Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, Ну смотри - идет дождь. Просто дождь. Это просто идет дождь и ничего более :) Но у человека может быть куча реакций на него - от - какой прекрасный летний дождик - до - опять летом эта идиотская холодная вода, да еще пропитанная вредными примесями с неба льется... Все зависит от личного восприятия человека

Orion

Созвездие
посмотрела на кота.. дочитала до объяснений.. и не поняла.. кот у меня получился типа "ну че надо, чувак?" т.е по всей вероятности близок к недовольный.. не поняла только в каком месте во мне это подавлено? если я недовольна, то уж я недовольна и все вокруг это знают :)

k_ja_ra

Well-known member
Ну смотри - идет дождь. Просто дождь. Это просто идет дождь и ничего более Но у человека может быть куча реакций на него - от - какой прекрасный летний дождик - до - опять летом эта идиотская холодная вода, да еще пропитанная вредными примесями с неба льется... Все зависит от личного восприятия человека
Гэта да чаго, я не вельмі зразумела?
Тое, што ты пішаш, зразумела і вядома. Толькі да чаго яно? :)

А где диагноз? Просто, информация из википедии) )))
Ты пра спасылку? Яна, дарэчы, пустая.
Ты яе сама глядзела перад тым, як даваць? :)

Igra

БЫТИЕ
вось гэта таксама раздражняе. Няпрошаныя парады з выглядам гуру.
Ты распавядаеш пра сваё сама. Адпаведна трэба быць гатовай да таго, што гэта могуць пачуць і захацець абмеркаваць іншыя. Затыкаць ім рот - апошняя справа.
Тут ёсць толькі 2 варыянты - ці не распавядаць, ці мірыцца з наступствамі расповеду.
Але такая простая рэч чамусьці ўслізгвае штораз ад гуру.
Лекаваць у адказ не трэба. Проста не трэба. Прынамсі да таго часу, пакуль пра гэта не папросяць самі.
Вот ни убавить,ни прибавить)ППКС
Заглянула сюда,а тут такое-вот и к чему эта агрессия,когда сам человек о себе рассказывает.А вот как мне поступать я решу сама,и куда заглядывать тоже)

k_ja_ra,
Ну потому что это будет высосанная из пальца фантазия о том, что я блокирую. Нафига))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, это к коту:) Это просто сидит кот. А смотрящие на него люди видят - кто недовольство, кто спрятанную радость, кто еще что-то... Вот почему я в коте не увидела спрятанную радость -а ведь смотрела на того же самого кота, что и Солнцева?

Igra

БЫТИЕ
Кстати,спасибо Солнцевой за ссылку-только открыла и сразу наткнулась на то,что я увидела в реакции Солнцевой:
В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

k_ja_ra

Well-known member
это к коту Это просто сидит кот. А смотрящие на него люди видят - кто недовольство, кто спрятанную радость, кто еще что-то... Вот почему я в коте не увидела спрятанную радость -а ведь смотрела на того же самого кота, что и Солнцева?
:) Таму што мы ўсе розныя, і кожны бачыць сваё. Адзін, мажліва тое, што адчувае сам. Другі тое, чаго, мажліва, яму наадварот не хапае. У трэцяга проста цяжкі дзень быў ...ну і г.д.

Дый увогуле я-то не пра гэта зусім, калі пра "кансультацыі" і "дыягназы" гаварыла. Гэта, праўда, незразумела? :)

Igra

БЫТИЕ
Радует, что многие не нашли никаких эмоций у кота) З
Просто у них нет фантазии:)))
Я вот еще на своих кошек переносила-когда знаешь животное,то и его выражения морды знаешь в определенных ситуациях,а потому и предполагаешь.Я знаю,например,что у недовольного или обозленного,возбужденного кота не бывает такой морды,как у этого-этот кот мирный,это очевидно)

Солнцева, ну не тебе ж одной диагностировать всех:)))
Да,я так тебя вижу и чэстно в этом признаюсь)

упс. Мы розныя спасылкі адкрывалі?
Думаю,что одну-ссылка была кривая,но там были подссылки и я открыла ту,которая к психологии имела отношение)

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, Не все понятно, что ты говоришь... Просто ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ диагнозов и консультаций, а вижу просто что человек делится информацией

k_ja_ra, зразумела.
Мне вот еще интересно про "не сразу врубился". Что тут сложного-то такого, что можно не врубиться? Эмоции, которыми человек наделяет кота, - это эмоции, блокируемые этим человеком. Все.
Другой вопрос - а если врубился, но несогласен? Солнцева, такой вариант рассматривается? Я сейчас не про себя - я, в принципе, принимаю трактовку эксперимента и согласна с ней. Но мне вот видится то, что Вы (ты?) несогласных записываете автоматом в "неврубившихся". Если ошибаюсь, то буду рада.

k_ja_ra

Well-known member
Я знаю,например,что у недовольного или обозленного,возбужденного кота не бывает такой морды,как у этого-этот кот мирный,это очевидно)
О! а чацвёрты проста добра з катамі знаёмы. :))))

а вижу просто что человек делится информацией
Вось гэта:
Здорово, что ваше внимание активировалось. Теперь направьте его именно на свои чувства и эмоции. Спасибо за пристальное внимание. Теперь включите такое же внимание и направьте его на себе (я знаю, что это наблагодарное занятие и вызовет .бурю негативных эмоций, я отдаю себе отчет что человек скорее покончит с собой, чем признается в своих истинных чувствах самому же себе). Совсем необязательно писать о том, что вы почувствовали на форуме. Просто задумайтесь и понаблюдайте за собой)
ты расцэньваеш, як проста дзяленне інфармацыяй?
Тут як з тым катом, значыць.:)
Для мяне такая форма падачы інфармацыі, нават калі лічыць гэта інфармацыяй, надзвычай агрэсіўная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху