Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Обязательно буду читать...
Надо завалы разбирать... Получается , что все сферы жизнедеятельности моей мне не комфортны , доказательством того мне видется - в прошлом году боролась год с ПА ,соседка мне сказала такую фразу - у тебя ??? у тебя проблемы??? такого быть не может... Несоответствие внешего и внутреннего , несогласие с собой практически во всем ..
Спасибо ...

Mahima

переименовалась:)
Кать, начни практиковать, очень тебя прошу.
я начала.
Могу только сказать, что это невероятно тяжело. Основная мысль - никакого толку и вселенская печаль по этому поводу и по поводу себя никчемной.
Жертва, как ни крути, включается. Только сейчас осознала этот факт:(
И обида оттуда.

что это такое?

Atex

Active member
У тебя есть секретный маячок?
Можно мне ответить? ))

жизни осталось еще столько же. максимум 1.5 раза по столько. Это ж пшик по большому счету. А столько еще всего. Сколько на обиду из этого отведенного времени не жалко?? мне жалко даже день отдать. или на комлекс какой-нить из детства? Я когда о времени думаю, мне его жалко на всякую хрень тратить.
А с котом этим такая же тема как с тестом люшера. Сегодня одни эмоция могут увидеться, через неделю другие, как и выбор цвета в тесте. )) Типа изменилась эмоция - разобрал завал? не думаю. Этот тест с котом не более, чем описание теперешнего состояния, а никак не застарелых "болячек".
Психология интересная штука, имхо, но это еще и система. и ассоциация у меня с ней по типу "копать от забора и до утра". Забавно, что-то можно взять, но точно не все, не более того. для меня.

Mahima

у тебя ??? у тебя проблемы??? такого быть не может...
эта фраза меня бесит просто...
Хотя я и сама часто грешу преуменьшением чужих и своих проблем.
Абы постыдиться опять:( за мелкость своих проблем...

Lusik

Active member

Mahima

Atex, я очень ждала, когда ты напишешь. Спасибо:)
Сегодня одни эмоция могут увидеться, через неделю другие, как и выбор цвета в тесте.
мне тест Люшера кажется не совсем об эмоциях..во всяком случае мое описание настолько глубже моего сегодняшнего сиюминутного состояния, что я просто осела, когда прочитала...

Lusik

Active member
мне тест Люшера кажется не совсем об эмоциях..во всяком случае мое описание настолько глубже моего сегодняшнего сиюминутного состояния, что я просто осела, когда прочитала...
+1000

Greenlight

Well-known member
Але калі ты сядзіш і высілкамі волі фантазуеш, як сказала Юлллса, што б за эмоцыю ў ката ўбачыць - гэта ад лукавага.
Да, если первую реакцию пропустить, "не заметить" (без иронии, мгновенное непринятие - и мозг начинает придумывать - а что ж я там такое могу увидеть, у этого кота)
Может помочь переформулирование - кот на картинке какой? Грустный, озорной, злой... и тд.
Солнцева, провокатор ты))).

Atex

Active member
во всяком случае мое описание настолько глубже моего сегодняшнего сиюминутного состояния, что я просто осела, когда прочитала...
а может ты сама просто не так описываешь свое сиюминутное состояние? Это знаешь как в английском языке: есть настоящее, а есть настоящее длительное. Как бы об одном и том же, но совершенно разное и описание и грамматика... обожаю их длительное время, оно очень выразительное. В настоящем сказал бы просто: то и то делаю; а длительное так углубляет все.

Я тоже прошла этот тест )) и тоже получила большущее описание. интересное, есть над чем подумать. Только у меня одно "но" было. я вот посмотрела сразу на эти цвета и подумала: все нормальные и дальше уже реально заставляла себя выбирать по принципу приоритета: какое-бы я надела )). Т.е. мое настоящее длительное не делает какой-то цвет приоритетным, а мое настоящее может установить приоритет.

Atex

Active member
Это другой тип эмоций, говоря по человечески-настроение.
Котик, про подавленные эмцоции. Они в подсознании, а там совсем другая динамика психических процессов.
это твой котик такой. по крайней мере ты так думаешь, что он такой.
у всех коты разные.
а я вообще больше собак люблю ))

Igra

БЫТИЕ
Только у меня одно но было: я вот посмотрела сразу на эти цвета и подумала: все нормальные и дальше уже реально заставляла себя выбирать по принципу приоритета: какое-бы я надела )). Т.е. мое настоящее длительное не делает как-то цвет приоритетным, а мое настоящее может установить приоритет.
Так про этот тест написано,что
только тест
швейцарского психолога М.Люшеpа за коpоткое вpемя /10 мин/ может дать
столь глубокую и обшиpную, свободную от сознательного контpоля
испытуемого хаpактеpистику его внутpенних диспозиций
. Пpименение теста
не огpаничивается ни интеллектуальными, ни языковыми, ни возpастными
pамками, ни состоянием, в котоpом находится испытуемый. Тест тонко
pаботает даже с дальтониками и теми, кто, как им кажется, выбиpает
наpочно не то, что им нpавится.

Поэтому я так понимаю,что не важно,чем мы руководствуемся в выборе цвета.Я тоже увидела все цвета ,на первой в особенности картинке,вполне приемлемыми для себя и тоже руководствовалась цветом одежды или стен в помещении,например...

Atex

Active member
Igra, это да, согласна. и описание-результат - есть над чем задуматься.

но все-таки, имхо, разные ситуации, когда чел реально какие-то цвета предпочитает другим именно из эмоционального или психического состояния, и когда чел подбирает цвета под ботинки или под стены.

Igra

БЫТИЕ
А я тоже считаю котика сиюминутной эмоцией,если принять за аксиому,что проекции его выражения морды что-то значат.Когда я на него посмотрела уже после всех обсуждений,мне там и другие эмоции увиделись.А первой мыслью вообще было-смешная мордаха.И почему именно этот котик определяет подавленные эмоции?Или любая картинка?

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, я таки вспомнила - что мне сдвинуться с мертвой точки изначально... так как все таки я имею слишком трезвый ум, поверить во многое изначально не получалось.. Поэтому пришлось прибегнуть к физическому телу :) Мне помогли 5 тибетских упражнений - попробуй поделать хотя бы неделю - реально работает - ты резко заметишь - повыситься энергетика организма, а там все покатиться по нарастающей...

Igra

БЫТИЕ
разные ситуации, когда чел реально какие-то цвета предпочитает другим именно из эмоционального или психического состояния, и когда чел подбирает цвета под ботинки или под стены.
Не,я не под что-то подбирала цвета-не шторы под стены или наоборот)просто,допустим,в каком помещении=какой цветовой гамме-мне было бы комфортно находиться сейчас.Или какого цвета платье я бы хотела надеть-без привязки подходит ли оно к каким-то туфлям и сумочке.Я считаю,что такой подбор цвета и происходит из эмоционального,психического состояния.По крайней мере то,что вышло-просто швах.В смысле очень похоже на мои скрытые моменты.Более того,мне недавно попалось описание по имени в чем-то перекликающееся с этим,так вот думаю неспроста это:)))
Жаль только,что не сохранила результаты-было бы интересно потом еще раз пройти и сверить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху