Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а можешь сказать какой именно из приведенных экспериментов показал как мало ТЫ о СЕБЕ знаешь?
я не принимала участия ни в одном:)

а как с именами, интересно?
с именами по-разному.
А вот лица я запоминаю замечательно. Даже бывает, мучаюсь, где я видела человека. И вспоминаю чаще всего:)
Но я совершенно невнимательна к внешности в общем. Народ у нас видит даже брови покрашенные других:))) я и волосы могу не заметить, если не слишком разница в цвете есть.

juniko

self-made woman
Так примите участие и сами увидите, что человек не видит замены прямо у себя перед глазами. Был доклад про "мертвые зоны" восприятия, очень интересный. Вот про него написано http://lenta.ru/articles/2014/03/31/blind/
И там есть 2 видео, одно показывает со стороны, как человека за 5 секунд и никто не замечает разницы, а второе - тоже самое, но для зрителя. Я могу сказать, что краем глаза уловила 6-7 замен, самых явных, а вот остальные ускользнули полностью.

Orion

Созвездие
Людзі, хто знайшоў адрозненне, што за яно, клск? Я сумленна намагалася. Не знайшла.
я нашла :) полная лажа :) не видно его даже когда нашел :)

а ты не согласна? Попробуй прочесть каждый эксперимент отдельно и подобрать из своего опыта или ассоциаций по поводу похожую ситуацию или пример. Думаю, найдешь.
я все отдельно прочла.. естественно :) вместе читать я не умею :) но увы.. себя я точно знаю хорошо :pardon:

я не принимала участия ни в одном
не пробовала но осуждаю согласна? :haha:

Orion

Созвездие
ну и так по сути я вижу никто не ответил.. кто перевел разговор на меня, кто вильнул в сторону..

Mahima

переименовалась:)
Orion, че те надо?:) Ты спросила, с чем я согласна, - я ответила. Ты внимательно прочитала ответ?
Чего еще-то?;) Какую такую суть ты желаешь услышать?

subaru

Active member
Orion, какой вопрос? Согласна/не согласна? Ну я согласна. Что дальше?

subaru

Active member
Orion, отвечу так, не все задумываются над тем или иным вопросом, которые были приведены в экспериментах. Ну вот я, допустим, задумалась и вспомнила, что пару раз хотелось собеседника треснуть по башке. Очень натурально. Тогда не треснула, но кто знает...:))) В эксперименте с маршмеллоу есть вопросы - можешь слопать, можешь нет, для меня это вопрос, скорее, настроения в тот момент.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я тоже могу не заметить даже слона)Обычно это обижает мою маму,когда я не замечаю изменений у нее,например,а она ждет,как я увижу,заценю,ахну)Могу даже новые обои не заметить :blush1:Но это не потому,что я невнимательна,просто сконцентрирована на другом.Если в своих мыслях,то многое не замечаю,а если свободна от них и глазею по сторонам,то могу отметить и незначительные перемены.И людей мой мозг выборочно запоминает-одних могу помнить чуть ли не с детства,даже не видя долгие годы,а других не помню и всё,хотя могли не раз пересекаться в одной компании,общаться.Муж всегда этому удивляется:)Да,и события из нашей молодости,из букетно-конфетного периода не помню)тоже повод для смеха в семье и маленьких обидок)

k_ja_ra

Well-known member
Увага - гэта пытанне ўсё тых жа прыярытэтаў.)
Я вось разумею, што ў канчатковым выніку не настолькі мне былі цікавыя гэтыя карцінкі, відаць, каб я пошук адрознення дабіла.))) Таму і не знайшла, напэўна. Хаця паўтаруся, сумленна шукала.

Што да твараў... У мяне на твары таксама памяць добрая. Гэта іншае зусім. Твары запамінаюцца праз камунікацыю, асацыацыі, дастаткова доўгую ўвагу да іх. А так...мне збольшага ўсе людзі на адзін твар. ))) Дзяцей я дык увогуле не адрозніваю.)))))) Таму я цалкам дапускаю, што падмены не заўважыла б. Асабліва, калі б у гэты момант думкі былі занятыя іншым, а я проста аўтаматычна адказвала на тое, што пытаюць.

Orion

Созвездие
задумалась и вспомнила, что пару раз хотелось собеседника треснуть по башке
ты этого о себе разве не знаешь? раз рассказываешь, значит ты отлично в курсе своих наклонностей :) какой экспериент доказал тебе что ты этого не знала?
В эксперименте с маршмеллоу есть вопросы - можешь слопать, можешь нет, для меня это вопрос, скорее, настроения в тот момент.
эксперимент не корректный..

k_ja_ra

Well-known member
Але разам з тым, пры цікавасці да чагосьці ці важнасці гэтага, могуць заўважацца нават самыя ні ёсць дробязі...

и события из нашей молодости,из букетно-конфетного периода не помню
а я наадварот.) Хаця...таксама, відаць, гледзячы што.)

Orion

Созвездие
все начали с каких-то других пунктов.. но давайте начнем с 1-го? что он доказывает? я лично не понимаю.. т.е нет, вру, я понимаю что он доказывает, но неужели вы не понимаете? :) и даже этого он тоже не доказывает :) т.е что он вообще значит?

все начали с каких-то других пунктов.. но давайте начнем с 1-го? что он доказывает? я лично не понимаю.. т.е нет, вру, я понимаю что он доказывает, но неужели вы не понимаете? и даже этого он тоже не доказывает т.е что он вообще значит?
+1. Только я еще и не поняла, что ж все-таки он доказывает))) То, что не все люди - добрые ангелы во плоти? И причем тут отключение электричества и обвинение организатора перфоманса - это ведь только иллюстрация закона в действии, и больше ничего. Буду благодарна за пояснение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху