Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
это не благо, это предметы пользования
моя твоя не понимай:)

совсем не решила проблему общения с братом
такие проблемы в одностороннем порядке не решаются.

А по-вашему брат за что-нибудь в этой истории ответственен? А то все сестра да сестра всем вредит..

Polianka

Active member
такие проблемы в одностороннем порядке не решаются.
я поэтому и говорю: сестринское "во благо" должно быть замечено братом, иначе ее "выстрел" был впустую (вхолостую) :)

с какой стати сестре брата воспитывать? Они в семейной иерархии на одном уровне. А воспитывающий априори выше.
по притче - нету родителей, сестра старшая :)))

Orion

Созвездие
Он замечает это благо? Ценит ваши действия, понимает их?
ну вообще да.. многие повзрослев осознают что то что делали родители принесло свои плоды
с какой стати сестре брата воспитывать? Они в семейной иерархии на одном уровне. А воспитывающий априори выше.
судя по тому что она его кормила, таки они были не на одном уровне

Polianka

Active member
во благо ребенка вы не даете ему конфету/комп/что угодно, что ему вредит.
я не могу сопоставить действия не дать конфету = во благо ребенка. Я не даю конфету, для того, чтобы зубы были здоровее, и объясняю это тем, что чем меньше ешь конфет, тем здоровее зубы у любого человека, а не тем, что - я не даю тебе конфету, тк хочу сделать тебе хорошо :).

а ты не торопи человека)) дай подумать, осознать, принять))
а я и не тороплю :)))
в притче финал озвучен - не разговаривают :))), там нет намека на то, что брат думает

Mahima

сестринское "во благо" должно быть замечено братом, иначе ее "выстрел" был впустую
я опять не понимаю.
Я о проблеме нарушения общения говорила. Его невозможно наладить усилиями одной стороны. Поэтому сестре приходится принимать ситуацию такой, какая она есть.
И нежелание такого исхода - не повод ничего не делать.
многие повзрослев осознают что то что делали родители принесло свои плоды
повзрослев. И не всегда.
Посему и брату время, может, нужно. Или поймет, или нет. Это ЕГО задача.

Mahima

что чем меньше ешь конфет, тем здоровее зубы у любого человека, а не тем, что - я не даю тебе конфету, тк хочу сделать тебе хорошо .
я не вижу разницы. Вы хотите, чтобы были здоровы зубы у вашего конкретного ребенка, а не любого человека. И я надеюсь, отдаете себе отчет в том, что настанет момент, когда он должен будет сам решать, что ему важнее - конфеты или зубы. И ваша роль в этом вопросе сойдет на нет. И вам придется принимать его решения, даже ошибочные.

ПС. И вовсе не у любого человека конфета означает кариес и смерть зубам;) как и отсутствие конфеты не означает априори здоровые зубы.
Это я занудно уточняю:)))
там не намека на то, что брат думает
вы программист?:))
Не разговаривает сегодня - заговорит завтра. Жизнь идет, в ней масса вариантов.

Lilac

and Lilium
ну вообще да.. многие повзрослев осознают что то что делали родители принесло свои плоды

мы подробностей не знаем, как так исторически сложилось, почему она его кормила и зачем. Но тот факт, что в какой-то период это происходило, не означает что она его должна всю жизнь кормить.
В конце концов, он же мужчина! Почему бы ему сестру не поддержать, все-таки двое детей :) Тем более, таки не указано, кто там старший. И что ещё там за муж неизвестно. Если сестра брата кормила, у неё высока вероятность повышенной виктимности, муж вполне может быть алкоголик или ещё какой красивый :)
Тёмная история, в общем... как раз для женского форума :)))

Subaru, хотела вам сказать, брат в связке с мамой - менее минусовая история, чем с сестрой, имхо. И как они уже там разгребаются - я бы не вмешивалась особо, энергии потратить много можно впустую.

Polianka

Active member
я опять не понимаю.
Я о проблеме нарушения общения говорила. Его невозможно наладить усилиями одной стороны. Поэтому сестре приходится принимать ситуацию такой, какая она есть.
И нежелание такого исхода - не повод ничего не делать.
исходя из притчи, главная проблема как была, так и осталась, она не решена. Поменялся только сценарий - были пельмени, не стало пельменей. Но проблема как была, так и есть :)
чему, к примперу, меня эта притча должна научить? :)
вот я хочу решить проблему общения с братом...мне эта притча поможет?

я не вижу разницы. Вы хотите, чтобы были здоровы зубы у вашего конкретного ребенка, а не любого человека. И я надеюсь, отдаете себе отчет в том, что настанет момент, когда он должен будет сам решать, что ему важнее - конфеты или зубы. И ваша роль в этом вопросе сойдет на нет. И вам придется принимать его решения, даже ошибочные.

ПС. И вовсе не у любого человека конфета означает кариес и смерть зубам;) как и отсутствие конфеты не означает априори здоровые зубы.
Это я занудно уточняю:)))

вы программист?:))
Не разговаривает сегодня - заговорит завтра. Жизнь идет, в ней масса вариантов.
если про конфеты и конкретно моего ребенка
да, я верю в то, что кофеты способствуют кариесу, да я это говорю ребенку, и ДА мой ребенок ест много конфет, не смотря на "правду жизни" , потому что не верит "моей правде":)))
иногда верит "правде стоматологов", но очень быстро о ней забывает

Катерина,у программеров всегда есть конечный результ его кода :)))
и этот результат отображает, правильно код был написан или с ошибками...причем результату не важен алгоритм кода, ему важны ошибки (кто-то написал код на 2 стр, кто-то закодировал двумя строками, у обоих результат верный, но круче тот, у кого оптимально, оригинально и ГЛАВНОЕ понятно :))) )...как-то так :)))

Mahima

проблема как была, так и есть
а какая, по-вашему, у них проблема?
чему, к примперу, меня эта притча должна научить?
я же не знаю.
Возможно тому, что целое не всегда определяется его частями.

А можно я повторюсь
А по-вашему брат за что-нибудь в этой истории ответственен? А то все сестра да сестра всем вредит..

Polianka

Active member
Катерина,кстати, про конфеты, мне не очень уже подходит :)))
последний визит к врачу подействовал достаточно убедительно, пока от конфет добровольный отказ ))

Mahima

правильно код был написан или с ошибками..
таки пока люди пишут программы компам, а не наоборот;)
Так вы имеете отношение к программерам?:)

Polianka, про конфеты был вопрос не о кариесе, а о том, что даже если ваш ребенок не воспринимает вашу заботу, не понимает правильность ваших доводов, эти ваши доводы и забота в данном конкретном случае не перестают быть для него благом.

Polianka

Active member
А можно я повторюсь
по притче я не нахожу и не вижу за что он ответственнен
но вообще по жизни (не по притче), люди должны сами нести ответственность и отвечать за свои поступки

Катерина,я не пишу программу компу, я пишу программу заказчику и он мне говорит, видя результат, есть в результате ошибка или нет, еще тестеры об этом горят :)))

Greenlight

Well-known member
чему, к примперу, меня эта притча должна научить?
У Сент-Экзюпери есть такой эпизод, когда Маленький Принц просит его героя нарисовать ему барашка. Тот рисует - и все не то, МП не нравится. Тогда герой рисует ящик и говорит: "Вот тебе ящик. В нем сидит такой барашек, какого тебе хочется".)))
Мой барашек - это, наверно, все-таки инициация. У меня сыну 20 лет, мне актуально. Для вас, может так получиться, ящик пустой, без барашка).
Так может пришло время выровнять семейную систему).
И опять же - с позиции иницииции, актуальной мне - слезы сестры могли быть вызваны тем, что
Инициация предполагает некие лишения, неудобства, прохождение через испытания.
Мне отзывается... как матери взрослого сына).
Я, похоже, нашла своего барашка в этом ящике).

Polianka

Active member
т

Polianka, про конфеты был вопрос не о кариесе, а о том, что даже если ваш ребенок не воспринимает вашу заботу, не понимает правильность ваших доводов, эти ваши доводы и забота в данном конкретном случае не перестают быть для него благом.
я запуталась про конфеты :)
что для него благо, если вы сами говорили, что не всегда конфеты являются причиной кариеса?
вы считаете, что если я часто напоминаю во время того, как ребенок съедает очередную конфету, ему о том, что это вредно, ребенок откажется от конфет? :)))
я не считаю, много взрослых людей, любящих конфеты едят их много и плевать им на то, что "это вредно" ). И я даже не считаю нужным их отговаривать от конфет ))
вот курева да ))), проем весь мозг ребенку, чтобы отказалась, если вдруг закурит ))))

это его проблема. Ему нужно ее решать. Одна сестра не сможет наладить общение.
я это и не оспаривала и не оспариваю.
но сестра тоже не решает эту проблему, она убрала брата и на этом все, в притче нет попыток со строны сестры к общению...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху