это меня не касается. хотя бы зная об эффекте бабочки.

Все его направления четко очерчиваются родителями и обществом.
вот родители, они же общество, и практикуют саморазвитие, чтобы и детей воспитывать гармонично в том числе:)

. Дазволіць сабе і зліцца, і не спраўляцца, і быць слабым, і не заўжды правільна-паспяхова-пазітыўным.
алеж это неэлегантна) я себе напоминаю периодически о ровности, о ровном дыхании, о любовь на вдохе и благодарность на выдохе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху